ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Куча вопросов

Куча вопросов

  • Gradus

    Сообщения: 16 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 сентября 2009 г. 9:36

    1)Как заставить php читать и записывать xls(Excel) файлы,наподобие как http://paggard.com/projects/xls.reader/#DEMO, пробывал через phpExcelReader он ругаеться на строку "require_once 'Spreadsheet/Excel/Reader/OLERead.php'; поправил её, после чего скрипт не выполняеться(превышает лимит времени) " если даже уберать ошибку всё равно не чего не покажет

    2)Что такое com методы когда они используються и для чего служат, что для них надо использовать

    3)Абстрактные классы это вообще что за чай ?

    4)Хотелось бы увидеть обработку запросов post,get для sql запросов

    5)Я до сех пор не пойму что делает array_map (Применить функцию обратного
    вызова ко всем элементам указанных массивов - чё к чему ?)

    6)Поссылка http запроса влияет ли как нибудь на лишнии \r\n ? а как защищаються от его подстановки допустим посылаю host: ya.ru
    а меня всё равно засекают

    7)$a = $b = $c; - это как понять ? что чему равно

    8)$a=&$b; - что знак & тут обозначает ?

    9)Есть свой веловипед,как допустим написать модуль интернет магазина.Тоесть я его написал при обращние допустим domen.ru/?blog=shop загружаеться этот модуль, а как сделать вывод последних добавленных материалов на главную страницу domen.ru без загрузки всего модуля ?

    Тока не копируйте цитаты и не ругайтесь :)
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 сентября 2009 г. 9:58, спустя 21 минуту 15 секунд

    http://php.net - все там!
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 сентября 2009 г. 10:00, спустя 2 минуты 52 секунды

    книжку почитай.
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 сентября 2009 г. 10:04, спустя 3 минуты 8 секунд

    1) тестируй на файле поменьше, чтобы времени хватало
    2) http://ru.php.net/manual/en/book.com.php
    3) http://ru.php.net/manual/en/language.oop.php + книжка по ООП
    4) что за пост, гет запросы для sql запросов?
    5) еще раз перечитай ман
    6) что и куда посылаешь? сокетами? — юзай дюдкурл!
    7) А присвоить Б присвоить ЦЭ, что не понятно?
    8) ссылка на переменную
    9) зависит от структуры…

    это в кратце
    все умрут, а я изумруд
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 сентября 2009 г. 10:52, спустя 48 минут 13 секунд

    Сочетание 7-4-9 настораживает :)

    1-2. Если сервер живет под win, то можно использовать MS Охфис. Каждое его приложение предлагает COM-сервер. Excel в том числе.
    И плавно переходим к COM.
    Грубо говоря: "Технология COM … это когда в своем коде можно создавать объекты (и использовать их методы), которые за вас создал Вася Пупкин."

    Создаем объект "Приложение Эксель". В нем есть метод "новый документ", "записать в ячейку" и т.д. и.т.п вплоть до "сохранить документ".

    А вот описание, какие объекты предоставляют COM-сервера MS Охфиса  – гугл вам в помощь.

    Простые примеры есть в ссылке md5 (внизу … среди примеров кода)

    3. Абстрактный класс. Этой фигней пользуются либо на агромадных проектах, либо для выпендрежа (шутка). Описание термина можно найти в Вики. А вообще забейте на них. Время придет - сами к ним дойдете.

    7. Здесь имеется ввиду "защита от SQL-инъекций". Избитая тема. И на этом форуме тоже. Прям такой фразой и ищите к гугле.

    8. Как там в школе младшим классам рассказывают: "переменная - это коробочка с надписью на крышке. Надпись - это имя переменной, а содержимое коробки - её значение".
     Запись $a = &$b гласит? "Для НЕ создавать отдельную коробочку. А использовать внутренности коробки $b"

    9.Отдельный код, который выбирает с БД нужную инфу.

    Странно, что никто не ругается.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 сентября 2009 г. 10:54, спустя 2 минуты


    Странно, что никто не ругается.

