ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → css-фреймворки

css-фреймворки

  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 ноября 2009 г. 16:36

    Твоя моя очередь рулить верстать

    Так случилось, что мне нужно будет сверстать несколько макетов для себя. Кто-то пользовался фреймворками? Нужно оформить формы, select'ы, input-file, кнопки, сделать ссылку кнопкой, форма в несколько колонок будет.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2009 г. 17:04, спустя 28 минут 29 секунд

    Абырвалг, хорошую тему зацепил, ест ьмастера? тоже хочу глянуть на их решения)
    Спустя 23 сек.
    зы кстати, можешь заюзать sass от artedooo :D
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 ноября 2009 г. 3:19, спустя 10 часов 14 минут 54 секунды

    да, я тоже думал об использовании Sass. Что меня останавливает:
    программирование - довольно логичный процесс. Даже на таком недоязыке как пых. (без обид, ок?)
    Sass - сделан программистами. Он - скорее как язык программирования
    Верстка - нихуя не логичный процесс, так как будет куча левандосовских вещей. Когда в вебките и фурифоксе все нормально, а в ИЕ7 нет бекграунда, то где логика? А оказывается нужно было поставить overflow: hidden. И какого черта? Там никакой полосы прокрутки даже быть не может.

    + вот эти : в начале каждой строки немного лишние
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 ноября 2009 г. 3:27, спустя 8 минут 12 секунд

    PS: чем раздербанить фотожоповский psd по слоям на отдельные png-картинки? Фотожопы нет и ставить не хочу
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 ноября 2009 г. 4:08, спустя 40 минут 49 секунд


    PS: чем раздербанить фотожоповский psd по слоям на отдельные png-картинки? Фотожопы нет и ставить не хочу
    и еще чтобы сам сверстал html+css, да это моя мечта )
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 ноября 2009 г. 5:02, спустя 36 минут 40 секунд

    вертска - вполне логичный процесс, че там нелогичного то? все просто. ну хак добавил под ие да и все …
    Сапожник без сапог
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 ноября 2009 г. 5:46, спустя 44 минуты

    Абырвалг, Gimp или, на худой конец, Paint.NET. Только последний эффекты слоя не держит, насколько помню.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 ноября 2009 г. 7:52, спустя 2 часа 6 минут 29 секунд

    Paint.NET у меня с ошибкой вылетает
    для Gimp'а нужно еще какие-то скрипты ставить. Но вроде разобрался


    phpdude,
    #main_menu {
    width: 213px !important;
    }
    /* для web-kit нужна другая ширина */
    @media all and (-webkit-min-device-pixel-ratio:0) {
    body:first-of-type #main_menu {
    width: 214px !important;
    }
    }

    где тут логика? и какова вероятность того, что компилятор из sass в css не поперхнется, пережовывая такой кусок?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 1:50, спустя 17 часов 57 минут 43 секунды

    @media all and (-webkit-min-device-pixel-ratio:0)

    вот этой хуйней я бы и сам поперхнулся. был у меня где то кусочек в 300 байт на жсе, который для всех браузеров подставлял классы в body. вот это - АД, а не решение, а твой пример - хуйню гнойная, уж прости)

    на сасе все хаки тогда бы выглядели

    .ie
    #topbar
    :width = !inner-width + 0.6%
    #mid-center
    :width = !inner-middle-width - 0.2%
    #right
    :width = !outer-side-width - 0.8%


    ну и для других, например

    .ff2
    #header
    :padding: 4px
    что очень красиво, лаконично и тп

    а на ебанных пользователей без JS я бы положил хуй, ибо в моих интерфейсах им один хуй делать обычно нечего :)
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 ноября 2009 г. 3:19, спустя 1 час 28 минут 44 секунды

    я б возможно тоже положил, но не всегда решаю я
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 6:19, спустя 3 часа 17 секунд

    phpdude, на ютубе пользователю без ЖС тоже делать нечего но диз у него не расползается
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 6:23, спустя 4 минуты 13 секунд


    phpdude, на ютубе пользователю без ЖС тоже делать нечего но диз у него не расползается
    как там.

    мы тестируем небольшими командами по 200-300 человек (с) Брин


    так а пишут тоже видимо парами по 500-1000 харь )))
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 6:31, спустя 7 минут 32 секунды

    phpdude, жжешь цук
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 6:37, спустя 6 минут 23 секунды

    у нас блядь в россии предположу что в крупнейшей прог компании персоналу максимум 300 человек на все работы, а у них …
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!