ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → список <ul> <li> с конвертировать в массив

список <ul> <li> с конвертировать в массив

  • Ванька

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 декабря 2009 г. 5:26



    есть меню генерированное в виде вложенных списков <ul> <li>, вложенность неограниченная. Возможно ли распарсить этот список, ввиде массива?

    к примеру есть статья
    http://maxsite.org/page/kak-iz-dereva-sdelat-ul-li-strukturu
    где рассказывается генерирование списка из массива, в моём же случаи, нужно сделать наоборот, из списка, в массив, такое возможно?

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2009 г. 5:30, спустя 4 минуты 2 секунды

    возможно
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2009 г. 5:31, спустя 41 секунду

    Ванька, покажите что у вас уже получилось, а мы покажем в чем проблема :)

    зы: если вас интересует ответ "можно ли?", то да. можно конечно
    Спустя 11 сек.

    возможно
    хы +1 детка :-*
    Сапожник без сапог
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 декабря 2009 г. 5:32, спустя 1 минуту 6 секунд

    Если генерация HTML в ПХП идет то в чем проблема? Если формирование без перезагрузки страницы и отправки на сервеп то JSON + AJAX + json_decode на стороне сервера
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2009 г. 5:32, спустя 28 секунд

    phpdude, и тебе бейби чмоки   =)
  • Ванька

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 декабря 2009 г. 6:01, спустя 28 минут 16 секунд

    во, как вас много, спасибо:)

    столкнулся я с такой проблемой, есть такой сайт
    http://boagworld.com/demos/sitemap/

    тут при помощи jQuery, можно перемещать список, причём неограниченной вложенности, вот я хотел сделать для разделов, для этого при помощи Ajax передать этот список, а при помощи PHP его распарсить, определить родителей, и все их связи, и сохранить в БД. В БД разделы хранятся ввиде parent_id
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2009 г. 6:31, спустя 30 минут 25 секунд

    Ванька, если пхп, то simplexml в руки и вперед
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2009 г. 6:35, спустя 4 минуты 2 секунды

    Если python, то lxml и вперед :)
    adw/0
  • Ванька

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 декабря 2009 г. 21:09, спустя 14 часов 34 минуты 2 секунды

    python для меня пока диковинка, поэтому он отпадает. PHP мне более родной.

    насчёт simplexml были мысли, ведь там тоже что-то с XML разбором есть, но пока с ним очень мало работал, надо будет почитать про него получше. Спасибо за наводку, начну сейчас штурмовать статьи:)
    но если есть у кого-нибудь какие-нибудь наработки в этом направлении, охотно было бы глянуть;)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 декабря 2009 г. 7:44, спустя 10 часов 34 минуты 53 секунды


    $this->feed = simplexml_load_file($albumsPath);
    $entries = $this->feed->children('http://www.w3.org/2005/Atom')->entry;
    $result = array();

    foreach ($entries as $entry) {

    $details = $entry->children('http://www.w3.org/2005/Atom');
    $content = $details->content->attributes();

    $result[] = array(
    'id' => $details->id,
    'title' => $details->title
    );
    }


    Вот тебе пример, подробнее можешь посмотреть тут http://adw0rd.ru/ext/wp-yandex-fotki/
    adw/0
  • Ванька

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 декабря 2009 г. 8:40, спустя 1 день 55 минут

    благодарствую, буду разбираться

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!