ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Странное поведение функции glob()

Странное поведение функции glob()

  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 октября 2009 г. 7:21, спустя 3 минуты 57 секунд

    Обьясню все по порядку:  получаем все пути картинок функцией
    $pic = glob(getenv("DOCUMENT_ROOT")."*.jpg");    
    И вот где странность,если картинок нет,то на локальной машине
    count($pic) равна нулю,а на хостинге равно 1 …..!???! Не понимаю почему,но из-за этого выскакивают ошибки дальше в скрипте допустим
    rsort($pic) выдаст ошибку
    rsort() expects parametr 1 to be array, boolean given…
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 октября 2009 г. 7:17, спустя 23 часа 56 минут 3 секунды

    var_dump($pic) что говорит?
    adw/0
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 октября 2009 г. 7:34, спустя 16 минут 27 секунд

    bool(false)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 октября 2009 г. 7:38, спустя 4 минуты 6 секунд

    на обоих системах?
    adw/0
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 октября 2009 г. 7:42, спустя 3 минуты 48 секунд

    Array(0) на локаьной машине,у меня винда,а на хосте линукс
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 октября 2009 г. 8:19, спустя 36 минут 46 секунд

    Как выйти балин из создавшейся ситуации
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 октября 2009 г. 8:41, спустя 22 минуты 29 секунд

    на локалке array(0), а на хосте bool(false)?
    выражайтесь пожалуйста яснее
    adw/0
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 октября 2009 г. 9:48, спустя 1 час 7 минут 13 секунд

    Именно так
    Спустя 93 сек.
    Причем если есть хоть одна картинка то все нормально работает
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 октября 2009 г. 10:08, спустя 19 минут 25 секунд


    Именно так
    Спустя 93 сек.
    Причем если есть хоть одна картинка то все нормально работает
    А чего здесь удивительного?
    var_dump(getenv("DOCUMENT_ROOT")."*.jpg");   что даёт? Со слешами всё ок?
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 октября 2009 г. 10:14, спустя 6 минут

    Со слэшами все ок
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 октября 2009 г. 10:40, спустя 26 минут 30 секунд

    блин можно конечно и скандиром воспользоваться, только вот всеравно очень интересно почему почему var_dump($pic) выдает на локальной машине array(0) а на хосте bool(false)…. это же придеться переделывать хренову кучу скриптов, т.к. на глобе()
    все завязано….!!!!!!!!
    Спустя 141 сек.
    а вот если делаю scandir(…)
    то даже если там нет файлов всеравно в массив помещается пару элементов .(точка) и ..(две точки)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 октября 2009 г. 11:00, спустя 19 минут 31 секунду

    так проверяй
    if($pic and count($pic))
    adw/0
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 октября 2009 г. 12:07, спустя 1 час 7 минут 36 секунд

    adw0rd спасибо огромное за такое простое решение, а то меня уже понесло на какие то схемы масштабные

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!