ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → DudeFrontend 0.1beta. Управление js & css на стороне сервера

DudeFrontend 0.1beta. Управление js & css на стороне сервера

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 ноября 2009 г. 12:46

    DudeFrontend 0.1beta. Управление js & css на стороне сервера

    Давайте я попробую рассказать что это за полезная штучка такая.

    В общем все наверное сталкивались что в больших(?) проектах чато надо бывает подключить 3-15 css файлов, 3-15 js файлов, минусы такого подхода – получаем лишних 6-30 запросов к серверу, лишний трафик и геморой.

    Я долго думал как назвать эту штуку, решил назвать frontend, так как это и будут его основные обязанности – оптимизация пользовательской части. Да я знаю что это очередной велосипед, но велосипед качественный. По сути это «компилятор css&js файлов».
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 ноября 2009 г. 13:01, спустя 14 минут 19 секунд

    ахуенно получается, по описанию мне нравится. Мне web optimiziter шибко большим показался, не люблю таких монстрил.

    я б тебе предложил опционально другой sass-компилятор заюзать. Я не в курсе, вроде это работает http://github.com/m3nt0r/chaml---cakephp-haml-sass-integration (сам не проверял)

    Одна хрень меня беспокоит: вот есть страницы
    а - использует 1.js, 2.js
    б - использует 2.js, 3.js, 4.js

    если твой оптимизатор их объединяет, то получится так, что 2.js будет загружен дважды - в наборе для a и в наборе для б. Оверхед (
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 ноября 2009 г. 13:09, спустя 8 минут 42 секунды

    Абырвалг, ты не понял для чего нужны схемы? :) схемы - как раз для того, чтобы делать наборы разные.

    зы: это простой фронтенд для дураков, можно еще с апи функциями сделать :))
    Спустя 33 сек.
    на данный момент мне это надо, это и сделал :)

    а на сас фильтр другой посмотрю, но артедоо я давно знаю, даже встретиться пытались ))) поюзаем его, посмотрим
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 ноября 2009 г. 13:12, спустя 2 минуты 43 секунды

    покажи плз дураку пример как использовать со схемами =). Хоть даже на том верхнем а и б.

    И если можешь - перенеси наши мессаги в свою тему.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 ноября 2009 г. 13:15, спустя 3 минуты 6 секунд

    зы. предлагаю пиздеть в офиц темке) которая про проект
    Спустя 206 сек.
    сделал, еле еле. честно гря первый раз это делаю)
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 ноября 2009 г. 13:17, спустя 1 минуту 57 секунд

    о, отлично. А то бывает начинаешь что-то писать в чужой теме и увлекаешься.

    так вот, покаж как схемами пользоваться.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 ноября 2009 г. 13:24, спустя 6 минут 35 секунд


    о, отлично. А то бывает начинаешь что-то писать в чужой теме и увлекаешься.

    так вот, покаж как схемами пользоваться.
    в общем есть config.ini

    там пишем чтото подобное

    [scheme1.css]
    files[] = file1.css
    files[] = file2.css
    files[] = file3.css

    [scheme2.css]
    files[] = file1.css
    files[] = file2.css
    compress = false


    ну идальше можно в хтмл страничке просто

    /css/scheme2.css
    или
    /css/scheme1.css


    в секции [core] указываются глобальные настройки, а схемах можно переопределить глобальные. как я например переопределил компрессию в схеме 2 :)
    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 8059 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 ноября 2009 г. 13:03, спустя 23 часа 39 минут 19 секунд

    О, доберусь до блога своего, обязательно заюзаю. Может даже под кейк напишу плагин или хелпер на основе этого чуда. А то сам недавно ужасался огромному количеству подключаемых js-ов…
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 ноября 2009 г. 13:10, спустя 6 минут 34 секунды


    О, доберусь до блога своего, обязательно заюзаю. Может даже под кейк напишу плагин или хелпер на основе этого чуда. А то сам недавно ужасался огромному количеству подключаемых js-ов…
    +1 буду только рад, что куда то в сообществе войдет эта хуйня)
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2009 г. 14:54, спустя 1 день 1 час 44 минуты

    пример работы на живом проекте - http://www.ritmonexx.ru/dude/js/all.js
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2009 г. 15:11, спустя 17 минут 6 секунд


    пример работы на живом проекте - http://www.ritmonexx.ru/dude/js/all.js
    пиздец сайт гавно ))))))))))))
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2009 г. 15:19, спустя 8 минут 37 секунд



    пример работы на живом проекте - http://www.ritmonexx.ru/dude/js/all.js
    пиздец сайт гавно ))))))))))))
    ну … хули сделать)))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2009 г. 23:02, спустя 7 часов 42 минуты 36 секунд

    md5, да ладно, пойдет, бывает хуже в 100 раз
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 ноября 2009 г. 23:04, спустя 2 минуты 26 секунд

    нах тебе и jQuery и JsHttpRequest одновлеменно?
    Спустя 26 сек.
    и где gzip бля?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2009 г. 23:08, спустя 3 минуты 15 секунд


    md5, да ладно, пойдет, бывает хуже в 100 раз
    угу, пойдет.. в пизду оно все пойдет )))
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!