ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → работа с MySQL DATETIME в PHP

работа с MySQL DATETIME в PHP

  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 февраля 2010 г. 7:57

    Вот у меня даты хранятся в БД в типе datetime. Как с этим типом работать в php. Как реализовать вывод даты как: Сегодня, Вчера, В этом часу?
    С возвращением, Пiха!
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 февраля 2010 г. 7:59, спустя 2 минуты 11 секунд


    Вот у меня даты хранятся в БД в типе datetime. Как с этим типом работать в php. Как реализовать вывод даты как: Сегодня, Вчера, В этом часу?
    select UNIX_TIMESTAMP(`date`) `date` FROM `table`
    Спустя 8 сек.
    дальше как на пхп
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 февраля 2010 г. 8:03, спустя 4 минуты 20 секунд

    ivanscm,
    c ходу не могу вспомнить функцию, которая сортирует дататайм. Эксплод тоже не пойдет. Если только два раза. Так что наверное регулярка. Потом записываем это в юникс время (как то так называется. короче количество секунд с 1970 года). Берем время как Дуд сказал. Потом свитч (время текущее минус время которое мы превели) кейс больше секунд дня - сегодня, больше секунд двух дней - вчера… Ну и тд.
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 февраля 2010 г. 8:03, спустя 23 часа 59 минут 38 секунд

    swicth (date("d", $dt) - date("d", $dt_now))
    {
    case 0:
    echo "Сегодня";
    break;

    case 1:
    echo "Вчера";
    break;

    default:
    echo "В другое время"
    break;
    }

    где $dt - дата из поля базы данных, $dt_now - текущая дата

    что-то в этом роде
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 февраля 2010 г. 8:05, спустя 1 минуту 47 секунд

    swicth


    ==

    switch
    Сапожник без сапог
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 февраля 2010 г. 8:07, спустя 2 минуты 29 секунд

    очепятка)
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 февраля 2010 г. 8:27, спустя 19 минут 33 секунды



    Вот у меня даты хранятся в БД в типе datetime. Как с этим типом работать в php. Как реализовать вывод даты как: Сегодня, Вчера, В этом часу?
    select UNIX_TIMESTAMP(`date`) `date` FROM `table`
    Спустя 8 сек.
    дальше как на пхп
    Возвращает пустую строку.
    С возвращением, Пiха!
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 февраля 2010 г. 8:31, спустя 4 минуты 2 секунды

    ivanscm, где то ошибся. Проверил - работает. date и table заменил?
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 февраля 2010 г. 8:42, спустя 10 минут 54 секунды

    Ебатюшки.

    делал так

    select UNIX_TIMESTAMP(`date`), `pole2` FROM `table`


    а надо так

    select UNIX_TIMESTAMP(`date`) `date` FROM `table` 


    невнимательность…
    С возвращением, Пiха!
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 февраля 2010 г. 8:46, спустя 4 минуты 51 секунду




    Вот у меня даты хранятся в БД в типе datetime. Как с этим типом работать в php. Как реализовать вывод даты как: Сегодня, Вчера, В этом часу?
    select UNIX_TIMESTAMP(`date`) `date` FROM `table`
    Спустя 8 сек.
    дальше как на пхп
    Возвращает пустую строку.
    не пизди
    Сапожник без сапог
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 февраля 2010 г. 8:56, спустя 10 минут 4 секунды

    говорю же

    Ебатюшки.

    делал так

    select UNIX_TIMESTAMP(`date`), `pole2` FROM `table`


    а надо так

    select UNIX_TIMESTAMP(`date`) `date` FROM `table` 


    невнимательность…
    С возвращением, Пiха!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!