ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Ввод текста в textarea

Ввод текста в textarea

  • 3odiak

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 октября 2009 г. 1:51

    Здравствуйте! У меня такой вопрос.
    Существует ли какая-нибудь функция на PHP, или хотя бы на javascript, что бы при вводе текста в textarea блокировался автоповтор.
    Немножко коряво задал вопрос Смысл такой. При нажатии и удержании клавиши данный символ повторяется многократно.
    Хотелось бы примерно такую схему

    • Нажимаем клавишу, выводится один символ на экран

    • Проверка кода этого символа

    • Отпускаем клавишу, возвращаемся к следующему вводу текста


    Попытаюсь обьяснить для чего мне это надо на примере скрипта комментариев. Если текст слишком длинный без пробелов и переносов строки, то при выводе его в таблицу из базы вся структура таблицы просто "распадается"
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2009 г. 2:56, спустя 1 час 5 минут 42 секунды

    Для этих целей текст перебирают по словам и длинные слова разрывают
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2009 г. 3:30, спустя 33 минуты 55 секунд

    Попытаюсь обьяснить для чего мне это надо на примере скрипта комментариев. Если текст слишком длинный без пробелов и переносов строки, то при выводе его в таблицу из базы вся структура таблицы просто "распадается"

    При выводе комментариев используйте для комментария стиль "overflow:hidden;"

    а следить чтобы буквы не повторялись - муветон:

    ваННа
    ООО "МММ"
    мммммммммммм данон!
    adw/0
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 октября 2009 г. 4:41, спустя 1 час 10 минут 47 секунд


    мммммммммммм данон!

    =)))
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 октября 2009 г. 13:01, спустя 8 часов 20 минут 8 секунд

    3odiak, ну ты конечно придумал :)
    2adw0rd, сколько тебе заплатили за рекламу ? :D
    Спустя 51 сек.
    3odiak, я для авто разбивки слов длинных юзал [man]wordwrap[/man]
  • 3odiak

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 октября 2009 г. 7:39, спустя 7 дней 18 часов 38 минут


    3odiak, ну ты конечно придумал :)
    2adw0rd, сколько тебе заплатили за рекламу ? :D
    Спустя 51 сек.
    3odiak, я для авто разбивки слов длинных юзал [man]wordwrap[/man]

    Отличная функция. Во всем разобрался. Всем большое спасибо.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!