ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Проблема при вводе "старого" пароля

Проблема при вводе "старого" пароля

  • onzone

    Сообщения: 77 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 февраля 2010 г. 11:55

    У меня возникла такая проблема, я создал раздел для смены пароля с 2 мя полями; 1) старый пароль 2)новый пароль , мне необходимо чтоб при вводе верного "старого" пароля цикл выпонялся дальше, а если он не верный то скрипт бы останавливался. Про бема состоит в том, что пароль зашифрован в md5, если я беру шифрованый пароль, то цикл работает, а если ввожу обычным методом, то нет подскажите плз, как такую пробему можно решить.



    if ($_POST['password1'] != $_SESSION['password'] ) { exit ("Неверный старый пароль"); }



  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 февраля 2010 г. 12:01, спустя 6 минут 26 секунд

    if (md5($_POST['password1']) != $_SESSION['password'])
    {
    exit ("Неверный старый пароль");
    }
    Work, buy, consume, die
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 февраля 2010 г. 12:05, спустя 3 минуты 18 секунд

    Жесть :D
    ПС Простым мд5 лучше не пользоваться.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 февраля 2010 г. 12:07, спустя 2 минуты

    md5 ничего не шифрует, он хеширует (С) васяц
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 февраля 2010 г. 12:11, спустя 4 минуты 38 секунд


    Жесть :D
    ПС Простым мд5 лучше не пользоваться.
    мд5 сам приходит и что-то рассказывает. К тому же находится далеко, а значит использовать не совсем удобно.
    onzone, займитесь элементарными алгоритмами, а пыху оставьте на лучшие времена.
    Спустя 82 сек.

    Жесть :D
    ПС Простым мд5 лучше не пользоваться.
    мд5 сам приходит и что-то рассказывает. К тому же находится далеко, а значит использовать не совсем удобно.
    onzone, займитесь элементарными алгоритмами, а пыху оставьте на лучшие времена.
  • onzone

    Сообщения: 77 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 февраля 2010 г. 15:17, спустя 1 день 3 часа 5 минут

    Сорь за нубо вопрос!! Всё решил проблему просто надо было правильно захешировать данные которые вводяться в поле и сравнить их с введёнными данными!
    Спустя 61 сек.

    Сорь за нубо вопрос!! Всё решил проблему просто надо было правильно захешировать данные которые вводяться в поле и сравнить их с введёнными данными!


    p.s точнее с данными из БД.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 февраля 2010 г. 15:21, спустя 4 минуты 16 секунд

    onzone, чё серьезно?)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!