ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → ограничить макс. ширину картинки

ограничить макс. ширину картинки

  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 марта 2010 г. 8:24

    <table>
    <tr>
    <td><div>аватарка + распорка 120 пикс. в высоту</div></td>
    <td>тело сообщения, контролы справа (удалить, ред.), подпись</td>


    если в тело вставить широкую картинку, то все идет по пизде. Даже контролов не видно. Как ограничить размер картинки? При этом таблица растягивается по ширине в зависимости от разрешения экрана. То есть я не могу сделать img {max-width: 1000px} так как окно может быть шире.

    И как подпись прижать к низу?
    Спустя 75 сек.
    без JS ессно
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 марта 2010 г. 8:42, спустя 18 минут 53 секунды

    style="width:120px; overflow:hidden"

    А вообще надо запретить заливать такое ну уровне сервака.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 марта 2010 г. 8:51, спустя 8 минут 59 секунд

    запретить невозможно. Это bb-тег img="site.com/img1.jpg".

    К чему применять этот стиль? К td? Она же не 120px, она резиновая
    Спустя 51 сек.
    аа, ты про аватарку подумал) Нее, я про те картинки, которые в тело сообщения вставляются. Аватарку мы ресайзим
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 марта 2010 г. 9:01, спустя 9 минут 23 секунды

    Да я подумал про аватарку, вставлять в div, им обертывать картинку. Это возможно при разборе тега? По другому, по моему, никак …

    И наверно тогда разумнее overflow:scroll
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 марта 2010 г. 9:19, спустя 17 минут 40 секунд

    а мы посмотрим как тут это сделано

    Спустя 220 сек.
    удивительно, но у меня с такими стилями не работает. Вероятно по тому, что ширина ячеек не в процентах
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 марта 2010 г. 7:33, спустя 4 дня 22 часа 14 минут

    актуально. Размеры ячеек я не знаю.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2010 г. 9:07, спустя 1 час 34 минуты 34 секунды

    и как это может не пахать?)
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 марта 2010 г. 10:43, спустя 1 час 35 минут 45 секунд

    Абырвалг, у блока задай стиль: overflow: auto; (или scroll, точно не помню). Ну и ширину этому блоку задать не забудь в стилях.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 марта 2010 г. 8:57, спустя 14 дней 21 час 13 минут

    блин, ну не работает ни max-width, ни overflow.

    http://studenchestvo.org/forum/10/39

    При разрешении 1280 здоровая картинка корежит все. Попробуйте исправить, плизз
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 марта 2010 г. 9:10, спустя 13 минут 31 секунду

    поставь для картинки max-width: 90%;.
    В мазиле вроде норм =)
    Спустя 75 сек.
    хотя не, херня.
    Тут наверно тока JS =)
    Спустя 214 сек.
    Хотя у меня с 90% вроде норм, =)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 марта 2010 г. 11:32, спустя 2 часа 21 минуту 47 секунд

    Абырвалг, overflow: auto для того блока, который окружает картинку. Ну и для него же указать ширину (в пикселях, процентах, прочее).
    По твоему примеру (у тебя сейчас указана только ширина):

    .body {
    width: 100%; /* Возможно другие значения, смотри сам. И не нужно указывать мин. или макс. Эта фишка, по сути, в 99% случаев нужны только для основного блока. Остальные блоки указываются по отношению к родительским, потому у них размеры дают "более точные". */
    overflow: auto;
    }
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 марта 2010 г. 12:01, спустя 29 минут 17 секунд

    сделал через файрбаг, все равно не работает.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 марта 2010 г. 14:58, спустя 2 часа 57 минут 14 секунд

    Абырвалг, в общем, ошибка у тебя в том, что у тебя колонка с форумом (так сказать, "текстовая" колонка) имеет некорректную ширину. Она "подлазит" под правую колонку. Что именно делать. где что указать - сходу не скажу, ибо у тебя хреново структурирован ХТМЛ-код. Но если очень будет нужно, а сам так и не сможешь ничего сделать, то маякни в личку, попробую найти время.

    п.с. Из-за того, что текстовая колонка имеет ширину больше чем визуальная часть (кстати, чтоб это проверить, попробуй написать очень длинное предложение в форуме, по-идее его конец будет визуально недоступен. Самому регистрироваться лень), то и указанные тобою "шаманства" с блоком "бади" смысла не имеют.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 марта 2010 г. 23:14, спустя 8 часов 16 минут

    если удалить эту картинку (из того же файрбага), то текстовая колонка не будет налезать на правую.

    Нужно очень, но не к спеху в принципе: неделя-полторы. Таких глючков на сайте много, я поэтому и подпись вывесил.
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 марта 2010 г. 5:58, спустя 6 часов 43 минуты 32 секунды

    хабраподобный блок "прямой эфир" в моде?))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!