ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → обработка картинки другим сервером

обработка картинки другим сервером

  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 октября 2009 г. 16:26

    У меня возник такой вот вопросик, даже я бы сказал вопросище?????
    вот схема действий:
    1. пользователь загружает картинку через скрипт находящийся на одном сервере
    2. картинка передается на другой сервер конвертируется до нужных размеров ( создается новая и туда вставляется загружаемая картинка)
    3. отконверченная картинка сохраняется на первом сервере

    делается все это для того,чтобы основной сервер не был перегружен ресурсоемкой обработкой картинок и в связи с этим возникает куча вопросов и главный из них КАК ЖЕ ВСЕ ЭТО ОРГАНИЗОВАТЬ ???
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 октября 2009 г. 17:20, спустя 54 минуты 18 секунд

    Ну как как… после того как второй сервер обработает картинку, пускай возвращает юрл страницы, а на первом серве пущай эту картинку качает и сейвит у себя =)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2009 г. 0:54, спустя 7 часов 33 минуты 25 секунд

    malaba, ты тут многое не описал
    но есть варианты

    например первый сервер сохраняет картинки как есть в каку то папку (или базу) доступную второму
    по крону второй сервер выгребает все картинки из этой папки, обрабатывает и сохраняет туда где они должны лежать


    париант конектится ко второму серверу по HTTP уёбищен хотя бы потому что первый сервер всеравно будет тупить пока не получит ответ от второго
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 октября 2009 г. 3:37, спустя 2 часа 43 минуты 45 секунд

    malaba, выбирай 1 вариант, или делай как эдворд с видео, он делал демона , который конвертил видео по начам(когда нагрузка меньше)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 октября 2009 г. 3:56, спустя 18 минут 29 секунд

    Хз, я делал так: на второй сервер лью картинко, которое имеджиком конверчу в тумбу, медиум и лонг (все заданных мною размеров), после конверта по ФТП (настроен фаервол на доступ только со-второго сервака) заливаю все картинки на первый (там где сайт) сервак + синхронизирую БД.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2009 г. 4:01, спустя 4 минуты 44 секунды


    Хз, я делал так: на второй сервер лью картинко, которое имеджиком конверчу в тумбу, медиум и лонг (все заданных мною размеров), после конверта по ФТП (настроен фаервол на доступ только со-второго сервака) заливаю все картинки на первый (там где сайт) сервак + синхронизирую БД.
    ебааать. я в скром будущем тоже займусь подобным и лить буду СРАЗУ на второй и на нем же КОНВЕРТИТЬ. ведь конвертирование картинки - хуйня работы …

    по крайней мере на процас нормальных
    Сапожник без сапог
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2009 г. 4:09, спустя 8 минут 7 секунд

    То есть конвертим и отправляем на основной сервак адрес картинки,та обработчик ловит адрес и сохраняет у себя там где нужно…в принципе схема мне ясна,и отсюда возникает вопрос,каким образом,если можно подробнее,серверу загрузить с ссылки,просто не сталкивался с етим никогда и не знаю как ето происходит,хотя догадываюсь что элементарно просто ;)
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 октября 2009 г. 4:32, спустя 22 минуты 55 секунд

    malaba,
    $image = file_get_contents('http://link/to/image');
    $fh = fopen('file.jpg', "a+");
    fwrite($fh, $image);
    fclose($fh);

    Элементарно, Ватсон :)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2009 г. 4:38, спустя 6 минут 6 секунд

    обожаю такой говнокод

    $image = file_get_contents('http://link/to/image');
    $fh = fopen('file.jpg', "a+");
    fwrite($fh, $image);
    fclose($fh);
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 октября 2009 г. 4:57, спустя 18 минут 52 секунды

    phpdude, :)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 октября 2009 г. 5:00, спустя 2 минуты 59 секунд

    phpdude, у меня вообще трабла была из-за невозможности установить имейджик на основной (первый) сервак. причина - работа без перезагрузки 450+ дней, а для имейджика нужна была перезагрузка. Решили для из-за одной задачи не парится.
    Хотя проц таки вытянул бы там.

    Кстати, а чем процитированный тобою код говнист ? Как по мне, так вполне нормальный код для данной задачи. Хотя лично я лил бы через ФТПху, и таким образом не лез бы к первому серверу вообще (за исключением изначально настроенных прав на ФТП).
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2009 г. 5:01, спустя 1 минуту 44 секунды

    $image = file_get_contents('http://link/to/image');
    $fh = fopen('file.jpg', "a+");
    fwrite($fh, $image);
    fclose($fh);

    ==

    $image = file_get_contents('http://link/to/image');
    file_put_contents("file.jpg",$image);
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 октября 2009 г. 5:05, спустя 3 минуты 34 секунды


    $image = file_get_contents('http://link/to/image');
    $fh = fopen('file.jpg', "a+");
    fwrite($fh, $image);
    fclose($fh);

    ==

    $image = file_get_contents('http://link/to/image');
    file_put_contents("file.jpg",$image);
    Ну можно и так))
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2009 г. 6:16, спустя 1 час 11 минут 28 секунд

    И впрямь элементарно ;-) все на столько просто, даже стремно немного не допереть до такого….значит такую схему для снятия нагруза с основного сервера вполне можно использовать…!?!…
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 октября 2009 г. 11:55, спустя 5 часов 38 минут 32 секунды


    И впрямь элементарно ;-) все на столько просто, даже стремно немного не допереть до такого….значит такую схему для снятия нагруза с основного сервера вполне можно использовать…!?!…
    нувпринципе да, но обработка картинок не такой уж ресурсоемкий процесс)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!