ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Определить пользователя онлайн

Определить пользователя онлайн

  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 декабря 2009 г. 8:40

    Вечер добрый….на многих сайтах имееться такая фишка, что ели пользователь находится на сайте, у него статус онлайн..! Как работает такая штука,каким методом определяется?..просветите пожайлуста в этом вопросе….
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2009 г. 8:46, спустя 5 минут 38 секунд

    Если быть совсем точным, то определяется не то что он "на сайте", а то что он в "течении некоторого времени (например последних 5 мин) запрашивал одну из страниц сайта". Делается, соответсвенно, путем записывание времени последнего запроса юзера и сравнения этого времени с текущим.
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 декабря 2009 г. 8:50, спустя 4 минуты 24 секунды

    Ух ты как все просто,..каждый раз апдейтим базу при обращении и отталкиваемся от дата-время…круто,спасибо

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!