ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Проверка выбора БД

Проверка выбора БД

  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 сентября 2009 г. 4:17, спустя 2 часа 31 минуту 44 секунды

    Привет, народ! Как проверить присоеденился я к БД или нет, в операторе select_db?

    Я делал так, и у меня пишет NO DB:

    <?php 
    $host = "localhost";
    $db_name = "rusdes";
    $login = "money";
    $password = "8888";
    $con = mysql_connect("$host", "$login", "$password");
    if(!$con)
    {
    exit("NO CONNECT");
    }
    else
    {
    $db = mysql_select_db("$db_name", $con);
    if(!$db)
    {
    exit("NO DB");
    }
    }
    ?>
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 сентября 2009 г. 1:13, спустя 20 часов 55 минут 36 секунд


    Привет, народ! Как проверить присоеденился я к БД или нет, в операторе select_db?

    Я делал так, и у меня пишет NO DB:

    <?php 
    $host = "localhost";
    $db_name = "rusdes";
    $login = "money_admbuxonly";
    $password = "sberbank8888";
    $con = mysql_connect("$host", "$login", "$password");
    if(!$con)
    {
    exit("NO CONNECT");
    }
    else
    {
    $db = mysql_select_db("$db_name", $con);
    if(!$db)
    {
    exit("NO DB");
    }
    }
    ?>

    Проблема проблемой, а как же конфедециальность? Нах ты показал логин и пасс к бд? =)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 сентября 2009 г. 1:36, спустя 23 минуты 8 секунд

    rider-sx, вот ни похуй на локалхосте?

    mysql_select_db() or die("я тыкался в дырку которой нет …");
    Сапожник без сапог
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 сентября 2009 г. 1:45, спустя 9 минут 32 секунды

    у него на все (и на мыло и на че только нет) пароль такой (ну почти такой) :D
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 сентября 2009 г. 4:22, спустя 2 часа 36 минут 9 секунд

    Если пишет
    "я тыкался в дырку которой нет …"
    то значит подключение не прошло?
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 сентября 2009 г. 4:25, спустя 3 минуты 31 секунду

    ага, значит нет бд rusdes
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 сентября 2009 г. 4:26, спустя 1 минуту 8 секунд

    О епт, на хосте я создал её, а он пишет что её нет… это бред.. поду хостера трести пусть проблему объяснит…
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 сентября 2009 г. 4:33, спустя 6 минут 53 секунды

    на шаред хостингах принято именовать базы с префиксом "пользователь_", проверь, может быть твоя база называется типа "admbux_rusdes".
    тебе же дают через админку доступ к phpmyadmin ?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 сентября 2009 г. 15:58, спустя 4 дня 11 часов 25 минут


    у него на все (и на мыло и на че только нет) пароль такой (ну почти такой) :D
    восьмёрок нет
  • Dr.TRO

    Сообщения: 254 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 сентября 2009 г. 16:06, спустя 7 минут 25 секунд

    <?php
    $host = "localhost";
    $db_name = "rusdes";
    $user = "money";
    $password = "8888";
    $con = mysql_connect($host, $user, $password);
    if(!$con)
    {
           die("Error : #".mysql_errno($con) . " : " . mysql_error($con));
    }
    mysql_select_db($db_name, $con) or die("Error : #".mysql_errno($con) . " : " . mysql_error($con));
    ?>
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 сентября 2009 г. 17:17, спустя 1 час 11 минут 34 секунды

    Dr.TRO, че этот код базу ему создаст?
    Спустя 12 сек.
    ты тоже самое написал
    Спустя 8 сек.
    что и он

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!