ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Battles → Рендеринг XHTML в GIF, PNG, JPEG.

Рендеринг XHTML в GIF, PNG, JPEG.

  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 ноября 2009 г. 0:06

    Здесь впервые был поднят этот вопрос http://pyha.ru/forum/topic/3109.msg73341#new. Многие сказали, что задача не для php и не из легких.

    А что если…


    • Мы будем рендерить для начала строгий xhtml, можно использовать готовые решения.

    • Хотя бы базовые правила CSS1.

    • Каждый может выбрать сам себе язык.

    • Сроки год, так как каждый всегда занят и найдет кучу отмазок, что нет времени. Просто каждый добросовестно посчитает сколько времени потратил на решение.

    • Можно объединятся в команды.



  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 ноября 2009 г. 2:15, спустя 2 часа 8 минут 47 секунд

    забей лучше во врем
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 ноября 2009 г. 2:35, спустя 19 минут 47 секунд

    Я так понял, какой бы не battle все равно ни кто не будет в нем участвовать. Ладно пойду поиграюсь http://www.trollim.com/
  • Sovserv

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 октября 2010 г. 11:52, спустя 332 дня 8 часов 17 минут

    А можно уточнить - зачем в принципе это надо? Дело в том, что рендеринг в разных браузерах делается по разному, по этому задача не имеет однозначного решения :)
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 октября 2010 г. 16:28, спустя 1 день 4 часа 36 минут

    Для того, что бы научиться обрабатывать текст. А идея была по сути написать движок (нечто вроде браузера) который будет на входе получить html код, а на выходе отдавать изображение в формате gif, png или jpeg.

    Что-то вроде того.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 октября 2010 г. 3:05, спустя 10 часов 36 минут 48 секунд

    мдя… и ты хочешь написать нечто, вроде браузера, но на серверном ЯПе (имеется ввиду пыха)?! Извращенец!
  • pissflaps

    Сообщения: 148 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 октября 2010 г. 3:11, спустя 6 минут 18 секунд

    Почему невозможно?! Ничего кстати сложного не вижу.
    Берём tidyhmtl прогоняем код и форматируем его в соответствии с нашими фильтрами и правилами (очищаем от всего лишнего мусора)
    Затем html конвертируем в PDF вид, а затем PDF конвертируем в IMAGE (JPG,PNG)
    Вот и всё…
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 октября 2010 г. 3:14, спустя 2 минуты 40 секунд


    Почему невозможно?! Ничего кстати сложного не вижу.
    Берём tidyhmtl прогоняем код и форматируем его в соответствии с нашими фильтрами и правилами (очищаем от всего лишнего мусора)
    Затем html конвертируем в PDF вид, а затем PDF конвертируем в IMAGE (JPG,PNG)
    Вот и всё…
    пиздец. интрестый профит получился. а ТС иммеет ввиду разбор кода ХТМЛ пыхой. как уже говорили можно браузер запускать и скрин сайвить
    С возвращением, Пiха!
  • pissflaps

    Сообщения: 148 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 октября 2010 г. 3:19, спустя 4 минуты 56 секунд

    Ну да рендерить будет PDF либа.
    Но не так сложно написать и simple-отрисовщик на php.
    Спустя 30 сек.
    Браузер будет требовать Gnome && Snapshot, а PDF либа нет
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 октября 2010 г. 3:20, спустя 1 минуту 28 секунд

    да варианты решений есть. но они говнистые
    С возвращением, Пiха!
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 октября 2010 г. 8:02, спустя 4 часа 41 минуту 23 секунды

    Зачем?)
  • PandoraBox2007

    Сообщения: 21 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 декабря 2011 г. 23:02, спустя 436 дней 16 часов

    лучше в обратном порядке разглаживать фотку на вектор как это делает Vector Magic
  • komprenda

    Сообщения: 24 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 мая 2012 г. 15:39, спустя 150 дней 15 часов 36 минут

    под венду стандартная функция есть чтобы делать скрины

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!