ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Реализация скачивания файлов после оплаты

Реализация скачивания файлов после оплаты

  • sanich

    Сообщения: 20 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 февраля 2010 г. 19:01

    Здравствуйте.

    Речь идет о сайте.
    Допустим есть папка с "секретными" файлами, нужно запретить обзор имен файлов, т.е. чтобы не через браузер нельзя было посмотреть на список файлов, не через какие-то специальные тулзы. А также нужно скрыть и саму эту секретную папку.
    В двух словах прошу объясните, как реализовать схему:
    скачивание файлов, после оплаты, т.е. оплачиваемый товар - это и есть секретные файлы.
    Т.е. нельзя, чтобы другой юзер по этой самой ссылке мог скачать файл, как сделать время жизни урла, по которому находится скачиваемыйц файл, как формировать url файла?
    На файлообменниках при создании урла, по которому можно скачать файл, используется случайная комбинация сиволов.
    Я не знаю какими средствами это реализуется, но нужен надежный вариант защиты.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 февраля 2010 г. 19:39, спустя 38 минут 52 секунды

    $text = isset($_GET['user']) ? urldecode($_GET['user']) : '';

    $cache_file = dirname(__FILE__) . '/cache/' . md5($text) . '.gif';

    if (file_exists($cache_file)) {
    header("Content-Type: image/gif");
    print file_get_contents($cache_file);
    exit;
    }

    Вот код Юзера md5. Он берет гифку и выкидывает ее по адресу, который вы в строке вводите. Дальше разберетесь?
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 февраля 2010 г. 9:45, спустя 14 часов 5 минут 3 секунды

    print file_get_contents($cache_file);
    Не лучше решение. [man]readfile[/man]
    И пустую text не для чего обрабатывать.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 февраля 2010 г. 10:47, спустя 1 час 2 минуты 45 секунд

    Ewg777, этот код используется для формирования юзербара, который у меня в подписи.
    Если текст буудет пустой, то он покажет просто юзербар без ника. Куда лучше, чем выкидывать ошибку.
    На счет рид файл или файл гет контентс. Не знаю. Поверю на слово. Но если надо будет использовать, то проверю.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!