ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Battles → PHP LINQ

PHP LINQ

  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 ноября 2009 г. 5:10

    phpdude, предложил сделать http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb308959%28en-us%29.aspx подобное для php
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 ноября 2009 г. 5:16, спустя 5 минут 43 секунды

    только наверное это будет не integrated, а extended php lenq, мы же не сможем это жестко интегрировать в язык
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2009 г. 5:18, спустя 2 минуты 24 секунды

    интересно над интерфейсом и правда.

    ведь пхп не позволит делать это напрямую

    $filtered = select * from $data where a=b;

    в си шарпах еще можно было бы подмать над этим, переопределить что нить и тп)) а тут ..
    Спустя 10 сек.
    зы: пока писал ты ответил)
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 ноября 2009 г. 5:25, спустя 6 минут 47 секунд

    я думаю можно хотя бы


    // build query
    $query   = PHPLENQ::getSelect();
    $query->where()->orderBy()->…;

    // create array
    $names = ["Alex", "Dan", "Mosk"];

    // fetch result, it is simple
    $result = PHPLENQ::execute($query, $names);

    Спустя 18 сек.
    но если определить свой класс array
    Спустя 6 сек.
    то
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2009 г. 5:25, спустя 41 секунду

    krasun, тогда уж

    $filtered = new Linq($src)->where('parent',10)->where('level',10)->order('date')->limit(10);

    :)
    Спустя 20 сек.
    $names = ["Alex", "Dan", "Mosk"];

    разве в пхп так можно?
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 ноября 2009 г. 5:26, спустя 55 секунд


    $names = new _Array("Alex", "Dan", "Mosk");
    $result  = $names->select()->where()->orderyBy()…
    Спустя 29 сек.

    krasun, тогда уж

    $filtered = new Linq($src)->where('parent',10)->where('level',10)->order('date')->limit(10);

    :)
    Спустя 20 сек.
    $names = ["Alex", "Dan", "Mosk"];

    разве в пхп так можно?


    сорри, книгу по ajax читаю ))
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2009 г. 5:28, спустя 1 минуту 54 секунды

    krasun, ну можно чтобы конструктор мог делать приведение типов правильное

    но идея то понятна.
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 ноября 2009 г. 5:31, спустя 2 минуты 34 секунды


    krasun, ну можно чтобы конструктор мог делать приведение типов правильное

    но идея то понятна.


    И твой вариант тоже не плох, на каком остановимся?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2009 г. 5:34, спустя 2 минуты 40 секунд

    krasun, я думаю остановимся на этом направлении, НО! реализуем как удобно)) ибо вдруг чо в голову придет инетреснее
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 ноября 2009 г. 5:37, спустя 3 минуты 15 секунд

    А хотя ты прав, давай каждый сделает по своему. Главное, хотя бы общую идею.  Я думаю где-то к 20 числу, можно будет, что-то представить, хоть нароботки или интерфейсы классов
    Спустя 23 сек.
    20-ое , думаю норм? по 15 минут в день, и того пару часов есть
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2009 г. 5:37, спустя 23 часа 59 минут 48 секунд

    уху :)
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 ноября 2009 г. 5:39, спустя 1 минуту 59 секунд

    Только, я назову это все таки PHP Extended Query )) PEQ;
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 ноября 2009 г. 5:55, спустя 16 минут 3 секунды

    я ебу, а так можно $filtered = new Linq($src)->where('parent',10)->where('level',10)->order('date')->limit(10); ?
    Спустя 33 сек.
    в смысле new linq($src)->вызовМетодаСразуПослеКонструктора(); ?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 ноября 2009 г. 5:57, спустя 2 минуты 45 секунд

    для каких целей это можно применить?

    krasun
    <?
    function linq($arg)
    {
    return new Linq($arg);
    }
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2009 г. 5:58, спустя 1 минуту 7 секунд

    krasun, это тебе не ява
    Спустя 35 сек.
    сделай синглтон

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!