ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → онлайн/оффлайн на php

онлайн/оффлайн на php

  • trim

    Сообщения: 62 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 сентября 2009 г. 16:39

    Как осушествить определение онлайн/оффлайн пользователей?Точнее как осуществить с наименьшим гемором…
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 сентября 2009 г. 16:41, спустя 1 минуту 23 секунды

    где сессии хранятся?
    все умрут, а я изумруд
  • trim

    Сообщения: 62 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 сентября 2009 г. 16:46, спустя 4 минуты 48 секунд

    и как можно осуществить внутреннюю почту средствами php
    Спустя 47 сек.

    где сессии хранятся?

    я их не записывал никуда / не бейте сразу, я пока только учусь
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 сентября 2009 г. 16:52, спустя 6 минут 4 секунды

    trim, ПОЛУЧИ УДАР ПО ПОЧКАМ!
    Сапожник без сапог
  • trim

    Сообщения: 62 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 сентября 2009 г. 16:57, спустя 5 минут 4 секунды

    ))
    я вот накопал такую статью и хотел задать по ней вопрос.
    Вот статья http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=196


    $query = "DELETE FROM session WHERE putdate < NOW() - INTERVAL '20' MINUTE";
    mysql_query($query);


    что такое NOW() ??

    они в поле с временем везеде ставят NOW()


    $query = "UPDATE session SET putdate = NOW()
    WHERE id_session = '$id_session'";
    mysql_query($query);
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 сентября 2009 г. 16:59, спустя 1 минуту 45 секунд

    изучи английский язык, помогает даже тогда, когда ты ман не читал
    все умрут, а я изумруд
  • trim

    Сообщения: 62 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 сентября 2009 г. 17:03, спустя 4 минуты 38 секунд


    изучи английский язык, помогает даже тогда, когда ты ман не читал


    допустим я знаю что NOW переводится как "ща", но какую роль он играет в php? Он записывает время которое " в данный момент" ?
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 сентября 2009 г. 17:05, спустя 1 минуту 31 секунду

    это не php, это sql
    NOW() — возвращает текущее время
    в поле putdate они вставляют текуще время
    все умрут, а я изумруд
  • trim

    Сообщения: 62 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 сентября 2009 г. 17:12, спустя 6 минут 54 секунды

    Ясно спасибо!А почту личную между юзерами как лучше организовать?
    И как вам этот способ определениея кто онлайн (из статьи)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 сентября 2009 г. 17:16, спустя 4 минуты 6 секунд

    trim, лучше не организовывать
    Спустя 11 сек.
    а читать маны и сттаьи как это делают люди
    Сапожник без сапог
  • trim

    Сообщения: 62 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 сентября 2009 г. 17:18, спустя 1 минуту 55 секунд


    trim, лучше не организовывать
    Спустя 11 сек.
    а читать маны и сттаьи как это делают люди

    Да епт не наашел статейки нужной…Может подкините ссыль? Толко не на php.net :-D
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо
  • trim

    Сообщения: 62 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 сентября 2009 г. 17:39, спустя 15 минут 1 секунду


    http://www.google.ru/#hl=ru&lr=&newwindow=1&ei=eSnBSuvtIM3m-QaXoPXAAQ&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=Private+Messages+%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8+php&spell=1&fp=ace45aca804588a

    в гугле забанены?

    Них нет там по теме
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2009 г. 3:59, спустя 10 часов 19 минут 31 секунду

    и как можно осуществить внутреннюю почту средствами php

    хорошо что напмомнили, я както писал статью для пыхи на эту тему, написал дето 70% (вместе с исходниками) и забыл…
    надо будет доделать…
  • trim

    Сообщения: 62 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2009 г. 9:02, спустя 5 часов 3 минуты 13 секунд


    и как можно осуществить внутреннюю почту средствами php

    хорошо что напмомнили, я както писал статью для пыхи на эту тему, написал дето 70% (вместе с исходниками) и забыл…
    надо будет доделать…
    Дай почитать

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!