ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → результат запроса поместить в массив

результат запроса поместить в массив

  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 декабря 2009 г. 14:27

    Ночки доброй….
    Возник у меня такой вопросец по результатам….нет не вывести результат из базы :)
    тут дело другое, результат из бд нужно поместить в массив так
    чтобы потом обращаться к нему по ключам
    например:

    $query = mysql_query("SELECT id FROM iser");
    $r = mysql_fetch_array($query);
    print_r($r);

    выводит только первый id результата
    понятно что можно через цикл вывести весь результат
    while($r = mysql_fetch_array($query))
    {echo $r['id']."<br>";}

    но мне нужно не выводить а именно обращаться к массиву
    чтобы
    echo $r[0]; //выводило первый id и так далее
    ????????????????????
    зае уже никак добраться до истины не могу….
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2009 г. 14:33, спустя 6 минут 16 секунд

    $query = mysql_query("SELECT id FROM iser");
    $output = array();
    while ($row = mysql_fetch_array($query)) {
    $output[] = $row;
    }

    print_r($output);
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2009 г. 14:39, спустя 6 минут 18 секунд

    NRG,
    while ($row[] = mysql_fetch_array($query));
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2009 г. 14:47, спустя 8 минут 8 секунд

    CTAPbIu_MABP, только перед твоим кодом надо обьявить $row как array =)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2009 г. 14:56, спустя 9 минут 10 секунд

    NRG, нет, надо отключить нотисы
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 декабря 2009 г. 14:58, спустя 1 минуту 51 секунду

    вот и получается
    Array{
             [0]=> Array{
                               [0]=>555
                               [id] => 555
                              }
           ….}

    и так далее то есто
    $r[0][0] это первый id
    $r[1][0] это второй
    а $r[0] вообще не выводит ничего
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2009 г. 15:03, спустя 4 минуты 18 секунд

    malaba, блять, ну подумать


    $output = array();
    while ($row = mysql_fetch_array($query)) {
    $output[] = $row['id'];
    }
    все умрут, а я изумруд
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 декабря 2009 г. 15:10, спустя 7 минут 26 секунд

    уфф…
    все заработало
    md5 уважуха :)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2009 г. 23:46, спустя 8 часов 35 минут 45 секунд


    NRG, нет, надо отключить нотисы
    хуётисы, надо объявлять переменную перед тем как ее использовать
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2009 г. 3:16, спустя 3 часа 30 минут 19 секунд

    NRG, это тебе не джава и не С можно и не обьявлять
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2009 г. 3:26, спустя 9 минут 28 секунд

    CTAPbIu_MABP, просто код надо писать так чтоб никаких хуётисов не выскакивало.
    а то получается, типа ты насрал но убирать за собой не будешь а просто прикроешь бумажечкой.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2009 г. 3:41, спустя 15 минут 9 секунд

    NRG, какая разница как гавнокодить, если у тебя проебы в архитектуре, логике, и мвц в куче то нотисы это хуйня
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2009 г. 3:42, спустя 1 минуту 25 секунд


    NRG, какая разница как гавнокодить, если у тебя проебы в архитектуре, логике, и мвц в куче то нотисы это хуйня
    думаю абсолютно так же
    Спустя 13 сек.
    вот запрос к базе на 10 секунд - не хуйня
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2009 г. 9:07, спустя 5 часов 24 минуты 57 секунд

    CTAPbIu_MABP, если ты приводишь пример, значит ты агитируешь за этот код.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2009 г. 10:05, спустя 57 минут 26 секунд

    artoodetoo, я не замарачивасю по этому поводу
    да кстати я агитирую за такой код потому что привожу его пример


               var r = (~~red)[toString](16),
                   g = (~~green)[toString](16),
                   b = (~~blue)[toString](16);

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!