ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Цифры картинками. Проблемы на мобильных устройствах.

Цифры картинками. Проблемы на мобильных устройствах.

  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 ноября 2009 г. 9:07

    В общем, дизайнер изъебнулся, и сделал отображение цифр (счета матчей) картинками ( http://live.sport-express.ru ). Жалуются люди, которые смотрят сайт с мобильных устройств, с отключенной графикой, что не видят цифры. Идеи:

    • Положить картинку с более высоким z-index поверх текста. Херовая идея т.к. мобильные браузеры еще рисуют всякие сраные квадратики вместо незагруженных картинок.

    • Юзать разные alt, title и прочее. Офигительная идея только многие мобильные браузеры (какой урод их делал?) ее не поддерживают.

    • Определять тип клиента и JS-ом корректировать вывод. Ебатная идея … Да и как их точно определить?


    А нормальные идеи у кого-нибудь есть?
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 ноября 2009 г. 9:11, спустя 3 минуты 33 секунды

    на сервере генерировать по типу браузера.
    С возвращением, Пiха!
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 ноября 2009 г. 9:16, спустя 5 минут 8 секунд


    на сервере генерировать по типу браузера.

    Ну во первых, как отсечь мобильные браузеры точно? Они могут представится как угодно.
    Во вторых, не хочу грузить сервер всякой херней. Ему и так не просто приходится. ХАчу клиентское решение.
    И наконец, надо определить не столько тип браузера, сколько именно отключение графики. Вопрос как?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 ноября 2009 г. 9:16, спустя 23 часа 59 минут 41 секунду

    AlexB, разработать PDA версию сайта?
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 ноября 2009 г. 9:17, спустя 1 минуту 14 секунд


    AlexB, разработать PDA версию сайта?
    Народ настойчиво требует … но сейчас другие приоритеты.
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 ноября 2009 г. 9:18, спустя 42 секунды

    Думаю все таки не стоит морочиться и сделать цифры текстом. нормального решения нет, если хочется по***тся, то можно найти
    С возвращением, Пiха!
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 ноября 2009 г. 9:18, спустя 5 секунд

    Ну во первых, как отсечь мобильные браузеры точно браузеры? Они могут представится как угодно.

    1. они js поддерживают?
    2. Есть либы, типа browscap, которые помогут определить брайзер
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 ноября 2009 г. 9:21, спустя 3 минуты 8 секунд


    1. они js поддерживают?
    Могут поддерживать, могут и нет. Задача минимум сделать хотя бы для тех, кто поддерживает.


    2. Есть либы, типа browscap, которые помогут определить брайзер
    Гляну …
    Хотя, это для php? Нихачу ничего делать на сервере …
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 ноября 2009 г. 9:26, спустя 5 минут 7 секунд

    В твоем случае, я бы сделал
    Положить картинку с более высоким z-index поверх текста. Херовая идея т.к. мобильные браузеры еще рисуют всякие сраные квадратики вместо незагруженных картинок.
    так как пока нет времени делать PDA
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 ноября 2009 г. 10:03, спустя 37 минут

    имхо это.

    var img = new Image();
    img.onError = killAllDesignerVIEBONS();

    img.src = '/path/to/small/check/img';

    думаю что нечто такое должно помочь "определить людей с отключенной графикой" + можно в куки положить галочку эту. допустим на сутки :) и не делать перепроверки дабы любям жопорез трафик не пороть чек картинками.
    Сапожник без сапог
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 ноября 2009 г. 10:17, спустя 13 минут 53 секунды

    а разве alt не выводится если картинко нет
    Спустя 69 сек.
    ща на своём кирпиче гляну
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 ноября 2009 г. 10:17, спустя 26 секунд


    а разве alt не выводится если картинко нет
    Оказалось, что встроеные, например в Нокиа, браузеры болт кладут.
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 ноября 2009 г. 10:23, спустя 5 минут 31 секунду

    легче тупо ещё дублировать счет текстом
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 ноября 2009 г. 14:02, спустя 3 часа 39 минут

    Подгрузить картинки скрытыми, словить на JS момент их загрузки и если загрузились — показать?
    Спустя 270 сек.
    Ещё поступило предложение уволить дизайнера.
    Спустя 18 сек.
    И ещё предложение - убить склейку
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 ноября 2009 г. 15:41, спустя 1 час 38 минут 52 секунды

    сука, атрибут alt не показываются при выключенной графике
    я негодую по этому поводу
    Спустя 35 сек.
    таким серьезным типам нужна pda
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!