ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Не работает простейшая функция...

Не работает простейшая функция...

  • podpole

    Сообщения: 2 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 декабря 2007 г. 8:00

    Здравствуйте, я тут начал программировать недавно, и хотел сделать систему установки для своего скрипта…
    Хотел чтобы проверялись данные, корректно ли они введены, совпадают ли пароли и введены ли данные впринципе… Как и написано во всех справочниках, я хотел сделать это при помощи функции if… И вот что из этого получаеться:
    ….
    $install=$_GET[install]; //Переменная передаёться через строку
    switch ($install)
    {
    case "dalee" :
    if ((!isset($_POST[host])) && (!isset($_POST[dbname])) && (!isset($_POST[dbusername])) && (!isset($_POST[dbpass])) && (!isset($_POST[adminname])) && (!isset($_POST[adminpass])) && (!isset($_POST[adminpass2])) && ($_POST[adminpass2]!=$_POST[adminpass])) //это какраз и не работает, пробывал вместо && ставит and и || но всёравно можно оставить несколько полей пустыми и всё работает….
    {
    print ("<center><b>Данные введены невенрно!<br><a href='install.php'>Попробуйте ввести их снова!</a></b></center>");
    }else{
    print $dalee;
    }
    break;
    ….


    Может я в чомто ошибся? Или денвер тому виной?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2007 г. 8:05, спустя 4 минуты 34 секунды

    Может я в чомто ошибся? Или денвер тому виной?


    как на баше писали… "ща мы все помедитируем, впадем в транс и угадаем код твоей ошибки…" =)

    можеш написать на что именно жалуется ?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2007 г. 8:12, спустя 7 минут 31 секунду

    для начала мне кажется правильнее было бы кавычки поставить… =)
  • podpole

    Сообщения: 2 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 декабря 2007 г. 8:13, спустя 44 секунды

    В том то и дело что ошибок не выскакивет, просто при тестировании я ввожу данные не корректно, например поле какое нибудь оставлю пустым, и значит должно появиться сообщение что данные введены неверно, а он пропускает на следующий шаг, как будто всё тип-топ…
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2007 г. 8:18, спустя 4 минуты 42 секунды

    echo $install ;
    че говорит ?
    мож потомучто переменной нифига не присваивается, именно по етому оно и пропускает…
    кавычки поставил?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2007 г. 8:25, спустя 6 минут 55 секунд

    кстати, вдумайся в логику своего скрипта…..
    если (не(дб_нейм) и (не(пасворд)) и ………..)
    то {echo 'данные введены неверно';}

    т.е. он напишет 'данные введены неверно' только в том случае, когда все будет ТРУ.(т.е. когда ничего не будет)
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2007 г. 10:11, спустя 1 час 45 минут 52 секунды

    1. Прочувствуйте разницу между isSet() и empty()
    2. Там везде д.б. ||
    3. Про индексы массивов.
    4. Используйте error_reporting(E_ALL | E_STRICT)
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2007 г. 10:13, спустя 2 минуты 40 секунд


    я ввожу данные не корректно, например поле какое нибудь оставлю пустым
    Начнем с того, что пустое значение поле это тоже значение. Т.е. проверки на isset здесь как минимум недостаточно.

    пробывал вместо && ставит and и ||
    А вот такого, мой тебе дружеский совет, вообще никогда не пиши.
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 декабря 2007 г. 19:00, спустя 8 часов 46 минут 20 секунд

    Для справки: && - побитовый оператор, правоассоциативный, and - левоассоциативный. Аналогичная ситуация с or и ||.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2007 г. 22:00, спустя 3 часа 29 секунд

    & — побитовый
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 декабря 2007 г. 1:36, спустя 3 часа 35 минут 46 секунд

    Хм.. мда, они - "логические" =) еще спал, пока в школу собирался.
  • Argnist

    Сообщения: 130 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 декабря 2007 г. 5:55, спустя 4 часа 19 минут 32 секунды

    и чем левоассоциативный от право- отличается?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2007 г. 7:07, спустя 1 час 11 минут 23 секунды

    один отдает предпочтение хождению налево, другой на право..
    все умрут, а я изумруд
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2007 г. 7:12, спустя 5 минут 36 секунд

    уважаемые!
    может хватит уже сюда постить?
    автор темы уже давно понял в чем он не прав… и свалил отсюда
    а мы до сих пор кулаками машем… =)
    я предлагаю закрыть тему….
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2007 г. 7:26, спустя 13 минут 15 секунд

    автор может "предлагать закрывать тему"
    модер закрывает тему если нарушаются правила форума или если тема исчерпала себя (а автор ещё не пришел ни к чему)
    если что..
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!