ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Передача параметра при нажатии на кнопку

Передача параметра при нажатии на кнопку

  • xxxsas

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2010 г. 14:12

    Добрый вечер. картина такова. кнопка и поле input.
    user вводит имя в поле input и нажимает кнопку. вопрос: как передать параметр при нажатии на кнопку?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 марта 2010 г. 14:29, спустя 17 минут 16 секунд

    <input type="value" name = "parametr" value="parametr" />

    Так
  • xxxsas

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2010 г. 15:10, спустя 40 минут 22 секунды

    не так. имелось ввиду что не путем ввода в input а вводит текст в input затем нажимает кнопку (работать должно не через форму form). нажимает на кнопку, срабатывает onclick -> переход на страницу-> echo parametr;
    другими словами: есть параметр $input = '25'; есть кнопка <input type="button" name = "button" value="Перейти" /> вот как мне здесь передать параметр не используя form?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 марта 2010 г. 15:14, спустя 4 минуты 14 секунд

    Я знаю как только с помощью джиквери.
    $.post() смотрите в доках.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 марта 2010 г. 15:51, спустя 37 минут 13 секунд

    xxxsas, а чем тебя не устраивает форма ? Ведь именно для єтого она создана. А ты пытаешься поймать волка на удочку.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 марта 2010 г. 15:57, спустя 6 минут 6 секунд

    Givi, я думаю он пытается отправить форму без перезагрузки страницы.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 марта 2010 г. 16:51, спустя 53 минуты 39 секунд

    SpartakuS,
    срабатывает onclick -> переход на страницу-> echo parametr;
    так что вродь как не похоже чтоб без перезагрузки. Думаю херней просто маицца решил ТС :)
  • xxxsas

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 марта 2010 г. 11:47, спустя 18 часов 56 минут 15 секунд

    SpartakuS,

       срабатывает onclick -> переход на страницу-> echo parametr;

    так что вродь как не похоже чтоб без перезагрузки. Думаю херней просто маицца решил ТС :)


    да что-то непохоже. исходник:

    <table width="75%" border="1">
    <form action="index.php" method="post">
     <tr>
       <td><table width="100%" border="1">
         <tr>
           <td width="21%" style="font-size:16; color:#000000">Имя</td>
           <td width="79%"><label>
           <input name="name" type="text" id="name" size="50">
           </label></td>
         </tr>
         <tr>
           <td> </td>
           <td>имя в русском варианте </td>
         </tr>
         <tr>
           <td>Отчество </td>
           <td><input name="patname" type="text" id="patname" size="50"></td>
         </tr>
         <tr>
           <td> </td>
           <td>отчество в русском варианте </td>
         </tr>
         <tr>
           <td>Фамилия</td>
           <td><input name="surname" type="text" id="surname" size="50"></td>
         </tr>
         <tr>
           <td> </td>
           <td>фамилия в русском варианте </td>
         </tr>
         <tr>
           <td>ФИО (английский вариант) </td>
           <td><input name="fio" type="text" id="fio" size="50"></td>
         </tr>
         <tr>
           <td> </td>
           <td>имя отчество фамилия в английском варианте</td>
         </tr>
         <tr>
           <td>Фотографии</td>
           <td>
             <textarea name="textarea2" cols="80"></textarea>
             <label>
             <input type="submit" name="Submit" value="Загрузить">
             </label>
             <input type="value" name = "parametr" value="parametr" /></td>
         </tr>
         <tr>
           <td> </td>
           <td>вставьте полное url к папке с картинками например: http://www.xxxxxxx.ru/images/alexeypavlov/1.gif <br>
    при этом имена картинки или фотографии должны быть загружены на наш сервер. Чтобы загрузить их нажмите загрузить. </td>
         </tr>
         <tr valign="top">
           <td><p>Биография</p>          </td>
           <td width="79%" height="100%">
             <textarea name="textarea" cols="100" rows="20"></textarea>
             <input name="submit" type="submit" value="Сохранить"></td>
         </tr>
    </form>
    </table>


    вот теперь может понятно почему мне надо не через форму

    // форма уже есть но мне надо, чтобы user нажавшивший на Загрузить открывал новое окно не закрывая первого с формой. конечно проще сделать все последовательно - типа ввел данные перешел на другую страницу…. но если он фотки еще не загрузил, как тогда быть? и к тому же простое открытие другого окна при нажатии Загрузить тоже не подходит, т.к. при нажатии кнопки создается папка с именем name.

