ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Проблемы с КОДИРОВКОЙ

Проблемы с КОДИРОВКОЙ

  • aquafresh

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 декабря 2009 г. 8:54

    Такой впорос, по поповоду кодировки…

    Вроде бы всё настроил, русские строки выводит нормально…
    но когда загружаю на сервер файл с русским названием, приходит файл с крякозябликами… сам файл работает нормально, только с названием проблемы
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 декабря 2009 г. 8:56, спустя 1 минуту 46 секунд

    перегоняй этим: [man]iconv[/man]
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2009 г. 9:04, спустя 8 минут 8 секунд

    aquafresh, какая кодировка у страницы, в которой находится форма?
    adw/0
  • aquafresh

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 декабря 2009 г. 9:26, спустя 21 минуту 43 секунды

    вот скрин http://fotohost.jampo.com.ua/images/6cfb7a9042c9f02e93940496c6e44080.png

    форма Uploada Flex … в компиляторе стоит UTF 8

  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 декабря 2009 г. 9:31, спустя 5 минут 4 секунды

    aquafresh, куда ты имя файла потом деваешь? В бд пишешь? на экран выводишь? какая кодировка у страниц? Кодировка у таблиц.. А то тоак ничо не понять. Пробуй перегнать $str = iconv("UTF-8", "WIN-1251", $str). Или во что там… Тут строку вгони и посморти какая кдировка: http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
  • aquafresh

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 декабря 2009 г. 9:46, спустя 15 минут 49 секунд

    в базу mysql тоже пишу но в базе нормально отображается
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 декабря 2009 г. 9:52, спустя 5 минут 38 секунд

    значит переводи utf-8 в кодировку твоей страницы перед выводом!
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2009 г. 10:06, спустя 13 минут 32 секунды


    Тут строку вгони и посморти какая кдировка: http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
    Кстати, многие хаят лебедевский декодер, и говорят что этот круче
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2009 г. 10:16, спустя 10 минут 23 секунды



    Тут строку вгони и посморти какая кдировка: http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
    Кстати, многие хаят лебедевский декодер, и говорят что этот круче
    дизайн у этой хуйни страдает адски
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2009 г. 10:37, спустя 21 минуту 8 секунд

    Лебедева на них нет :)
    adw/0
  • aquafresh

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 декабря 2009 г. 10:40, спустя 3 минуты 20 секунд

    написал архив Тестирование.rar

    получилось Рўрµсѓс‚рёсђрѕрір°рѕрёрµ.rar

    Лебедев пишет что
    кодировка
    GB2312 → CP855

    вообще зачёт )) первый такие кодировки вижу
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 декабря 2009 г. 12:47, спустя 2 часа 6 минут 49 секунд

    CP855 досовское
  • aquafresh

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 декабря 2009 г. 14:12, спустя 1 час 24 минуты 29 секунд

    посмотрел кароче во флеше формат UTF-8 и php тоже.
    когда делаю вот так $str = iconv("UTF-8", "WIN-1251", $str);

    строка становится пустой… мистика ебать
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2009 г. 14:12, спустя 23 часа 59 минут 46 секунд

    это не было бы мистикой если бы ты хоть поверхностно почитал про иконв
    Сапожник без сапог
  • aquafresh

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 декабря 2009 г. 12:10, спустя 21 час 58 минут 45 секунд

    ура заработла, ебанутся нахуй )

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!