ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Корзина на сайт

Корзина на сайт

  • depporter

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 января 2010 г. 11:25

    Господа пыхатели, помогите решить вопрос с реализацией корзины, перечитал кучу постов на различных форумах но так и не понял, мож туповат.

    Итак, мне нужна корзина на сессиях, как и что туда следует ложить, подскажите, пожалуйста, план действий, было бы отлично, если знающие написали статейку.

  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 января 2010 г. 12:02, спустя 37 минут 14 секунд

    depporter, ложишь туда id товара, если юзер зареган, то и id юзера, также кол-во товара, можно цену, время добавления в корзину если нужно (мало ли какие у тебя мысли… я бы ложил и время и многое другое). В целом этого достаточно кажись.
    А статью писать, то раве что по типу "Как заюзать Гугль для тупых" :) Таких статьей (я по поводу корзин и прочего) в инете уже вагон. Но что нужно тебе, хз. Но пока почти уверен что тебе она не нужна, так как если голова не работает над тем, "что" туда нужно положить, то знать "как" - оно нах не нужно.

    п.с. "Сделай то, не знаю что, но только так, не знаю как, и нужно тем, не знаю чем, для того… да чтоб было".
  • depporter

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 января 2010 г. 12:21, спустя 19 минут 22 секунды

    Спасибо за ответ, что ложить в корзину я знаю, я не мог понять принцип работы, а именно массив сессий который получится. Пойду курить ман по сессиям, авось получится.

    Остальные, кто не солидарен с Givi. может поможете советом или маленьким примером?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 января 2010 г. 12:26, спустя 4 минуты 37 секунд

    Итак, мне нужна корзина на сессиях, как и что туда следует ложить, подскажите, пожалуйста, план действий

    ЧТО - в корзину ложим ID товаров (неплохо было бы еще и кол-во указывать)
    КАК - путем добавления нового эл-та массива в переменную сессии

    что не ясно ?
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 января 2010 г. 13:29, спустя 1 час 3 минуты 19 секунд

    Эпидемия корзино-писателей или это тоже ваш пост? :)
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 января 2010 г. 13:35, спустя 5 минут 59 секунд

    $tovar_id = $_POST['tovar_id'];
    $cart_del = $_POST['cart_del'];
    $n_tov = $_POST['n_tov'];
    $to_count = $_POST['to_count'];
    $sub_one = $_POST['sub_one'];
    Где-то я уже это видел…
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 января 2010 г. 17:41, спустя 4 часа 5 минут 33 секунды

    пиздец
  • depporter

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 января 2010 г. 23:54, спустя 6 часов 13 минут 32 секунды

    disc, нет, пост не мой
    Спустя 72 сек.
    NRG,

    КАК - путем добавления нового эл-та массива в переменную сессии


    Вот, вот этот момент и не могу понять, как туда положить цену id и кол-во, подскажите плиз.
    Спустя 80 сек.
    Mr.Pihto, что пиздечного? Чем срать в тему, лучше б, что по существу сказали бы.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 января 2010 г. 6:17, спустя 6 часов 22 минуты 38 секунд

    как вам такая фишечка?

    $fields = array('tovar_id', 'cart_del', 'n_tov', 'to_count', 'sub_one');
    //…
    $item = array();
    foreach ($fields as $field)
    $item = isset($_POST[$field]) ? $_POST[$field] : '';
    $_SESSION['items'][] = $item;

    почти магазин :)
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 января 2010 г. 2:05, спустя 19 часов 48 минут 22 секунды

    depporter, я случайно не в ту тему пиздец написал. все в порядке
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 января 2010 г. 8:49, спустя 6 часов 43 минуты 51 секунду

    Mr.Pihto, а как по мне, то таки в ту. В том примере, что привел disc как возможную копию темы автора есть объяснение как занести массив в сессию, по крайней мере оттуда многое понять можно. Но автору лень перечитывать было.
  • depporter

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 января 2010 г. 12:38, спустя 3 часа 49 минут 8 секунд

    Вообщем вот что получается:

    if ($_POST['addtocart'])
    {
    $good_price=$_POST['good_price'];
    $good_kol=$_POST['kol_vo'];
    $good_id=$_POST['good_id'];
    $_SESSION['total']= $_SESSION['total']+($good_price*$good_kol);
    $tpl->set ('{total}', $_SESSION['total']);
    }


    Подскажите, пожалуйста, как сделать массив сессии из пары $good_id и $good_kol
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 января 2010 г. 13:28, спустя 49 минут 48 секунд

    depporter - клон?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 января 2010 г. 13:31, спустя 2 минуты 42 секунды

    Подскажите, пожалуйста, как сделать массив сессии из пары $good_id и $good_kol
    вынос мозга …
    Спустя 34 сек.

    depporter - клон?
    нет, человек реальни =)
    Спустя 54 сек.
    depporter, я кажется понял что ты хочешь

    $_SESSION['cart'][$_POST['good_id']] = $_POST['kol_vo'];

    ты видимо чтото такое хотел
    Сапожник без сапог
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 января 2010 г. 14:05, спустя 34 минуты 20 секунд


    Mr.Pihto, а как по мне, то таки в ту. В том примере, что привел disc как возможную копию темы автора есть объяснение как занести массив в сессию, по крайней мере оттуда многое понять можно. Но автору лень перечитывать было.

    это сарказм был. ясен хер я не промахнулся темой)
    Спустя 137 сек.
    стёб стёб

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!