ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как стать проф-ным php программистом?

Как стать проф-ным php программистом?

  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 декабря 2009 г. 13:54

    Как вырасти?) я вот самоучка. Читаю статьи,ставлю себе задачи,пишу.
    Как перейти на новый уровень? Танцевать с бубном,программировать до усрачки или что то еще… КАК? Может php.net зубрить? Что посоветуете?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 декабря 2009 г. 13:57, спустя 2 минуты 36 секунд


    Как вырасти?) я вот самоучка. Читаю статьи,ставлю себе задачи,пишу.
    Как перейти на новый уровень? Танцевать с бубном,программировать до усрачки или что то еще… КАК? Может php.net зубрить? Что посоветуете?
    топиков подобных меньше писать, а делом заниматься

    зы: профессиональных однопхп программистов не бывает, профессионал знает всегда больше чем один язык на ахуенном уровне.
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 декабря 2009 г. 13:59, спустя 1 минуту 43 секунды


    Как вырасти?) я вот самоучка. Читаю статьи,ставлю себе задачи,пишу.
    Как перейти на новый уровень? Танцевать с бубном,программировать до усрачки или что то еще… КАК? Может php.net зубрить? Что посоветуете?
    эм… я конечно не профи, я только начинающий )
    но считаю тут нужен опыт, и причем реальный опыт разработки приложений, и чем они сложнее тем лучше… )
    Спустя 51 сек.


    Как вырасти?) я вот самоучка. Читаю статьи,ставлю себе задачи,пишу.
    Как перейти на новый уровень? Танцевать с бубном,программировать до усрачки или что то еще… КАК? Может php.net зубрить? Что посоветуете?
    топиков подобных меньше писать, а делом заниматься

    зы: профессиональных однопхп программистов не бывает, профессионал знает всегда больше чем один язык на ахуенном уровне.
    +1
    главное не быть просто кодером. нужно быть именно программистом, который думают алгоритмами ))) а не пишет по алгоритму…
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 декабря 2009 г. 14:08, спустя 8 минут 58 секунд

    Опыт,ясно)) а вот на счет других языков… Мне только php интересен. Хотя нет,мне еще Java нравится. Но он какойто геморный. Как часто вы программируете?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 декабря 2009 г. 14:10, спустя 2 минуты 2 секунды


    но считаю тут нужен опыт, и причем реальный опыт разработки приложений, и чем они сложнее тем лучше… )
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 декабря 2009 г. 14:11, спустя 1 минуту 38 секунд


    Опыт,ясно)) а вот на счет других языков… Мне только php интересен. Хотя нет,мне еще Java нравится. Но он какойто геморный. Как часто вы программируете?
    20 часов в сутки :)

    я так понимаю тут яваскрипт имелся ввиду?

    ща мавр напиздюляет :)
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 декабря 2009 г. 14:13, спустя 1 минуту 20 секунд

    kamachi, попробуй утроится на работу.
    только устроится именно программистом и в нормальную кантору.
    веб-студии размером с 5 человек обходи стороной.
    самый лучший вариант для тебя это пойти джуниором в большую кампанию, и не требовать много зп (для того чтоб взяли).
    суть - получить там бесценный опыт.
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 декабря 2009 г. 14:19, спустя 6 минут 1 секунду



    Опыт,ясно)) а вот на счет других языков… Мне только php интересен. Хотя нет,мне еще Java нравится. Но он какойто геморный. Как часто вы программируете?
    20 часов в сутки :)

    я так понимаю тут яваскрипт имелся ввиду?

    ща мавр напиздюляет :)

    Java а не JS, я хотел сказать что мне интересна разработка Java ME или как их там… прог мобильных))
    20 часов в сутки:// меня вынесут при таком графике
    Спустя 71 сек.

    kamachi, попробуй утроится на работу.
    только устроится именно программистом и в нормальную кантору.
    веб-студии размером с 5 человек обходи стороной.
    самый лучший вариант для тебя это пойти джуниором в большую кампанию, и не требовать много зп (для того чтоб взяли).
    суть - получить там бесценный опыт.


