ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → Извращенное ORM у доктрины

Извращенное ORM у доктрины

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 ноября 2009 г. 14:34

    Из-за недостатка возможностей самого языка, приходится вот так извращатся

       /**
       * @DoctrineColumn(type="varchar", length=255)
       */
       public $topic;


    Это типа аналог джанговского

    topic = model.CharField(max_length=255)



    Все замутили на рефлексии… Подробнее на хабре: http://habrahabr.ru/blogs/php/75310/
    Спустя 37 сек.
    Я думаю, что скоро доктринщики придут к тому, что напишут псевдокод и будут его парсить пхпшкой
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 ноября 2009 г. 22:42, спустя 8 часов 8 минут 13 секунд

    yaml

    это сила))

    это реально хороший подход, вот в нем выглядело бы пиздато.
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 0:06, спустя 1 час 23 минуты 51 секунду

    хороший подход, когда нет ничего лучше… а в общем это костыль
    adw/0
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 6:02, спустя 5 часов 55 минут 43 секунды

    Рефлексия, это возможность языка.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 6:04, спустя 2 минуты 30 секунд


    Рефлексия, это возможность языка.
    нет он говорит что изза того что нет аннотаций как в яве приходится каментами разруливать
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 6:06, спустя 1 минуту 30 секунд

    нет он говорит что изза того что нет аннотаций как в яве приходится каментами разруливать

    Нет, он говорит "PHP сраное говно", "PHP сраное говно"…
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 8:59, спустя 2 часа 53 минуты 27 секунд

    vasa_c, а где он не прав?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 9:34, спустя 35 минут 30 секунд


    Рефлексия, это возможность языка.
    И это охуенно, а прописывать параметры в комментариях - это пиздец.
    Спустя 104 сек.

    нет он говорит что изза того что нет аннотаций как в яве приходится каментами разруливать

    Нет, он говорит "PHP сраное говно", "PHP сраное говно"…
    и буду говорить, потому что "Правду говорить легко и приятно" © Мастер и Маргарита
    adw/0
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 ноября 2009 г. 9:50, спустя 15 минут 9 секунд



    Рефлексия, это возможность языка.
    И это охуенно, а прописывать параметры в комментариях - это пиздец.
    Так Вас делать никто не заставляет. Это надстройка.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 9:51, спустя 1 минуту 36 секунд

    Ewg777, какая надстройка, над чем? А как можно по другому?
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 10:33, спустя 41 минуту 32 секунды


    vasa_c, а где он не прав?
    он не прав, потому что критерий "не говнистости" применительно к технологии - это то насколько она быстро и эффективно позволяет решать задачи. Все остальное, всякие идеологии, прадигмы, изящности и прочее - от лукавого.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 12:08, спустя 1 час 35 минут 5 секунд

    видимо "эффективно" для каждого свое понятие
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 15:18, спустя 3 часа 9 минут 40 секунд

    AlexB, ну и как там скорость? по мне - гавно
    Спустя 17 сек.
    особенно относительно объектной модели
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 23:38, спустя 8 часов 20 минут 10 секунд


    AlexB, ну и как там скорость? по мне - гавно
    Ну дык опять же, на сколько она гавно можно судить относительно того, насколько она достаточна для решаемых задач. А, скажем так, в типовом сайтостроении скорости PHP в 99% случаев за глаза хватает, ибо узкое место всегда SQL-сервер.

    А Си для этой задачи полное гавно, ибо очень сложно и неудобно все. А вот если надо ряды Фурье считать или там бинарные деревья обрабатывать, тут Си рулит, а PHP - гавно, без базара, именно из-за скорости.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2009 г. 0:23, спустя 45 минут 28 секунд

    vasa_c, а где он не прав?

    Во многом прав, но начинает заябывать..

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!