ФорумПрограммированиеJavaScript → Оптимизация через sessionStorage

Оптимизация через sessionStorage

  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 января 2010 г. 5:06

    Неделю назад узнал о такой штукенции как sessionStorage. Сразу же появилась мысля, что это можно использовать для того, что бы не дергать серв каждый раз за какими-то данными… Но не могу придумать конкретные примеры применения.

    Короче говоря, для чего бы вы использовали этот sessionStorage?
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 января 2010 г. 8:18, спустя 3 часа 12 минут 22 секунды

    даже не понял о чем это.. и поиск ничего не дал
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 января 2010 г. 9:17, спустя 59 минут

    хуево тебе.

    Я о механизме сохранения данных у пользователя но не через куки.
    Спустя 299 сек.
    первый пример такой оптимизации
    http://meltingice.net/dev/osimoeditor/
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 января 2010 г. 9:31, спустя 13 минут 8 секунд


    Но не могу придумать конкретные примеры применения.
    Ну таже корзина в интернет-магазине? Юзер добавляет, удаляет … зачем про это знать серверу? Ему нужен только финальный выбор.
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 января 2010 г. 10:43, спустя 1 час 12 минут 52 секунды


    хуево тебе.

    Я о механизме сохранения данных у пользователя но не через куки.
    Спустя 299 сек.
    первый пример такой оптимизации
    http://meltingice.net/dev/osimoeditor/


    это как? сессии что ли?? написал умным словом, я подумал это новое что-то.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 января 2010 г. 10:45, спустя 1 минуту 12 секунд



    хуево тебе.

    Я о механизме сохранения данных у пользователя но не через куки.
    Спустя 299 сек.
    первый пример такой оптимизации
    http://meltingice.net/dev/osimoeditor/


    это как? сессии что ли?? написал умным словом, я подумал это новое что-то.
    эм а из названия sessionStorage не понятно что речь идет о сессиях? :)
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 января 2010 г. 10:54, спустя 9 минут 9 секунд

    ну как бы не совсем. если бы просто session было написано, я бы еще понял.
    тем более тут все такие спецы, не ожидал, что кто-то сессий не знает :)

    к тому же sessionstorage скорее к хранилищу сессий относится, чем к механизму
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 января 2010 г. 14:42, спустя 3 часа 48 минут 18 секунд


    тем более тут все такие спецы, не ожидал, что кто-то сессий не знает :)
    Аууууу … кто здесь …
    Речь идет о хранении данных сессии в браузере, подозреваю что об этом мало кто знает. Только не говори, что знал … )))))
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 января 2010 г. 15:04, спустя 21 минуту 31 секунду

    Видать его не смутило то, что тема находится в разделе JS))) Или смутило, но он постеснялся сказать мне об этом.

    Нашел плагин для этого дела под jQuery: http://eric.garside.name/docs.html?p=jstore . Как бы единый доступ ко всем вариантам хранилищ. Сам поймет что браузер поддерживает а что нет. Только вот FF 3.5.7 у меня виснет к хуям собачьим после запуска демок этого плагина.


    Я на быдлохабре видел рекламу одного сайта, там типа сайт-плеер, которым можно управлять из любой вкладки. Это по идее можно сделать через storage. Только не через session, так как он только для одной вкладки работает.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 января 2010 г. 15:07, спустя 3 минуты 42 секунды

    AlexB, ага он на ночь читает спеки по хтмл5
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 января 2010 г. 3:32, спустя 12 часов 24 минуты 28 секунд

    не знал, а чtо тема в яваскрипте вообще не видел :-[

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!