    некуда податься))
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 декабря 2009 г. 14:25, спустя 6 минут 40 секунд

    <?php
    session_start();
    $id = $_SESSION['id'];

    require('../sys/smarty/Smarty.class.php');
    $smarty = new Smarty;

    include_once('../sys/help_fnc_2.php');
    include_once('../sys/all_fnc.php');

    $mas = mas($id);
    $level = $mas['level'];
    if_admin($level); //уровень доступа

    $smarty->assign("title","XXX|Админка");


    if(isset($_POST['go']))
    {
       $err = array();
       
       if(strlen($_POST['name']) < 3 or strlen($_POST['name']) > 20)
       {
           $err[] = 'В поле "Название" не должно быть меньше 3 символов';
       }
       
       $query = mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM news_section WHERE name='".mysql_real_escape_string($_POST['name'])."'");
    if(mysql_result($query, 0) > 0)
       {
           $err[] = "Такая категория уже создана";
       }
       
       if(count($err) == 0)
        {
           $name = filtr($_POST['name']);
           $des = filtr($_POST['des']);
           $sql = mysql_query("INSERT INTO news_section(name,des) VALUES ('$name','$des')");
           if($sql)
           {
               $smarty->assign("add_OK","Категория добавлена");
           }
           
        } else {
           
               $smarty->assign("err",$err);
        }
           
    }


    $sss = mysql_query("SELECT * FROM news_section");
    while($r = mysql_fetch_array($sss))
    {
       $row[] = $r;
    }

    $smarty->assign("row",$row);

    $smarty->display('admin_news_section.tpl');
    ?>


    это говнокод?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 декабря 2009 г. 14:28, спустя 2 минуты 42 секунды


    kamachi, попробуй утроится на работу.
    только устроится именно программистом и в нормальную кантору.
    веб-студии размером с 5 человек обходи стороной.
    самый лучший вариант для тебя это пойти джуниором в большую кампанию, и не требовать много зп (для того чтоб взяли).
    суть - получить там бесценный опыт.

    а ты где работаешь? на зенд сука пашешь!!!
    Спустя 68 сек.
    $id = $_SESSION['id']; 

    $mas = mas($id);
    $level = $mas['level'];
    if_admin($level); //уровень доступа


    вот это можно порефакторить в 1 метод по сути
    Спустя 68 сек.
    require('../sys/smarty/Smarty.class.php');
    $smarty = new Smarty;


    на каждой странице это нельзя делать по причине того, что вдруг захочется сменить папку с шаблонами и хуй! придется менять в ххх файлах. надо делать нечто вида tpl::instance();

    который будет возвращать тпл унаследованный от смарти. или както так, но уже настроеный смарти
    Спустя 27 сек.
    для работы с базой я бы посоветовал юзать библиотеки, например гоДБ или подобные
    Спустя 27 сек.
    в остальном обычный код.
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 декабря 2009 г. 14:32, спустя 3 минуты 47 секунд

    а ты где работаешь? на зенд сука пашешь!!!

    так я то не начинающий уже =))



    kamachi, попробуй утроится на работу.
    только устроится именно программистом и в нормальную кантору.
    веб-студии размером с 5 человек обходи стороной.
    самый лучший вариант для тебя это пойти джуниором в большую кампанию, и не требовать много зп (для того чтоб взяли).
    суть - получить там бесценный опыт.


    некуда податься))

    а куда пробовал то ?
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 декабря 2009 г. 14:34, спустя 2 минуты 31 секунду



    kamachi, попробуй утроится на работу.
    только устроится именно программистом и в нормальную кантору.
    веб-студии размером с 5 человек обходи стороной.
    самый лучший вариант для тебя это пойти джуниором в большую кампанию, и не требовать много зп (для того чтоб взяли).
    суть - получить там бесценный опыт.

