ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Парсинг Яндекс.Маркет. Часть Вторая

Парсинг Яндекс.Маркет. Часть Вторая

  • Николай_П

    Сообщения: 74 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 февраля 2010 г. 10:29

    Смотрим страничку на маркете(url=http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491(8)modelid=987723) - восьмерку замените на and. Там средняя цена 12 100 рублей. Запускаем код:
    <?php 
    $user_cookie_file = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/ya/cookies.txt';
    $url = 'http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491(8)modelid=1632006';

    $ch = curl_init($url);

    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION,true);

    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $user_cookie_file);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $user_cookie_file);


    $html = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    preg_match('#<div class="price">(.*)</div>#iU', $html, $price);
    echo ($price[0]);
    echo $html;
    ?>

    средняя цена 11 850 рублей!!!

    У кого есть какие мысли в чем фишка?
    Спустя 101 сек.
    результат кода здесь
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 февраля 2010 г. 10:32, спустя 3 минуты 8 секунд

    0 => string '<div class="price"><span class="b-prices__num">12 180</span><span class="b-prices__currency"> руб.</span></div>' (length=116)
    1 => string '<span class="b-prices__num">12 180</span><span class="b-prices__currency"> руб.</span>' (length=91)
    Спустя 48 сек.
    Регион: Ростов-на-Дону
    Спустя 8 сек.
    Регион: Москва
    Спустя 35 сек.
    Учись логически мыслить
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 февраля 2010 г. 10:48, спустя 16 минут 23 секунды

    есть идея что там написано 1 409 грн тоесть он пишет цену в зависимотси от региона, тоесть твой сервер не у тебя под кроватью а в ДЦ в другом городе и цена в этом городе другая
  • Николай_П

    Сообщения: 74 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 февраля 2010 г. 13:00, спустя 2 часа 11 минут 40 секунд

    ) попробую тогда отправить яндексу свой IP
  • Николай_П

    Сообщения: 74 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 февраля 2010 г. 13:14, спустя 14 минут 10 секунд

    Вот нашел ответ:
    curl_setopt($ch, CURLOPT_INTERFACE, '192.168.0.1');


    зашел на сайт туайпи.ру, взял свой адрес и вставил строку в свой код.
    Только после этого страничка маркета перестала грузится! В чем может быть дело?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 февраля 2010 г. 13:16, спустя 1 минуту 38 секунд


    Вот нашел ответ:
    curl_setopt($ch, CURLOPT_INTERFACE, '192.168.0.1');


    зашел на сайт туайпи.ру, взял свой адрес и вставил строку в свой код.
    Только после этого страничка маркета перестала грузится! В чем может быть дело?
    :-D
    Сапожник без сапог
  • Николай_П

    Сообщения: 74 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 февраля 2010 г. 13:18, спустя 2 минуты 1 секунду

    Думаю просто символами здесь не обойдется)))
  • Николай_П

    Сообщения: 74 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 февраля 2010 г. 14:23, спустя 1 час 5 минут 20 секунд

    подскажите как правильно отправить маркету ip?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 февраля 2010 г. 14:29, спустя 5 минут 22 секунды


    подскажите как правильно отправить маркету ip?
    с помощью DHL заказчным письмом

    уважаемый ЯНдекС, ВОТ МОЙ АЙПИ: …

    В следующий раз, я буду заходить на ТЕБЯ вот так: http://yandex.ru?myip=i_sent_it_with_dhl, пожалуйста, пойми что ЭТО БУДУ Я

    Спасибо, мой Любимый ЯНДЕКС!
    Сапожник без сапог
  • Николай_П

    Сообщения: 74 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 февраля 2010 г. 14:31, спустя 2 минуты 48 секунд

    хорошо, переформулирую.
    Как мне вывести данные маркета для определенного региона?

    Так пойдет???
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 февраля 2010 г. 15:40, спустя 1 час 9 минут 3 секунды

    ps_gch и ps_bch. Думаю это нужные тебе куки. Только сначала регион нужный поставь.
    Спустя 69 сек.
    средняя цена 11 850 рублей!!!

    блять…. че а пиздец. Хуле он у меня 5 750 руб стоит, а?
  • Николай_П

    Сообщения: 74 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 февраля 2010 г. 3:55, спустя 12 часов 14 минут 3 секунды

    VaseninM, чё, у тебя реально такая цена?

    Думаю эти куки мне не нужны. Наверняка есть способ при отправке запроса сервером подменить его ip на другой.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 февраля 2010 г. 4:29, спустя 34 минуты 25 секунд


    Наверняка есть способ при отправке запроса сервером подменить его ip на другой.
    аха, как два пальца обоссать …
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 февраля 2010 г. 4:38, спустя 9 минут 32 секунды

    Николай_П, да, ты его будешь подменять. Но ответы будут идти на тот ip-адрес, который в подменке указан
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 февраля 2010 г. 4:52, спустя 13 минут 4 секунды


    Николай_П, да, ты его будешь подменять. Но ответы будут идти на тот ip-адрес, который в подменке указан
    или вообще не идти, если syn cookies включены)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!