ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Вызов пользовательской функции PHP

Вызов пользовательской функции PHP

  • 3odiak

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 октября 2009 г. 13:32

    Подскажите новичку. Можно ли написать функции PHP в отдельном файле, а потом их вызвать с другой страницы, не используя INCLUDE, по типу подключения ссылки javascript или CSS. Например как:
    <script type="text/javascript" src="scripts.js"></script>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 октября 2009 г. 14:03, спустя 31 минуту 11 секунд


    Подскажите новичку. Можно ли написать функции PHP в отдельном файле, а потом их вызвать с другой страницы, не используя INCLUDE, по типу подключения ссылки javascript или CSS. Например как:
    <script type="text/javascript" src="scripts.js"></script>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

    То что ты привел в пример тоже самое что и инклуд(почти…), в пхп не делая инклуд нельзя использовать функции из другого исходника, в отличии от компилируемых языков, например С++ там можно скомпилить отдельную библиотеку и использовать ее функции)
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 октября 2009 г. 14:22, спустя 19 минут 4 секунды


    Подскажите новичку. Можно ли написать функции PHP в отдельном файле, а потом их вызвать с другой страницы, не используя INCLUDE, по типу подключения ссылки javascript или CSS. Например как:
    <script type="text/javascript" src="scripts.js"></script>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

    то что Вы написалли и есть инклуд…
  • 3odiak

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 октября 2009 г. 15:49, спустя 1 час 27 минут 13 секунд

    Подскажите новичку. Можно ли написать функции PHP в отдельном файле, а потом их вызвать с другой страницы, не используя INCLUDE, по типу подключения ссылки javascript или CSS. Например как:
    HTML
    <script type="text/javascript" src="scripts.js"></script>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css

    Понял, спасибо всем за ответ!
    Почему-то не сообразил что include со всеми функциями достаточно вызвать один раз и исходный код не отображается в браузере.
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 октября 2009 г. 16:06, спустя 16 минут 32 секунды

    3odiak, мало мануалы читали…
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 октября 2009 г. 9:11, спустя 17 часов 4 минуты 59 секунд

    можно прозрачно инклудить, через autoload например
    adw/0
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 октября 2009 г. 22:40, спустя 13 часов 29 минут 12 секунд


    можно прозрачно инклудить, через autoload например
    хотел написать, но подумал, что все равно не то, и не стал голову дурить ему )

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!