ФорумРазработкаБазы данных → mysql - как удобно обновлять\изменять базы данных?

mysql - как удобно обновлять\изменять базы данных?

  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 октября 2009 г. 9:45

    Привет! Я пишу сайт: один на локальном компе, другой на хостинге. БД последнего сайта изменяется - регистрируются новые пользователи, например.

    Сейчас, перед тем как изменить сайт я делаю дамп бд, что на хостинге через mysqldump и импортирую его через phpmyadmin на локальный комп. Потом вношу изменения (меняю структуру, новые таблицы и тд) и импортирую на хостинг новую измененную таблицу. Но пока я изменял бд на локальном компе, часто что-то меняется на хостинге.

    Все это делать очень геморно и уже сил нет. Как сделать по нормальному, чтобы базы данных быстро синхронизировались автоматически чтоли?
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 октября 2009 г. 9:50, спустя 4 минуты 59 секунд

    Или по крону раз в 1 час например или при регистрации пользователя чтоб сразу и в ту базу заносилось, а вобще на локалке подключай внешнюю базу, которая на хостинге
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 октября 2009 г. 9:54, спустя 3 минуты 41 секунду

    Как сделать по нормальному, чтобы базы данных быстро синхронизировались автоматически чтоли?

    тебе надо синхронизация данных или структуры ?
    или и того и того ?
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 октября 2009 г. 10:27, спустя 32 минуты 51 секунду

    NRG, нужно и данные и структуру. У меня получается что я дорабатываю сайт, который уже работает.

    Troy, на локалке к внешней бд тоже вариант. Но иногда бывает нужно потестить что-то и создать фиктивные данный, а они ведь появятся и на рабочем сайте.
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 октября 2009 г. 11:23, спустя 56 минут 14 секунд

    smackthat, но это ведь исключение ;) , когда разрабатываю я то данные е переношу, просто сам рыбкой заполняю и работаю, как бы мне настоящие данные и не нужны
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 октября 2009 г. 13:20, спустя 1 час 57 минут 34 секунды

    в общем в mysqldump можно указывать какие таблицы с бд доставать\вставлять. Так что вроде сейчас нормально работать.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 октября 2009 г. 13:25, спустя 5 минут 4 секунды

    сжалюсь.

    в navicat есть "Structure synchronization"

    которая делает как раз то, что ТЫ руками делаешь
    Сапожник без сапог
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 октября 2009 г. 16:24, спустя 2 часа 58 минут 11 секунд

    афигеть, вот это штучка!! даже в скринкасте на сайте можно увидеть "developer server", "production server" и манипуляции, которые мне нужны
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 октября 2009 г. 16:45, спустя 21 минуту 32 секунды


    афигеть, вот это штучка!! даже в скринкасте на сайте можно увидеть "developer server", "production server" и манипуляции, которые мне нужны
    ахуеть! классно классно!!! я рад за тебя!!!


    зы: блящдь, ебаные эмоции … :) без них было бы веселее жить имхо
    Сапожник без сапог
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 октября 2009 г. 6:29, спустя 13 часов 44 минуты 5 секунд

    а как узнать свой хост? Это ип адресс сервера? Когда я его прописываю, то при подключении ошибка. Я взял его из ifconfig, использую ubuntu server 8.04. Также пробывал адрес вписывать, тоже не работает. И как узнать порт на котором работает сервис mysql?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 октября 2009 г. 6:31, спустя 1 минуту 31 секунду

    И как узнать порт на котором работает сервис mysql?

    в основном это 3306
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 октября 2009 г. 6:31, спустя 9 секунд

    3306 - gjhn gj ltajkne
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 октября 2009 г. 8:36, спустя 2 часа 4 минуты 43 секунды

    netstat -anb


    работает и на виндовсе и на линуксе
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 октября 2009 г. 6:36, спустя 22 часа 39 секунд


    netstat -anb


    работает и на юниксе и на линуксе

    netstat: invalid option – b
    Спустя 6 сек.
    =)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 октября 2009 г. 6:54, спустя 17 минут 44 секунды

    netstat -an | grep 3306

    а как узнать свой хост? Это ип адресс сервера? Когда я его прописываю, то при подключении ошибка. Я взял его из ifconfig, использую ubuntu server 8.04. Также пробывал адрес вписывать, тоже не работает. И как узнать порт на котором работает сервис mysql?
    скорее всего у тебя запрещен доступ с внешних хостов для данного мускул-аккаунта
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!