    а ты где работаешь? на зенд сука пашешь!!!
    Спустя 68 сек.
    $id = $_SESSION['id']; 

    $mas = mas($id);
    $level = $mas['level'];
    if_admin($level); //уровень доступа


    вот это можно порефакторить в 1 метод по сути
    Спустя 68 сек.
    require('../sys/smarty/Smarty.class.php');
    $smarty = new Smarty;


    на каждой странице это нельзя делать по причине того, что вдруг захочется сменить папку с шаблонами и хуй! придется менять в ххх файлах. надо делать нечто вида tpl::instance();

    который будет возвращать тпл унаследованный от смарти. или както так, но уже настроеный смарти
    Спустя 27 сек.
    для работы с базой я бы посоветовал юзать библиотеки, например гоДБ или подобные  
    Спустя 27 сек.
    в остальном обычный код.




    папку с шаблонами я так выбираю…

    if(isset($_SERVER['HTTP_X_OPERAMINI_PHONE_UA']))
    {
       //если с мобилы
       $br = $_SERVER['HTTP_X_OPERAMINI_PHONE_UA'];
       $smarty->template_dir = 'style/wap';
       $smarty->compile_dir  = 'style/wap/templates_c';
       
    }
      elseif(isset($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
    {
       //если с компа
       $br = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
       $smarty->template_dir = 'style/web';
       $smarty->compile_dir = 'style/web/templates_c';
       
    } else {

       $br = 'Not_detected';
       echo $br;
    }



    а про tpl::instance(); вот щас первый раз услышал))) как и про гоДБ
    Спустя 119 сек.

    а ты где работаешь? на зенд сука пашешь!!!

    так я то не начинающий уже =))



    kamachi, попробуй утроится на работу.
    только устроится именно программистом и в нормальную кантору.
    веб-студии размером с 5 человек обходи стороной.
    самый лучший вариант для тебя это пойти джуниором в большую кампанию, и не требовать много зп (для того чтоб взяли).
    суть - получить там бесценный опыт.


    некуда податься))

    а куда пробовал то ?



    никуда , точнее неекуда пробоваться.
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 декабря 2009 г. 14:45, спустя 10 минут 39 секунд

    Год назад я устроился сис админом в приличную организацию, но мне сразу сказали, мол учись на кодера, программу делать надо с бд, движки править и т.д.
    Программистов у них не было и нет. Поэтому один и сложно, по крайней мере было. Лучше, как NRG сказал устроитсья туда, где есть с кем покурить и спросить) Не знал даже html. Читал ману, сейчас читаю и буду читать)

    Создал за это время прогу с бд, более 50000 юзверов сидят, делаю сайты, свой проект маклачу. От идеала код далек конечно, но я к этому стремлюсь, жалко времени на это не как у Дуда 20 часов в сутки)))

    Что я для себя уяснил.
    1) Все функции пхп не запомнить, для этого есть мана и умные дядьки на пыхе)) Но надо стараться помнить основы. Скажем связка скуль+пхп наизусть. А также наизусть функции работы со строками и символами.

    2) Знать и постоянно изучать яваскрипт(замучался я правда с оперой, она его не любит))) ) + еще какой нибудь, я бы взял экшенскрипт на флехе.

    3) постоянно добавлять к ним еще языки, хотя бы помаленьку.

    4) Насчет пыхи, лучше переходить на Объектно ориентированное программирование, к чему я щас стремлюсь)
    Спустя 228 сек.
    З.Ы. Делаю свою маленькую браузерку, постоянно возникают вопросы, ману читаю, скилл кодинг качается) Вот форум с нуля сделал, очень интересно было)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 декабря 2009 г. 15:14, спустя 28 минут 59 секунд

    никуда , точнее неекуда пробоваться.

    kamachi, что значит некуда ???
    если индусы аж до микрософта долезли в штаты, то тебе в России вполне реально что-то найти.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 декабря 2009 г. 15:37, спустя 23 минуты 21 секунду


    никуда , точнее неекуда пробоваться.

    kamachi, что значит некуда ???
    если индусы аж до микрософта долезли в штаты, то тебе в России вполне реально что-то найти.
    они под океаном тунель прорыли чтобы за билеты не платить, не продавать же индию радио дного билета до штатов :))
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!