ФорумСообществоФлейм → Редактор E

Редактор E

  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2009 г. 22:09

    Кто-нибудь пробовал E (клон маковского TextMate для Windows)?
    Уж очень маковчане довольны, может стОит напрячься и привыкнуть? Отличается от "стандартного интерфейса" Win :)

    Я не рекламирую, а хочу услышать про впечатления, если они есть!

    ———
    Статья про E на хабре: http://habrahabr.ru/blogs/habraware/25402/
    Кто любит бесплатное, легко найдет ссылку в ya по запросу textmate для windows сериал
    ιιlllιlllι унц-унц
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2009 г. 22:15, спустя 5 минут 38 секунд

    Олдскул программеры юзают Emacs, олдскул админы юзают vi(m), а современные программеры юзают Eclipse/NetBeans/IntelliJ IDEA
    Textmate хоть и крут, но его круче Emacs
    adw/0
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2009 г. 22:26, спустя 10 минут 34 секунды

    мне не надо прям "круто", мне блять не 16 лет чтобы использовать "самое крутое".
    хочется чтобы и красиво и удобно и не тормозило.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2009 г. 23:27, спустя 1 час 1 минуту 12 секунд

    х* дождёшся от вас. ставлю сам на пробу. теперь грузится, сцуко, cygwin. предупреждала меня мама…
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2009 г. 23:33, спустя 6 минут 16 секунд


    х* дождёшся от вас. ставлю сам на пробу. теперь грузится, сцуко, cygwin. предупреждала меня мама…
    забей да и все, нахуй надо
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2009 г. 23:36, спустя 2 минуты 59 секунд

    как доставится, так сразу и забью
    ιιlllιlllι унц-унц
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2009 г. 0:23, спустя 21 минуту 21 секунду

    E!
    ιιlllιlllι унц-унц
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2009 г. 1:04, спустя 41 минуту 32 секунды

    с виду похож на урезаный нотпад++ =)

    для того чтобы быстренько подправить пару строк в файлике он сгодится, но не для серьезной разработки.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2009 г. 1:13, спустя 8 минут 57 секунд

    artoodetoo, круто
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2009 г. 2:17, спустя 1 час 3 минуты 49 секунд

    говорят он неебически крут. чем пока не знаю. кажется у меня что-то криво поставилось :)

    edited: по крайней мере он гораздо круче того, что я до сих пор использовал :) стОит того чтобы изучить
    ιιlllιlllι унц-унц
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2009 г. 10:56, спустя 8 часов 39 минут 20 секунд

    Продолжаю отчет о E: моя оценка субъективна, т.к. до сих пор я в основном пользовался PHP Expert Editor — типичный вобщем-то редактор для Win, нацеленный на использование мыши. Так вот после пары часов мучений мои первые выводы:
    Главное — он совсем другой, напрочь!

    достоинства E (или TextMate)

    • у него есть стиль! без тулблара лучше. вот запомню пару десятков шорткатов и жизнь сильно облегчится
    • он сохраняет историю изменений после закрытия файла. он показывает изменённый файл, даже если я его не сохранял!!! причем можно вывести панель изменений и там в виде кликабельного деревца видно историю откатов и накатов
    • можно объявлять майлстоуны. по сути это способ свернуть дерево в точку.
    • заготовки кода типа doc_h и Tab вставляет шапку PHPdoc. таких заготовок до едрени фени. люди как-то запоминают.
    • есть панель символов. сюда синтаксический распознаватель поместил мои классы и методы. почему-то свойства класса н поместил. можно нажать Ctrl-L и набрать часть идентификатора, он быстренько фильтрует список - затем стрелками шмыг-шмыг и Enter — вставил символ. удобно? наверное. update: оказалось то же самое делает Escape - дополняет набранное из словаря символов. НУ И ФАНТАЗИЯ: ESCAPE!!!
    • с помощью подгружаемых "бандлов" можно добавлять новую функциональность. например бандл Source предлагает конвертеры under_score|CamelCase и single quote|double quote. пока что я только один бандл целенаправленно отыскал и загрузил — поддержку Sass :) подзреваю, что они есть на все случаи


    недостатки E

    • он вынудил меня поставить cygwin. хотя это может быть плюс :) заебало уже вымучивать bat-ники, пора на нормальных шел-скриптах работать
    • версия сыроватая. после обновления бандла PHP он начинает материться на ошибки парсера. несовместимость какая-то. а свежий E пока только 30days trial. не стал ставить.
    • есть проверка снтаксиса через вызов php.exe, но реализация говёная. на скриншоте видно
    • т.к. он вещь в себе, шорткаты очень непривычные. F1 - fold|unfold НУ НЕ УРОДЫ, А?

    вобщем беру в работу. будет трудно, зато перспективы светлые. может быть даже отдам $35 за хорошую вещь.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2009 г. 10:52, спустя 23 часа 55 минут 14 секунд

    то есть какбы пиздатенькая вещитца :) надо будет тоже опробовать
    Сапожник без сапог
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 сентября 2009 г. 10:59, спустя 7 минут 24 секунды


    мне не надо прям "круто", мне блять не 16 лет чтобы использовать "самое крутое".
    хочется чтобы и красиво и удобно и не тормозило.

    Не совсем в тему … но может тогда стоит попробовать PHPed ? И удобно и справка под боком (+ прямо из кода PHPDoc) и завершение кода и отладчик и т.д. и.т.п.
    Спустя 35 сек.
    http://www.nusphere.com/products/phped.htm
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2009 г. 11:02, спустя 2 минуты 56 секунд



    мне не надо прям "круто", мне блять не 16 лет чтобы использовать "самое крутое".
    хочется чтобы и красиво и удобно и не тормозило.

    Не совсем в тему … но может тогда стоит попробовать PHPed ? И удобно и справка под боком (+ прямо из кода PHPDoc) и завершение кода и отладчик и т.д. и.т.п.
    Спустя 35 сек.
    http://www.nusphere.com/products/phped.htm
    гавно он обычное …
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!