ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Создание файлов и каталогов скриптом на серваке

Создание файлов и каталогов скриптом на серваке

  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 октября 2009 г. 4:40

    Здравствуйте уважаемые,уперся я вчера лбом в шлагбаум ;) естесно на локальной машине все работает,а вот выложив все на хост,ошибочку выдает. А дело в том что скриптом мне нужно создать каталог юзера, а потом файл. Создаю mkdir(getenv("DOCUMENT_ROOT")."/user/…") и нифига, в чем здесь проблема?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 октября 2009 г. 4:48, спустя 7 минут 40 секунд

    malaba, вывод ошибок включен ?
    на что жалуется ?
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 октября 2009 г. 4:51, спустя 3 минуты 1 секунду

    Ща секунду
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 октября 2009 г. 4:57, спустя 6 минут 42 секунды

    mkdir[function.mkdir]  no such file or directory in … line
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 октября 2009 г. 5:00, спустя 2 минуты 32 секунды

    ну чтобы легчк было дебагать то напиши так
    <?php

    $newDirPath = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/user/my_fucking_dir';
    var_dump($newDirPath);
    mkdir($newDirPath);


    короче смотри что ты передаешь в ф-ию
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 октября 2009 г. 5:07, спустя 7 минут 26 секунд

    также незабываем гуглить и смотреть что народ говорит по этому поводу
    [man]mkdir[/man]
    а именно
    http://www.php.net/manual/en/function.mkdir.php#80549
    http://www.php.net/manual/en/function.mkdir.php#53075
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 октября 2009 г. 5:16, спустя 8 минут 14 секунд

    mkdir(getenv("DOCUMENT_ROOT")."/user/…")

    Ты каталог "…" создаешь?

    Если пример таков
    mkdir(getenv("DOCUMENT_ROOT")."/user/dirname")

    Скорее всего, если ты не создал "users", то после него не создастся "dirname". По крайней мере так обстоят дела в *NIX

    И юзать DOCUMENT_ROOT не всегда хорошо, лучше юзать dirname(__FILE__) и отталкиваться от текущей директории
    adw/0
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 октября 2009 г. 5:43, спустя 27 минут 34 секунды

    Щас еще попробую…
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 октября 2009 г. 8:02, спустя 2 часа 18 минут 34 секунды

    Вобщем как я понимаю,никаких проблем чтобы создать каталог на хосте функцией из скрипта,возникнуть не должно..! То есть не надо указывать права доступа в мкдире,просто достаточно указать путь где создать папку и все…!?!
    Спустя 155 сек.
    А может быть,что хостинг не разрешает создавать катологи какими нибудь настройкмаи пхп.ини
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 октября 2009 г. 8:02, спустя 38 секунд

    malaba, какая ОСь на хостинге?
    adw/0
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 октября 2009 г. 8:29, спустя 26 минут 16 секунд

    Линукс 4.0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 октября 2009 г. 8:42, спустя 13 минут 47 секунд

    malaba, интересный линукс, а что за дистибутив?
    Спустя 96 сек.
    так или иначе, но всеравно, надо чтобы вы имели права писать в директорию
    то есть, процесс php (если это mod_php+apache, то apache) должен иметь права на запись в директорию, где вы хотите создать каталог
    также каталог в котором вы хотите создать подкаталог должен быть уже создан
    adw/0
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 октября 2009 г. 15:13, спустя 6 часов 30 минут 11 секунд

    написал в техподдержку посмотрим что ответят
    Спустя 195 сек.
    каталог user уже создан,то есть в нем нужно создать каталог new_user
    а вот с правами я еще не сталкивался,и вот время насстало %)
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 октября 2009 г. 6:54, спустя 15 часов 41 минуту 32 секунды

    Вобщем загвоздка была в правах каталога юзер ;)
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 октября 2009 г. 8:16, спустя 1 час 21 минуту 36 секунд


    malaba, интересный линукс, а что за дистибутив?

    мне кажется, он имел в виду алтлинух сервер 4

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!