ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Создание HTML версии сайта

Создание HTML версии сайта

  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 ноября 2007 г. 0:34

    Задача состоит в следующем: есть обыкновенный сайт (каталог, инет магазин), естественно с цмс и бд. Нужно каким-то образом (скриптом) делать копию этого сайта но чисто в хтмл. Чтобы можно было например закинуть конечный вариант на диск и кому-то передать, чтоб этот человек не имея никаких локальных серверов мог спокойно просмотреть весь сайт прямо с диска используя только браузер.
    Каким образом можно это осуществить чтоб сохранить всю структуру, картинки и стили.

    Пока что-то теряюсь с чего можно начинать. В голову приходит за место echo использовать переменную, куда будет писаться весь текст а потом сохранятся. Возможно тот же паук который будет лазить по всем ссылкам и сохранять всё что есть куда-то, но так же не знаю с чего начать.

    В общем очень надеюсь на ваши мысли, возможно кто-то уже имел с этим делом.
    Задачка впринцыпе интересная ;)
    from TRIAL with LOVE
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2007 г. 1:12, спустя 38 минут 2 секунды

    если чисто хтмл… то как он сможет посмотреть что умеет цмс?
    про ссылки то понятно, но допустим селектом что-нибуть выберет? Что произойдет при этом? Ни-че-го…
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2007 г. 1:13, спустя 17 секунд

    Есть такая прога TeleportPro называется. Думаю она спасет отца русской демократии.
    Тока надо понимать, что полноценный функционал (например набор корзины, оформление заказа) сделать таким образом невозможно.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2007 г. 1:15, спустя 2 минуты 24 секунды

    Рекомендую вариант:

    1. Заливаем веб-сервер + субд + пхп на CD
    2. autorun.inf автораним всю эту бодягу :)
    3. Когда вставляешь CD, стартует это все хозяйство + открывается браузер и стартовая пейджа твоя
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2007 г. 1:16, спустя 1 минуту 3 секунды


    Есть такая прога TeleportPro называется. Думаю она спасет отца русской демократии.
    Тока надо понимать, что полноценный функционал (например набор корзины, оформление заказа) сделать таким образом невозможно.


    В таком случае рекомендую: HTTrack Website Copier, ИМХО самая крутая штука в своем классе :)
    + БЕСПЛАТНАЯ
    + Портирована на никсовые дистрибы (а может и от туда ноги растут… :)
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2007 г. 1:16, спустя 4 секунды

    если чисто хтмл… то как он сможет посмотреть что умеет цмс?
    про ссылки то понятно, но допустим селектом что-нибуть выберет? Что произойдет при этом? Ни-че-го…

    причем тут cms?
    здесь сайт разбит на backend и frontend
    нам необходимо всех фронт-ендные страницы перевести в html

    здесь можно парсер под конкретную cms написать, который будет смотреть как формируется страница и сохранять её в файл или я не знаю)
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2007 г. 1:18, спустя 2 минуты 6 секунд


    причем тут cms?
    здесь сайт разбит на backend и frontend
    нам необходимо всех фронт-ендные страницы перевести в html

    здесь можно парсер под конкретную cms написать, который будет смотреть как формируется страница и сохранять её в файл или я не знаю)


    Может поэтому:

    Задача состоит в следующем: есть обыкновенный сайт (каталог, инет магазин), естественно с цмс и бд. Нужно каким-то образом (скриптом) делать копию этого сайта но чисто в хтмл.


    Или я не правильно все понял…
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2007 г. 1:20, спустя 2 минуты 1 секунду


    В таком случае рекомендую: HTTrack Website Copier, ИМХО самая крутая штука в своем классе :)

    Вполне возможно. Я не спец в таких прогах т.к. вообще поставленную задачу считаю извращением. TeleportPro просто первое, что вспомнилось.
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2007 г. 3:09, спустя 1 час 48 минут 23 секунды

    Каму передовать? Интернет что прекратил своё существование?
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 ноября 2007 г. 4:24, спустя 1 час 15 минут 4 секунды

    Нет, цмс импортировать не надо. запросов никаких не будет с селектами, будет обыкновенный каталог состоящий не из цмс, базы и скриптов а чисто из хтмл. Интернет никто не отменял но этот тут не причем.
    Да, про телепортпро не подумал и другие сайтовые копиры, но надо это скриптом сделать.
    from TRIAL with LOVE
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2007 г. 4:55, спустя 31 минуту 30 секунд


    но надо это скриптом сделать.

    Тебе шашечки или ехать?
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 ноября 2007 г. 5:17, спустя 21 минуту 48 секунд

    Пожелания клиента не обсуждаются, тем более когда это ставят на первое место.
    Давайте без флуда, если есть дельные мысли. то излагаем, если нет, то не спрашиваем зачем и почему.
    from TRIAL with LOVE
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2007 г. 5:38, спустя 20 минут 56 секунд

    TRIAL, я абсолютно не пытался флудить. Вопрос именно существу.
    Требования клиента это "иметь диск с сайтом" или "иметь такой скрипт"? И если второе, то в чем смысл? Поняв смысл, можно найти решение.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2007 г. 6:35, спустя 56 минут 56 секунд

    иметь диск с сайтом не имея скрипта не представляется возможным
    человек запустил скрипт, сделал локальную версию — прожёг сиди и отдал дедушке, у которого нету инета, пусть дома на i386 смотрит, любуется

    тут всё таки надо смотреть архитектуру сайта и исходя из неё писать скрипт, который бы строил эти страницы
    другой вопрос в том, что если сайт большой то за один заход он не справится
    все умрут, а я изумруд
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 ноября 2007 г. 10:45, спустя 4 часа 10 минут 13 секунд

    Если делалось на хорошей cms, где сначала собираются и обрабатываются данные, а уже потом инициализируется скин и выводятся данные, то можно немного переписать/дописать ядро, чтобы данные выводились в файл.
    В противном случае либо offline-браузеры, либо подобие паучка создавать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!