ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → smarty против нативных шаблонов

smarty против нативных шаблонов

  • ХАПАЧ

    Сообщения: 44 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 декабря 2007 г. 12:52

    про нативный шаблон можно посмотреть не плохой пример тут!http://larin.in/archives/16
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2007 г. 13:38, спустя 46 минут 15 секунд

    ИМХО, и то и другое - зло.
  • ХАПАЧ

    Сообщения: 44 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 декабря 2007 г. 13:44, спустя 6 минут 27 секунд


    ИМХО, и то и другое - зло.

    Ваше предложение?что используете?
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2007 г. 21:59, спустя 8 часов 14 минут 51 секунду

    Используем то, что удобнее в конкретном случае
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2007 г. 22:10, спустя 10 минут 26 секунд

    Используем то, что удобнее в конкретном случае

    тоже

    много чего на смарти сделано. но есть и на нативных (второе ни разу не удобнее)
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2007 г. 0:29, спустя 2 часа 19 минут 35 секунд

    Ваше предложение?что используете?


    Blitz - Для высоконагруженных проектов, находящихся на отдельном сервере.
    XTemplate - Для "сайтиков".

    Почему именно так, разговор долгий. Все не доходят руки статью написать.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 марта 2008 г. 8:37, спустя 105 дней 7 часов 8 минут

    XTemplate супер единственное не подерживает IF и FOR
    поэтому приходиться юзать смарти
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 марта 2008 г. 8:51, спустя 13 минут 10 секунд

    квики не пробовал?
    все умрут, а я изумруд
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 марта 2008 г. 12:45, спустя 3 часа 54 минуты 52 секунды

    Лично мне щас лень переделывать движок на котором я делаю сайты клиентам (он на смарти). Хотя в новых и своих проектах я использую нативные шаблоны, до блица не дорос, но думаю в ближайшём будующем как раз на нём проект хачу замутить….
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 марта 2008 г. 13:19, спустя 33 минуты 11 секунд

    блиц ставиться как модуль, далеко не все хостинги это позволяют

    про квики ничего не слышал, хотя в свое время прелопатил добрых три десятка шаблонизаторов
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 марта 2008 г. 13:47, спустя 28 минут 25 секунд


    Лично мне щас лень переделывать движок на котором я делаю сайты клиентам (он на смарти). Хотя в новых и своих проектах я использую нативные шаблоны, до блица не дорос, но думаю в ближайшём будующем как раз на нём проект хачу замутить….

    у меня абсолютно тоже самое, но движок хочу перекинуть на квики, в выходные посмотрю. на рабочем проекте заменил $view = new Smarty; на $view = new Quicky;
    и вроде как быстрее страницы стали генерироваться, но я особо не замерял, но факт в том, что синтаксис полностью поддерживаются…

    но мы все таки ждем статью-обзор от AlexB про шаблонизаторы.
    все умрут, а я изумруд
  • mechanic

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 марта 2008 г. 23:32, спустя 9 часов 44 минуты 57 секунд

    а что скажете об XSLT?
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 марта 2008 г. 1:26, спустя 1 час 53 минуты 39 секунд

    А причем тут шаблонизаторы и XSLT? Это вродь не одно и тоже %)
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 марта 2008 г. 1:33, спустя 7 минут 27 секунд

    KENDO, http://ru.wikipedia.org/wiki/XSLT
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 марта 2008 г. 2:20, спустя 47 минут 3 секунды


    а что скажете об XSLT?

    Я скажу, что вещь мощная и полезная, но
    1. Медленно работающая т.е. требуются всякие кеширования и.т.д. и.т.п.
    2. В стандартной реализации БД->PHP не совсем понятно, как использовать, ибо появляется промежуточный шаг: После извлечения данные надо обернуть в XML. Спрашивается, зачем? Если есть ответ на этот вопрос, то можно думать над XSLT.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!