ФорумПрограммированиеJavaScript → CHECKBOX

CHECKBOX

  • Juke

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2010 г. 10:03

    Ребят, подскажите пожалуйста вот например у меня есть 10 CHECKBOX'ов…
    Как вот реализовать скрипт, чтобы отметить больше 2х четбоксов нельзя было.. ну а если отмечается 3тий какойто четбокс, то снимается галочка с первого… никак не соображу :(

    Подскажите пожалуйста, то никак не соображу, спасибо!
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 января 2010 г. 10:06, спустя 2 минуты 37 секунд

    а что вы уже сделали?
    Сапожник без сапог
  • Juke

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2010 г. 10:08, спустя 2 минуты 23 секунды

    Да думал массив создать и с элементами както управлятся… но чтот никак дальше не двинулся этой мысли :(
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2010 г. 10:12, спустя 4 минуты 15 секунд

    воспользуйся jQuery
  • Juke

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2010 г. 10:14, спустя 1 минуту 35 секунд

    Не знаком с ним совсем :(
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2010 г. 10:21, спустя 7 минут 20 секунд

    А что мешает познакомиться? Было бы желание

    <input type="checkbox" name="answer[]" value="1" />
    <input type="checkbox" name="answer[]" value="2" />
    <input type="checkbox" name="answer[]" value="3" />
    <input type="checkbox" name="answer[]" value="4" />
    <input type="checkbox" name="answer[]" value="5" />

    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function()
    {
       var cb = $('input[name="answer[]"]');
       cb.change(function()
       {
           var checked = $(':checked', cb);
           if (checked.length > 2) {
               alert('Ах ты ж сукин сын, отметил больше 2-х чекбоксов!');
               return false;
           }
           return false;
       }
    })
    </script>

    Писалось в браузере. Возможны очепятки. Кроме того я не помню: change срабатывает уже после изменения состоятния или во время (то есть return false не поможет). Может быть нужно click использовать.
    Спустя 82 сек.
    а чего это JS внутри html не подсвечивается, ААА?? Обновите Geshi.
    Спустя 131 сек.
    второй return false; Заменить на return true;
  • Juke

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2010 г. 10:26, спустя 5 минут 7 секунд

    Не получается :( Плохо знаком с JS ( Помогитре плиз разобратся, ребят.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 января 2010 г. 11:30, спустя 1 час 3 минуты 35 секунд

    Juke, что не получается? Вам же код даже уже привели…
    Плохо разбираетесь? http://javascript.ru/mk приходите на "Профессиональное javascript-программирование", там и увидимся :)
    adw/0
  • Juke

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2010 г. 14:44, спустя 3 часа 13 минут 53 секунды

    Абырвалг,заменил, пишет ошибку в 20той строке ("})") ругается на ( скобку ")" ); подскажи плиз что еще подправить (
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2010 г. 15:02, спустя 17 минут 51 секунду

    //В конце:
    }
    })
    // заменить на
    });
    });
  • Juke

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2010 г. 15:31, спустя 29 минут 6 секунд

    Теперь ругается на строку 8, символ один.. я так понял на значёк $ :(
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2010 г. 16:05, спустя 34 минуты 16 секунд

    Ты jQuery подключил?
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2010 г. 22:54, спустя 6 часов 48 минут 45 секунд

    Это называется "напишите за меня"
  • Juke

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 января 2010 г. 1:16, спустя 2 часа 22 минуты 2 секунды

    АА это еще JQ надо подрубить…
  • Juke

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 января 2010 г. 3:12, спустя 1 час 56 минут

    не полчается чтото совсем :(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!