ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Помогите найти ошибку!!!

Помогите найти ошибку!!!

  • trim

    Сообщения: 62 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 сентября 2009 г. 6:18



    <?
    error_reporting(E_ALL);
    session_start();
    include 'inc/db.php';
    ?>

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Мой профиль</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf=8">
    <meta name="generator" content="Web Page Maker">
    <link rel="stylesheet" href="images/style.css" type="text/css">

    </head>
    <body>
    <TABLE style="position:absolute; overflow:hidden; left:320px; top:0px; width:750px; height:450px; z-index:0">
    <TR>
    <TD><img src="images/img3419042.png" alt="" border=0 width=700 height=800></TD>
    </TR>
    </TABLE>

    <div id="image1" style="position:absolute; overflow:hidden; left:292px; top:0px;  height:70px; z-index:1">
    <img src="images/logo.png" alt="" border=0 width=750 height=70></div>
    <?
    if(!isset($_SESSION['user_id'])) { echo "Закрыто для гостей"; }
    $id=$_SESSION['user_id'];

    $sql=mysql_query("SELECT * FROM user WHERE user_id='".$id."'");

    while($mas=mysql_fetch_array($sql))
    {
    $name=$mas['name'];
    $mail=$mas['mail'];
    $surname=$mas['surname'];

    }

    echo '<div class=text id="image2" style="position:absolute; left:530px; top:80px; width:600px; height:70px;">';
    echo "<H2>Редактируем профиль</H2>";
    echo "</div>";
    ;





    //ОБРАБОТЧИК ДАННЫХ

    if(isset($_POST['submit']))
    {
       $err = array();

    echo '<div class=error id="image2" style="position:absolute; left:650px; top:70px; width:600px; height:70px;">';

    if(!preg_match("/^[a-zA-Zа-яА-Я0-9]+$/",$_POST['surname']))
       {
           $err[] = "В поле Фамилия разрешено вводить буквы от А-Я ,A-Z и цифры 0-9";
       }

    if(strlen($_POST['surname']) < 2 or strlen($_POST['surname']) > 30)
       {
           $err[] = "Поле Фамилия не должно быть меньше 2 и больше 30 символов";
       }

    if(!preg_match("/^[0-9]+$/",$_POST['years']))
       {
           $err[] = "Поле Сколько лет цифры от 0-9 ";
       }
    //

    if(strlen($_POST['dr']) < 2 or strlen($_POST['dr']) > 30)
       {
           $err[] = "Поле День рождения не должно быть меньше 2 и больше 30 символов";
       }




    if(strlen($_POST['fac']) < 2 or strlen($_POST['fac']) > 30)
       {
           $err[] = "Поле Факультет не должно быть меньше 2 и больше 30 символов";
       }



    if(strlen($_POST['spec']) < 2 or strlen($_POST['spec']) > 30)
       {
           $err[] = "Поле Специальность не должно быть меньше 2 и больше 30 символов";
       }


    if(!preg_match("/^[0-9]+$/",$_POST['kurs']))
       {
           $err[] = "Поле Курс цифры от 0-9 ";
       }

    if(strlen($_POST['kurs']) < 0 or strlen($_POST['kurs']) > 3)
       {
           $err[] = "Поле Курс не должно быть меньше 2 и больше 30 символов";
       }




    if(strlen($_POST['otdel']) < 2 or strlen($_POST['otdel']) > 30)
       {
           $err[] = "Поле Отделение не должно быть меньше 2 и больше 30 символов";
       }



    if(strlen($_POST['about']) < 6 or strlen($_POST['about']) > 150)
       {
           $err[] = "Поле О себе не должно быть меньше 2 и больше 30 символов";
       }


    if(!preg_match("/^[0-9]+$/",$_POST['icq']))
       {
           $err[] = "Поле Icq цифры от 0-9 ";
       }

    if(strlen($_POST['icq']) < 3 or strlen($_POST['icq']) > 16)
       {
           $err[] = "Поле Icq не должно быть меньше 2 и больше 30 символов";
       }

