ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Автоматический вывод блоков в несколько колонок с помощью CSS

Автоматический вывод блоков в несколько колонок с помощью CSS

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 декабря 2009 г. 16:57

    Как то мне захотелось выводить блоки новостей в две колонки, но не хотел я мучаться с шаблоном. И поступил следующим образом
    <style type="text/css">
    ul li {
    float: left;
    width: 50%;
    }
    </style>

    <ul>
    <li>Новость намбер оне</li>
    <li>Новость намбер тво</li>
    <li>Новость намбер тре</li>
    <li>Новость намбер фоур</li>
    </ul>

    PS решение не мое.
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 декабря 2009 г. 17:05, спустя 7 минут 22 секунды

    так и че ты этим хочешь сказать?
    PS о плавающих блоках в ИЕ читал на артлебедев.ру? :)
    все умрут, а я изумруд
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 декабря 2009 г. 17:10, спустя 4 минуты 58 секунд


    так и че ты этим хочешь сказать?
    PS о плавающих блоках в ИЕ читал на артлебедев.ру? :)
    сказать не чего не хотел ;) просто записал, может кому пригодиться, а так то бы самому если что зайти освежить память )
    PS не читал )
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2009 г. 1:55, спустя 8 часов 45 минут 4 секунды

    почитай, 2 блока с шириной по 50% вроде глючат в ие
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2009 г. 2:15, спустя 20 минут 21 секунду


    почитай, 2 блока с шириной по 50% вроде глючат в ие
    почти уверен что не глючат если убрать все маржины и тп :)) просто в ие дохуя отступов всяких которые нечевидно могут появиться
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2009 г. 2:24, спустя 1 минуту 45 секунд


    http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/fix_floats_in_ie/
    Спустя 8 сек.
    http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/fix_floats_in_ie_by_padding/
    добавил в избранное, похуй, может сгодится)) не сталкивался
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 декабря 2009 г. 2:48, спустя 23 минуты 50 секунд

    Да, осёл при обтекании добавляет по 3 лишних блока справа, и с этим бороться простым обнулением маржинов не получится. Я это делал отрицательными маржинами +, если нет видимых границ у блока, то можно сделать ширине каждого не 50%, а 49,5%, к примеру. Ну или побаловатся что там да как. В общем, тут как ни крути, но осёл он и в Африке осёл.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 декабря 2009 г. 7:46, спустя 4 часа 57 минут 43 секунды

    md5, спс )
    Спустя 189 сек.
    http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/list2columns/
    тоже вывод колонками ) но по другому…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!