ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Именования файлов

Именования файлов

  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 ноября 2007 г. 15:27

    Собственно интересует кто как именует файлы/директории, так сказать собственные стандарты.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 ноября 2007 г. 1:29, спустя 10 часов 2 минуты 28 секунд

    Файлы которые загружаю скриптами обычно носят имя id из базы, где они записаны. Остальные называю логически. Папка с картинками image (img), для загрузки upload и всё в этом духе. Больше всего ненавижу папки и файлы написанные на тринслите типа kartinki, korzinka.php и т.д.
    from TRIAL with LOVE
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2007 г. 2:59, спустя 1 час 30 минут 6 секунд

    всегда в нижнем регистре, чтобы не получить лишнего геморроя.
    файлы всегда с одним расширением, директории без.
    когда каталог называется classes, а все файлы в нем имеют вид classes.*.php, не вижу в этом никакой сермяжной правды и повышенной информативности.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2007 г. 3:01, спустя 1 минуту 14 секунд

    системные диры начинаются с __
    модули в: __modules/ModuleName/ModuleName.php
    по части загружаемых файлов, в дире files/
    при удачной структуре от TinyMCE, все картинки модулей (например Gallery) пихаются в /files/Image/Gallery/ и т.д. вобщем всё по полкам

    основной файл, на который падают запросы — называю index.php


    vasa_c, у файлов регистр мы не любим менять, а зачем же функции пхп уродовать?
    все умрут, а я изумруд
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2007 г. 3:43, спустя 42 минуты 47 секунд

    зачем же функции пхп уродовать

    чо?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2007 г. 4:38, спустя 54 минуты 18 секунд

    isSet
    все умрут, а я изумруд
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 ноября 2007 г. 6:44, спустя 2 часа 6 минут 13 секунд

    Вообщем у меня ситуация в данный момент такая:
    /
    .src
    .model
    .controllers
    .filters
    .lib
    .core
    .pakagename
    .src
    .test

    Всё вроде бы лёгко и понятно….. Исполняемые файлы *.php, классы ClassName.classes.php , но вот с __autoload существуют некие проблемы….
    Собственно к чему я клоню. Есть ли "универсальный" способ организации файловой системы проекта? Что бы было удобно и при разработке(как раз в этом и наблюдаются проблемы) и при использовании (максимально быстро).
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2007 г. 6:51, спустя 6 минут 59 секунд

    какая проблема с __autoload?
    как сейчас?
    все умрут, а я изумруд
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 ноября 2007 г. 7:04, спустя 12 минут 57 секунд

    Сейчас существует некий глобальный массив ClassName=>path если класс есль в этом массиве то инклудим используя path, если нет то используя include_path. Но вот при разработке постоянно надо дёргать скрипт пересборки этого массива, что не Good!
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2007 г. 7:23, спустя 19 минут 36 секунд

    Так, а зачем, всё-таки, целиком пересобирать?
    Сделать функцию, которая бы по имени класса, находила нужный файл.
    Результаты кэшировать.
    Не найдено в кэше или по сохраненному пути нету файла или класса — запускать поиск этого класса вновь.
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 ноября 2007 г. 9:14, спустя 1 час 50 минут 46 секунд

    Так, а зачем, всё-таки, целиком пересобирать?

    никто не говорит что бы пересобрать весь массив, но иногда и это нужно…
  • aligator

    Сообщения: 52 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 ноября 2007 г. 16:42, спустя 7 часов 28 минут 12 секунд


    \classes\ClasNameClass.php (primer:CommentClass.php)
    \css
    \js
    \images
    \functions
    \includes
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 ноября 2007 г. 1:14, спустя 8 часов 31 минуту 55 секунд

    никто не говорит что бы пересобрать весь массив, но иногда и это нужно…

    об этом я сделал вывод из:
    постоянно надо дёргать скрипт пересборки этого массива


    Если не надо, то в чем проблема?
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 ноября 2007 г. 13:36, спустя 2 дня 12 часов 22 минуты

    О именах, не люблю когда люди пишут тупые расширения вроде ".inc", ".cfg" и т.п.
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 ноября 2007 г. 6:27, спустя 16 часов 50 минут 29 секунд

    считаете что расширение .php гораздо информативнее?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!