ФорумПрограммированиеPython → No module named win32

No module named win32

  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 ноября 2009 г. 14:56

    при запуске прожи в логе мне пишет
    ImportError: No module named win32
    что это ещё за модуль за такой?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 ноября 2009 г. 15:10, спустя 14 минут 12 секунд


    при запуске прожи в логе мне пишет
    ImportError: No module named win32
    что это ещё за модуль за такой?
    не знаю, у меня такого модуля нет и как-то не просит, что за прога?
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 ноября 2009 г. 15:14, спустя 3 минуты 55 секунд

    это виндозные библиотеки, а ты видимо под юни/линуксамизапустить прогу пытаешься
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 ноября 2009 г. 15:26, спустя 12 минут 16 секунд

    phpdude, я думаю он знает что это для windows )
    adw/0
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 ноября 2009 г. 15:37, спустя 10 минут 32 секунды

    прога вот такая
    from OpenGL.GL import *
    from OpenGL.GLU import *
    from OpenGL.GLUT import *
    import sys
    rot = 0
    def InitGL(Width, Height):
       glClearColor(0.0, 0.0, 0.0, 0.0)
       glClearDepth(1.0)
       glDepthFunc(GL_LESS)
       glEnable(GL_DEPTH_TEST)
       glEnable(GL_LIGHTING)
       glEnable(GL_LIGHT0)
       glEnable(GL_COLOR_MATERIAL)
       glMatrixMode(GL_PROJECTION)
       glLoadIdentity()
       gluPerspective(45.0, float(Width)/float(Height), 0.1, 1000.0)
       glMatrixMode(GL_MODELVIEW)
    def ReSizeGLScene(Width, Height):
       if Height == 0: Height = 1
       glViewport(0, 0, Width, Height)
       glMatrixMode(GL_PROJECTION)
       glLoadIdentity()
       gluPerspective(45.0, float(Width)/float(Height), 0.1, 100.0)
       glMatrixMode(GL_MODELVIEW)
    def DrawGLScene():
       global rot
       rot  = (rot + 1) % 360

       glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT)
       glLoadIdentity()

       glTranslatef(0.0,0.0,-10.0)

       glRotatef(rot,1.0,0.0,0.0)
       glRotatef(rot,0.0,1.0,0.0)
       glRotatef(rot,0.0,0.0,1.0)

       glColor4f(0.0,0.7,0.1,1)
       glutSolidCube(3)

       glutSwapBuffers()
    def KeyPressed(*args):
       if args[0]=="\033": sys.exit()
    def main():
       glutInit(sys.argv)
       glutInitDisplayMode(GLUT_RGBA | GLUT_DOUBLE | GLUT_ALPHA | GLUT_DEPTH)
       glutInitWindowSize(400, 300)
       glutInitWindowPosition(0, 0)
       glutCreateWindow("OpenGL demo")
       glutDisplayFunc(DrawGLScene)
       glutIdleFunc(DrawGLScene)
       glutReshapeFunc(ReSizeGLScene)
       glutKeyboardFunc(KeyPressed)
       InitGL(400, 300)
       glutMainLoop()

    main()
    Спустя 45 сек.
    крутящийся 3д кубик
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 ноября 2009 г. 15:37, спустя 18 секунд

    предположу что нет опенжл не в виндовсе))

    ось какая вообще? гед запускаешь?
    Сапожник без сапог
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 ноября 2009 г. 15:38, спустя 1 минуту 4 секунды

    винда. опенжл вроде поставил, до того как поставил в логе писало ImportError: No module named OpenGL
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 ноября 2009 г. 15:39, спустя 1 минуту 5 секунд

    ну значит OpenGL требует win32 модуль )
    http://python.net/crew/skippy/win32/Downloads.html (2-ая ссылка в гугле)
    adw/0
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 ноября 2009 г. 15:43, спустя 3 минуты 5 секунд

    adw0rd, ухты :) спс, ща попробую..
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 ноября 2009 г. 15:45, спустя 2 минуты 38 секунд

    В python модули это люой скрипт, который можно импортировать, то есть это модули:


    class MyMod():
       pass



    def Tester():
    pass

    def Tester2():
    pass
    adw/0
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 ноября 2009 г. 16:15, спустя 29 минут 40 секунд

    по ссылке там скачал pywin32-214.win32-py2.6.exe, проинсталил - ошибка не пропала. мож че криво проинсталил? или не то чтото?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 ноября 2009 г. 16:21, спустя 6 минут 5 секунд

    Mr.Pihto, путь прописан до того места куда заинсталил?
    cmd > path
    adw/0
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 ноября 2009 г. 16:22, спустя 1 минуту 33 секунды

    где прописан?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 ноября 2009 г. 16:30, спустя 7 минут 50 секунд

    В Path, приведи мне свой path (cmd > path)
    Спустя 39 сек.
    Жмешь Win+R, далее "cmd", далее "path", далее Ctrl+C и сюда вставь :)
    adw/0
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 ноября 2009 г. 16:34, спустя 4 минуты 9 секунд

    аа вот оно че
    PATH=C:\Python26\Scripts;C:\Python26\;C:\Program Files\Common Files\Symbian\Tool
    s;C:\Perl\site\bin;C:\Perl\bin;C:\Program Files\Nokia\Carbide.c++ v2.0\x86Build\
    Symbian_Tools\Command_Line_Tools;C:\Python25\;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\
    WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;C:\Pr
    ogram Files\QuickTime\QTSystem\;%APPDATA%\Python\Scripts;

    зы там Ctrl+C не пашет, там только ПКМ->Выделить все…
    Спустя 25 сек.
    интересно почему здесь питон25

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!