    поэтому и возникает у кое кого мнение "Думаю херней просто маицца решил ТС :)". если есть проще решение буду весьма признателен.
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 марта 2010 г. 3:01, спустя 15 часов 13 минут 25 секунд

    Нихуя непонятно
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 марта 2010 г. 5:48, спустя 2 часа 47 минут 24 секунды

  • xxxsas

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 марта 2010 г. 10:00, спустя 1 день 4 часа 11 минут

    ппс что тут непонятного? есть форма. есть поле input name="name" и 2 кнопки - 1 из них субмит, 2-я просто кнопка, но при нажатии на нее открывается другое окно (при этом окно с формой не закрывается), и в нем пишется то, что юзер ввел в поле name. вопрос в том, как передать параметр в него, без закрытия окна с формой.
    к примеру ввел он в input "охренеть", нажал на кнопку посмотреть результат и открылось еще одно окно - в нем надпись "охренеть". При этом первое окно с формой не должно закрываться(и не надо толдычить, почему).


    Как парралель я знаю как сделать такое на яве, но хотелось бы на пхп разобраться (если такое вообще возможно конечно).
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 марта 2010 г. 10:48, спустя 48 минут 28 секунд

    Ты очевидно не понимаешь как вобще PHP работает чтоб пытаться такое сделать на нем!!!
    from TRIAL with LOVE
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 марта 2010 г. 11:32, спустя 44 минуты 30 секунд

    TRIAL, он просто не понимает что он делает и нафиг это ему нужно :)
  • andrrr

    Сообщения: 12 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 марта 2010 г. 5:44, спустя 18 часов 11 минут 39 секунд


    Как парралель я знаю как сделать такое на яве, но хотелось бы на пхп разобраться (если такое вообще возможно конечно).


    Если под явой ты подразумеваешь Javascript, то без javascript в твоем случае нихуя не сделаешь. PHP исполняется на танке на сервере и не умеет открывать новые окошки в браузере.

    А используя Javascript схема может быть такая:
    1. по клику на кнопке "посмотреть результат" ты ajax-запросом отправляешь данные формы php-скрипту form_preview.php
    2. php-cкрипт обрабатывает пришедшие данные и отдает ajax-у результат в виде html (json, xml)
    3. С помощью JS ты открываешь новое окно и выводишь в него результат ajax-запроса.
    4. Чтобы клик по кнопке не перезагружал первоначальную страницу, в конце js-скрипта пишешь return false; или preventDefault

    У тебя там еще что-то про загрузку файлов, но я про это нифига не понял.
  • xxxsas

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 марта 2010 г. 8:33, спустя 2 часа 48 минут 34 секунды


    Ты очевидно не понимаешь как вобще PHP работает чтоб пытаться такое сделать на нем!!!

    TRIAL, он просто не понимает что он делает и нафиг это ему нужно :)


    вообще то я понимаю как работает и для чего это мне нужно.
    я не говорил, что php может открывать новые окна, я сказал, что мне нужно, чтобы передался параметр и передался при нажатии на кнопку (но не через стандартную форму). Вопрос был в том, можно или нет.
    К чему флуд если можно сказать "нельзя" и забыть про тему?

    andrrr загрузка файлов ни к чему - это левое. а приведенная тобой схема почти такая, какую я видел (пару дней мельком видел сайт где приводился обработчик, но сейчас его не нахожу, потому и спросил здесь).

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!