ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Аж 3 вопроса

Аж 3 вопроса

  • Malin-ka

    Сообщения: 83 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 сентября 2009 г. 4:45

    Здравствуйте !

    1. Использовала для загрузки фоток jquery uploader. Но все проверки проходят в php-шном бэк-енде. А как сделать, чтоб проверки проходили ДО загрузки файла на сервер ? Перед загрузкой…

    2. Для хранения файлов сессии используется отдельная папка. Но эти файлы после завершения сессии там остаются (и множатся). Как можно проверять, закончена ли сессия и удалять этот файлик, если закончена ?

    3. Есть ли команда в php для удаления всех файлов из папки ?

    Заранее спасибо…
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 сентября 2009 г. 5:09, спустя 23 минуты 55 секунд

    1. никак, только по загрузке на сервак
    2. оно само все удалится, если используется стандартный механизм хранения сессий
    3. [man]unlink[/man]

    заранее пожалуйста
    все умрут, а я изумруд
  • Malin-ka

    Сообщения: 83 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 сентября 2009 г. 5:21, спустя 12 минут 14 секунд

    1. Жаль однако…

    2. Ни в денвере, ни на хостинге почему-то не удаляется…

    3. Спасибо !
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 сентября 2009 г. 5:23, спустя 2 минуты 24 секунды

    1. а в чем проблема? кто мешает проверить загруженный ВО ВРЕМЕННУЮ папку файл? Оо
    2. на каком еще хостинге? зачем и как используется одельная папка для хранения сессий?
    3. Пожалуйста
    все умрут, а я изумруд
  • Malin-ka

    Сообщения: 83 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 сентября 2009 г. 6:52, спустя 1 час 28 минут 3 секунды

    1. Во временной он и проверяется, но чтобы проверить, его туда нужно загрузить. А если он не соответствует требованиям и весит слишком много, то при плохой скорости инета…это похоже на кошмар. Ждать 5 минут, чтоб тебе сказали, что файл не подходит. Проверить бы сразу, чтоб знать, загружать его, или нет…

    2. Папка задаётся вначале командой
    ini_set('session.save_path', realpath('papkasession'));
    Идея была не моя, вроде был разговор о безопасности хранения сессий.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 сентября 2009 г. 6:54, спустя 2 минуты 41 секунду

    1. ну… хули поделаешь? )
    2. о какой безопасности шла речь? )
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 сентября 2009 г. 7:38, спустя 43 минуты 48 секунд

    1. можете использовать flash-аплодер или java-аплодер
    2. может у вас сессии просто живут бесконечно?
    adw/0
  • Malin-ka

    Сообщения: 83 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 сентября 2009 г. 4:34, спустя 20 часов 56 минут 2 секунды

    С сессиями вчера случайно разобралась :), а с загрузкой…
    …можете посоветовать какой-нибудь достойный и не тяжелый java-uploader с предварительными проверками ?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 сентября 2009 г. 8:21, спустя 3 часа 46 минут 54 секунды


    С сессиями вчера случайно разобралась :), а с загрузкой…
    …можете посоветовать какой-нибудь достойный и не тяжелый java-uploader с предварительными проверками ?
    у меня только где-то флеш валялся, а почему выбрали java? вы не спутали с JavaScript?
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 сентября 2009 г. 10:43, спустя 2 часа 22 минуты 23 секунды


    …можете посоветовать какой-нибудь достойный и не тяжелый java-uploader с предварительными проверками ?
    А что именно-то проверять? Размер, тип, имя?
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 сентября 2009 г. 11:30, спустя 46 минут 38 секунд



    С сессиями вчера случайно разобралась :), а с загрузкой…
    …можете посоветовать какой-нибудь достойный и не тяжелый java-uploader с предварительными проверками ?
    у меня только где-то флеш валялся, а почему выбрали java? вы не спутали с JavaScript?
    Кинь в аатачи флеш аплоадер плз )
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 сентября 2009 г. 14:01, спустя 2 часа 31 минуту 8 секунд

  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 сентября 2009 г. 14:31, спустя 29 минут 35 секунд


    http://pyha.ru/forum/topic/2812.msg54661#msg54661
    спс
  • Malin-ka

    Сообщения: 83 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2009 г. 3:34, спустя 1 день 13 часов 3 минуты

    AlexB - проверять хочу размер и тип,
    adw0rd - java-script имела в виду конечно :) Сейчас использую jquery
  • Malin-ka

    Сообщения: 83 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2009 г. 3:44, спустя 9 минут 25 секунд

    а еще подскажите всётаки, нужно ли вообще сохранять файлы сессий в отдельную папку, и если да, то в каких случаях и для каких целей ? Разве можно кому-то долезть к сессиям на сервере ?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!