Форум → Сообщество → Флейм → а как же Perl?
а как же Perl?
Страницы: ← Предыдущая страница →
-
11 января 2010 г. 23:18, спустя 8 дней 9 часов 53 минуты
А кто-то вообще интересуется функциональным программирование? ФЯ например, haskell, erlang? -
11 января 2010 г. 23:42, спустя 24 минуты 8 секунд
я нет, а ты?
А кто-то вообще интересуется функциональным программирование? ФЯ например, haskell, erlang?Сапожник без сапог -
11 января 2010 г. 23:50, спустя 7 минут 53 секунды
Я вот заинтересовался, сейчас, например, пытаюсь изучать haskell, по этому спросил, а то вдруг найдется с кем обсудить. -
11 января 2010 г. 23:58, спустя 7 минут 22 секунды
чем он хорош?
Я вот заинтересовался, сейчас, например, пытаюсь изучать haskell, по этому спросил, а то вдруг найдется с кем обсудить.Сапожник без сапог -
12 января 2010 г. 0:16, спустя 18 минут 32 секунды
каких-то явных преимуществ не нахожу пока, не опытен, но он уже сейчас вижу и понимаю, что почти все фя очень хорошо заточены под распараллеливание, а также мне нравится выразительность языка + очень легко отлаживать код.
и это язык лучше подходит для математических вычислений, хотя я могу ошибаться
я его разбираю, что бы понимать функциональное программирование в общем, так как потом хочу приступить к python, а там я слышал он тоже насыщен всякими функциональными парадигмами.
я начинал вот с этой статьи - http://www.rsdn.ru/article/haskell/haskell_part1.xml#ELB
Спустя 200 сек.что можно реализовать в ООП, то можно реализовать и в ФП и наоборот. Просто какие-то задачи лучше подходят под ФП, какие-то нет.
К примеру, в ФП необходимость в некоторых паттернах вообще отпадает, это решено уже на уровне языковСпустя 221 сек.к примеру у меня вообще поменялось не много зрения на программирование, в haskell, у меня отпала потребность в использовании if ))
короче советую, так что б мозги развить -
12 января 2010 г. 1:34, спустя 1 час 17 минут 26 секунд
krasun, спасибо
Спустя 13 сек.совет положил в меморизыСапожник без сапог -
12 января 2010 г. 12:49, спустя 11 часов 15 минут 53 секунды
отпала потребность в использовании if
простите? -
12 января 2010 г. 17:09, спустя 4 часа 19 минут 48 секунд
еще, наверное, сложно объяснить, вообще там так например можно
take 0 _ = []
take _ [] = []
take n (x:xs) = x : take (n-1) xs
этоу функция, которая возвращает n элементов из списка
смысл в том, что я пишу функцию, ее общее определение, а потом пишу под нее образцы, или наоборот суть вот в чем,
take 0 _ = [] переводиться как: если первый параметр 0, а второй параметр все что угодно, то вернуть пустой список
take _ [] = [] если первый параметр все что угодно, а второй пустой список, то вернуть пустой список и далее
take n (x:xs) = x : take (n-1) xs если первый параметр число и уже получается что больше, нуля, так как мы его определили, а второй параметр список, то вернуть список всех элементов начиная с n - 1, функция уже рекурсивна
хз, называется сопоставление с образцами, таким образом if, вообще как отпадает, там еще фильтры всякие есть, предикаты, хотя там if есть, но он не настоящий, не такой как в императивных языках, там его наверное для удобства перехода добавили, там if тоже функция.
вообщем все это очень интересно, только надо не много разобраться -
12 января 2010 г. 17:23, спустя 14 минут 9 секунд
забавная хуйня :)
для развития мозга надо будет как нить посмотреть на хаскальСапожник без сапог -
-
Страницы: ← Предыдущая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!