ФорумРазработкаБазы данных → Удаленные хранилища данных

Удаленные хранилища данных

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2009 г. 10:45

    Что необходимо мне:
    1. Через сокеты (к примеру) обращаться к удаленному хранилищу и брать оттуда данные
    2. При обращении иметь возможность строить условия на выборку и т.д.
    3. Сохранять данные в хранилище
    4. Права доступа

    Варианты хранилищ:
    1. Бесплатный удаленный сервер
    2. ПО для развертывания хранилища

    Что посоветуете? MongoDB, CouchDB, etc… приветствуются
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2009 г. 10:48, спустя 3 минуты 42 секунды

    мускуль уже не рулит?
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2009 г. 10:50, спустя 1 минуту 20 секунд

    phpdude, будем считать, что php_mysql нету
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2009 г. 10:57, спустя 7 минут


    phpdude, будем считать, что php_mysql нету
    тогда я бы выбрал сериализацию и удаленные serialize запросы.

    другое - от лукавого я считаю :)
    Спустя 16 сек.
    чо пишешь то такое? для себя ?
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2009 г. 11:19, спустя 22 минуты 40 секунд

    phpdude, да я сейчас ебусь с сериализацией, обрастает все, мне не нравиться это :/
    пишу магазинчик, точнее фреймворчик для работы с магазином )

    очень похож на джанго, есть обработчик урлов, файл сеттингса, вьюхи и модели
    но как условие нету БД, поэтому извращаюсь с сериализованными массивами… даже небольшую орм с фильтрами для нее написал, однако всеравно не нравиться сериализованные массивы - нету гибкости так сказать

    у меня все в одном файле, каждый раз все разбирается, а это не тру… по аналогии с РСУБД - у меня несколько таблиц, которые я джойню между собой, фильтрую и т.д.
    но это пиздецон
    Спустя 51 сек.
    хочу хранить объекты в отдельном хранилище и тянуть по определенным фильтрам данные :/
    adw/0
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2009 г. 13:30, спустя 2 часа 10 минут 36 секунд

    Удалённый мускуль не катит?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2009 г. 13:36, спустя 6 минут 25 секунд


    Удалённый мускуль не катит?

    будем считать, что php_mysql нету
    adw/0
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2009 г. 13:39, спустя 2 минуты 15 секунд

    На нормальном хостинге мускуль и скриптик который с ним общается, а вся твоя куча сайтов с убогих хостингов шлёт запросы этому скриптику :)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2009 г. 13:44, спустя 5 минут 50 секунд


    На нормальном хостинге мускуль и скриптик который с ним общается, а вся твоя куча сайтов с убогих хостингов шлёт запросы этому скриптику :)
    ага, вариант такой уместен, я о нем думал
    adw/0
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2009 г. 13:58, спустя 14 минут 5 секунд

    Собственноручно на пыхе реализовать нужный протокол? Например, у мемкэша он достаточно простой (правда и авторизации никакой нет).
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 ноября 2009 г. 15:01, спустя 1 час 2 минуты 13 секунд


    Что необходимо мне:
    1. Через сокеты (к примеру) обращаться к удаленному хранилищу и брать оттуда данные
    2. При обращении иметь возможность строить условия на выборку и т.д.
    3. Сохранять данные в хранилище
    4. Права доступа

    Варианты хранилищ:
    1. Бесплатный удаленный сервер
    2. ПО для развертывания хранилища

    Что посоветуете? MongoDB, CouchDB, etc… приветствуются
    Последнее время стремительно набирает обороты монго, сам еще не юзал, но уже в планах "на вечер" =)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2009 г. 1:51, спустя 10 часов 50 минут 50 секунд

    vasa_c, да, вариант тоже, надо обмозговать все :/
    rider-sx, угу
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!