ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → "Сегодня нас посетили" на php

"Сегодня нас посетили" на php

  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 сентября 2009 г. 3:08

    Вот на разных форумах бывает информация о посетивших форум.Тут показывает инфу посетивших за последние 15 минут.Вот как такое осуществить на php?Мне бы в теории такое понять…
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 сентября 2009 г. 3:10, спустя 1 минуту 33 секунды


    Вот на разных форумах бывает информация о посетивших форум.Тут показывает инфу посетивших за последние 15 минут.Вот как такое осуществить на php?Мне бы в теории такое понять…
    считай кжадого зашедшего на сайт да и все …
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 сентября 2009 г. 3:11, спустя 1 минуту 20 секунд

    абстрактно: есть список открытых в данных момент сессий. если пользователь не открывал страницу в течении N минут, некая процедура его выкидывает.
    добавляем в эту процедуру в момент "выкидывания" запись в другой список — кто был сегодня.

    всё. по крайней мере я так делал
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 сентября 2009 г. 3:14, спустя 2 минуты 36 секунд


    абстрактно: есть список открытых в данных момент сессий. если пользователь не открывал страницу в течении N минут, некая процедура его выкидывает.
    добавляем в эту процедуру в момент "выкидывания" запись в другой список — кто был сегодня.

    всё. по крайней мере я так делал
    люблю asp.net там есть ахуенные вещи, например Application объект - сквозной объект на все приложение, любой юзер может сделать нетчо echo Application['usersCunt'];

    а самое пиздатое, там есть

    function void sessionStart(..)

    {

    // так вот тут можно впинуть
    Application['usersCount']++;
    }

    а вот тут

    function void sessionStop( ..) {
    Application['usersCount']–;
    }

    ахуенно ага? :)
    Сапожник без сапог
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 сентября 2009 г. 3:16, спустя 2 минуты 33 секунды



    Вот на разных форумах бывает информация о посетивших форум.Тут показывает инфу посетивших за  последние 15 минут.Вот как такое осуществить на php?Мне бы в теории такое понять…
    считай кжадого зашедшего на сайт да и все …
    Это как?Сделать таблицу и записывать?Чет слабо я себе такое представляю(
    Спустя 114 сек.

    абстрактно: есть список открытых в данных момент сессий. если пользователь не открывал страницу в течении N минут, некая процедура его выкидывает.
    добавляем в эту процедуру в момент "выкидывания" запись в другой список — кто был сегодня.

    всё. по крайней мере я так делал
    а ты на php делал?Есть вариант код показать?
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 сентября 2009 г. 6:02, спустя 2 часа 45 минут 51 секунду

    1. Заталкиваем айпишник вошедшего в переменную:
    $ip = getenv ("REMOTE_ADDR");


    2. Проверяем, есть ли в базе данный айпи:
    $sql = "SELECT * FROM users WHERE ip=".$ip;
    $result = mysql_query($sql);
    if (mysql_num_rows($result)!="")
    {
    //Если есть, проверяем имя юзера и записываем время посещения
    }
    else
    {
    //Если нет, записываем айпишник, присваиваем имя юзеру типа гость
    };


    3. Создаем запрос к бд. В WHERE ставим типа (time>=текщее время - 15 минут). И выводим результат.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!