    //ЕСЛИ ОШИБОК НЕ НАЙДЕНО, ОБНОВЛЯЕМ ДАННЕ
    if(count($err) == 0)
       {


         $surname=mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['surname'])));
         $years=mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['years'])));
         $dr=mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['dr'])));
         $fac=mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['fac'])));
         $spec=mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['spec'])));
         $kurs=mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['kurs'])));
         $otdel=mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['otdel'])));
         $about=mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['about'])));
         $icq=mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['icq'])));

     mysql_query("UPDATE user SET surname='".$surname."', years='".$years."', dr='".$dr."', fac='".$fac."', spec='".$spec."', kurs='".$kurs."', otdel='".$otdel."', about='".$about."', icq='".$icq."' WHERE user_id='".$id."'");
     echo "<B>".$name.", ваш профиль отредактирован !<BR>Вы можете <a href=myprofil.php>вернуться</a></B></a>";
     exit();
    } else {
           echo "Вы допустили следующие ошибки: ";
    foreach($err AS $error)
     {
               echo '<div class="err">'. $error.'</div><br>';
             }
    }
    }

    echo "</div>";


    ?>

    <div id=image2 style='position:absolute; left:360px; top:150px; width:600px; height:70px;'>
    <form method=POST action=edit.php>

    Имя: <? echo '<B>'.$name.'</B>'; ?><BR>

    <BR>Мыло: <? echo '<B>'.$mail.'</B>'; ?><BR>

    <BR>Фамилия: <input type=text name=surname value=<? echo  $surname; ?> style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #454334; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #FDFEFC'
    ><BR>


    <BR>Сколько лет: <input type=text name=years value=данные  style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #454334; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #FDFEFC'> <FONT COLOR=#8A8A8A>только цифры</FONT><BR>

    <BR>День рождения: <input type=text name=dr value=данные  style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #454334; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #FDFEFC'> <FONT COLOR=#8A8A8A>пример: 11 августа</FONT><BR>


    <BR>Факультет: <input type=text name=fac value=данные  style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #454334; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #FDFEFC'><BR>



    <BR>Специальность: <input type=text name=spec value=данные  style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #454334; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #FDFEFC'><BR>

    <BR>Курс: <input type=text name=kurs value=данные  style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #454334; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #FDFEFC'> <FONT COLOR=#8A8A8A>только цифры</FONT><BR>


    <BR>Отделение: <input type=text name=otdel value=данные  style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #454334; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #FDFEFC'><BR>

    <BR>О себе: <div><textarea name=about rows=5 cols=30 style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #454334; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #FDFEFC'>данные</textarea></div>

    <BR>Icq: <div><input type=text name=icq value=номер  style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #454334; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #FDFEFC'> <FONT COLOR=#8A8A8A>только цифры</FONT></div><BR>

    <input name=submit type=submit value=Изменить style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #454334; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #42D827'>

    </form>

    </div>


    Спустя 82 сек.
    нее пойму в чем дело, не хочет делать UPDATE
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 сентября 2009 г. 6:54, спустя 35 минут 32 секунды

    Да ты ебанулся…
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 сентября 2009 г. 6:54, спустя 15 секунд

    И я б не хотел
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 сентября 2009 г. 7:00, спустя 5 минут 31 секунду

    Нахуй нам надо столько лишнего кода? Конкретный участок дай, и SQL запрос
    Спустя 168 сек.
    я сейчас ослепну!
    mysql_query("UPDATE user SET surname='".$surname."', years='".$years."', dr='".$dr."', fac='".$fac."', spec='".$spec."', kurs='".$kurs."', otdel='".$otdel."', about='".$about."', icq='".$icq."' WHERE user_id='".$id."'");
    шо за пиздецблянах ??? Не судьба вынести запрос в отдельную переменную и делать по подобию этого
    $sql = "UPDATE `user` SET `name`='OLOLO'";
    Спустя 128 сек.
    И включи вывод ошибок, если не включено
    ini_set('display_errors', 1);
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 сентября 2009 г. 8:38, спустя 1 час 37 минут 56 секунд


    mysql_query("UPDATE user SET surname='".$surname."', years='".$years."', dr='".$dr."', fac='".$fac."', spec='".$spec."', kurs='".$kurs."', otdel='".$otdel."', about='".$about."', icq='".$icq."' WHERE user_id='".$id."'") or die(mysql_error());

    adw/0
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 сентября 2009 г. 0:57, спустя 16 часов 19 минут 19 секунд

    неасилил многа букоф
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 сентября 2009 г. 1:56, спустя 58 минут 32 секунды

    это мс фронт паге?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!