ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Фон градиентом

Фон градиентом

  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 декабря 2009 г. 10:52

    В общем нужно сделать фон страницы градиентом, растягивая в высоту, но боюсь если растягивать картинку при слишком большой высоте сайта - будет смотреться убого. Можно ли средствами css залить фон градиентом? или как вообще это лучше сделать.
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2009 г. 10:53, спустя 1 минуту 9 секунд

    только в последних браузерах или в осле фильтром
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 декабря 2009 г. 11:03, спустя 10 минут

    Делай фон статическим, тоесть чтоб он при скроллинге оставалася не подвижным, а градиент пнгшку восьми битную 1*Х делай да и все :)
    Можно еще для разных экранов сделать картинку, и жсом под нужное разрешение тянуть картинку…
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 декабря 2009 г. 11:07, спустя 3 минуты 3 секунды

    только в последних браузерах или в осле фильтром
    ща гляну
    оесть чтоб он при скроллинге оставалася не подвижным
    я лично считаю это говнянским) по этому так делать не буду
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2009 г. 11:27, спустя 20 минут 47 секунд

    делай градиент плавно переходящий в какой то цвет.

    высота напирмер 5к пикселей и в ширину 1-3 пикселя

    ну и

    background: #ccvett url('/path/to/gradient.png') repeat-x;

    на страницах где градиент "закончится" там уже бует подложка такого же цвета, атк что человек не заметит, и градиент тянуться не будет уебищно :)
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2009 г. 12:32, спустя 1 час 5 минут

    Видимо, подготовить несколько градиентных картинок разной высоты. Мерить JS-ом высоту контента и подсовывать наиболее подходящий фон.

    А теперь вопрос, какой такой супер-пупер дизайн стоит этих изъебств?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2009 г. 12:33, спустя 44 секунды


    Видимо, подготовить несколько градиентных картинок разной высоты. Мерить JS-ом высоту контента и подсовывать наиболее подходящий фон.

    А теперь вопрос, какой такой супер-пупер дизайн стоит этих изъебств?
    хуевый в том то и дело скорее всего)
    Сапожник без сапог
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 декабря 2009 г. 13:13, спустя 40 минут 19 секунд

    именно, хуевый)
    Спустя 78 сек.

    делай градиент плавно переходящий в какой то цвет.

    высота напирмер 5к пикселей и в ширину 1-3 пикселя

    ну и

    background: #ccvett url('/path/to/gradient.png') repeat-x;

    на страницах где градиент "закончится" там уже бует подложка такого же цвета, атк что человек не заметит, и градиент тянуться не будет уебищно :)
    вставил в видимую область сайта картинку, а остальное цветом, в который переливается градиент
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2009 г. 13:19, спустя 5 минут 50 секунд

    Frozzeg, молодец
    Спустя 4 сек.
    :-*
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2009 г. 13:22, спустя 2 минуты 45 секунд


    именно, хуевый)
    Спустя 78 сек.

    делай градиент плавно переходящий в какой то цвет.

    высота напирмер 5к пикселей и в ширину 1-3 пикселя

    ну и

    background: #ccvett url('/path/to/gradient.png') repeat-x;

    на страницах где градиент "закончится" там уже бует подложка такого же цвета, атк что человек не заметит, и градиент тянуться не будет уебищно :)
    вставил в видимую область сайта картинку, а остальное цветом, в который переливается градиент
    ну вы пиздец)))))
    как в первый раз верстаете)

    ты бы лучше велик продал, нахуй надо вот это верстать)
    все умрут, а я изумруд
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 декабря 2009 г. 13:32, спустя 10 минут 14 секунд

    в выходные покупают)

    говорю же деньги нужны, а суммой, что с продажи байка будет - сыт не будешь(
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 декабря 2009 г. 14:26, спустя 53 минуты 54 секунды

    Последний ответ Дуда самый корректный… правда, если нужно сделать градиент с строго горизонтальными (вертикальными) переходами цвета. Если же переходы диагональные, то тут уже без ява-скриптов не обойтись (цельную картинку в виде фона всей страницы я вообще не принимаю за вариант).

    ппц. завтыкал с ответом, и пока дуплил, то накидали уже постов дохера. В общем, я говорил про тот ответ, где Дуд советует заюзать картинку с переходом в цвет.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2009 г. 14:49, спустя 22 минуты 37 секунд

    ДЕФЕЙС - http://www.gigsmack.com/ :-D


    учитесь делать градиент сосунки!
    Сапожник без сапог
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 декабря 2009 г. 14:50, спустя 1 минуту 3 секунды

    axaxaxa
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2009 г. 2:53, спустя 12 часов 3 минуты 1 секунду

    ололололо

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!