ФорумРазработкаБазы данных → Тип поля для 0/1

Тип поля для 0/1

  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 декабря 2009 г. 8:49

    Так как я лох в БД и не знаю даже основ, то не удивляйтесь :)

    есть поле `deleted` для метки удаления

    какой тип ставите и почему?

    сейчас у меня используется ENUM (0,1)

    интересует вопрос скорости, т.к. некий запрос щас тормозит, а в условии только WHERE `deleted`='0', хотя и есть еще один джоин
    все умрут, а я изумруд
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 декабря 2009 г. 9:30, спустя 40 минут 43 секунды

    md5, делай на каком нибудь tinyint
    насколько я знаю, enum поддерживается только в mysql.

    так что мой выбор int(tinyint).
    + как по мне, то сним работать удобнее
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 декабря 2009 г. 9:41, спустя 11 минут 19 секунд

    NRG, +1 за Tinyint
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 декабря 2009 г. 9:43, спустя 1 минуту 38 секунд

    кто-то скажет, кроме как +1 «почему»?
    все умрут, а я изумруд
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 декабря 2009 г. 9:55, спустя 8 минут 9 секунд

    Я бы тиниинт юзал :)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 декабря 2009 г. 9:56, спустя 1 минуту 26 секунд

    я тиниинт использую для is_active
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 декабря 2009 г. 10:17, спустя 20 минут 34 секунды

    я бы enum использовал.
    Спустя 25 сек.
    а тормозит только изза отсутсвия индексов дге либо. т типа поля не зависит скорость при индексах ;)
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 декабря 2009 г. 10:32, спустя 14 минут 49 секунд


    я бы enum использовал.
    Спустя 25 сек.
    а тормозит только изза отсутсвия индексов дге либо. т типа поля не зависит скорость при индексах ;)
    ну вот я тоже к этому склоняюсь
    буду разбираться щас с индексами ебаными
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!