    Эдво запретил ругаться. А то как только доделаються бубны. то все их и получат :)
  • Gradus

    Сообщения: 16 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 сентября 2009 г. 11:14, спустя 20 минут 36 секунд

    Английский я плохо знаю так что ссылки на англомануалы мне не помогут :)
    1)Сервер на *nix нужно разработать скрипт чтение и записи но я даже открыть мелкий xls не знаю как
    6)Курлом легче не спорю,но заказчику например надо обьяснять что библиотеку надо туда скачать лезть в php.ini это не есть хорошо
    7) $a="a"; $b="б"; $c=$a=$b; "$c" будет иметь значение "б" зачем такой способ перебивать переменные ?или я не так понял
    8)Не понял а чем отличаеться тогда от $a=$b ?
    9)Отдельный код не катит,как вот делают в других cms ?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 сентября 2009 г. 12:22, спустя 1 час 7 минут 11 секунд

    Gradus, csv не катит?
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 сентября 2009 г. 12:29, спустя 7 минут 21 секунду

    Ну есть такая возможность $a = $b = $c.
    У других языков такой нет.

    В английском, вон, артикли есть … ну есть и есть … мы же их не используем :) Вот и Вы не используйте $a = $b = $c

    Зато из этой же идеи вытекает и такой код:
    $a = is_null($c = my_func()) ? 'Нет такого' : $c
    или
    $a = my_func($tmp = my_func2($b));
    Удобно при отладке.

    чем отличаеться тогда от $a=$b

    А эта запись гласит: "В коробку с надписью A положи такое же значение, которое лежит в коробке B".
    В итоге имеем ДВЕ надписи и ДВЕ коробки и ДВА значения (две копии).
    А выше было ДВЕ надписи и ОДНА коробка
  • Gradus

    Сообщения: 16 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 сентября 2009 г. 13:59, спустя 1 час 29 минут 43 секунды

    AndryG, ну для меня $a=$b=$c; никак c другими вариантами которые ты показал не схож :)
    На счёт $a=$b; в принципе теперь понял,меньше создаёт нагрузки на сервер когда ставить "&" ? есть ли минусы в таком способе
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 сентября 2009 г. 15:28, спустя 1 час 29 минут 34 секунды

    Ну есть такая возможность $a = $b = $c.
    У других языков такой нет.

    во всех известных мне языках есть такая возможность

    $a = bool ? true : false;

    тернарный оператор тоже везде есть, в чем новость?

    ты это ваще к чему?

    непонимание на пiха.ру
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 сентября 2009 г. 1:13, спустя 9 часов 44 минуты 48 секунд

    В английском, вон, артикли есть … ну есть и есть … мы же их не используем :)

    Говорят в русском есть неопределённый артикль "типа":
    „Ну я типа программист“
    Это – не просто неопределенный артикль, это – типа неопределенный артикль.

    и определённые артикли "чисто" и "конкретно". чисто конкретные артикли!
    „Петя конкретно пацан. Чисто по понятиям живёт“

    пруфлинк




    $a = $b = $c;
    и $a = $b ? $x : $y;
    Сишная нотация. Есть во всех C-подобных языках. Нет в Algol | Pascal | PL/2 подобных.

    $a =& $b;
    Чему вас учат в универах? Переменная — это только указатель на ячейку памяти со значением. Эта конструкция говорит: „настроить указатели $a и $b на одну и ту же ячейку“.
    Если нет четкого понимания зачем нужна эта фишка, лучше не используй, чтобы не получить НЕОЖИДАННЫЕ эффекты.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 сентября 2009 г. 1:47, спустя 33 минуты 53 секунды

    CTAPbIu_MABP, я имел ввиду не тернарный оператор, а использование присваивания внутри параметров функции.
    Нет такого (A = B = C), например, в Паскале.

    У Кернигана и Рич (описание С ) описана хорошо операция присваивания и её отличие в других языках.

    Может глупость скажу … "в С-подобных языках операция присваивания - это выражение, которое имеет результат" … потому и допустимы такие цепочки присваиваний и и его использование внутри перечисления параметров при вызове функций и т.д. и т.п.

    & я использую, обычно, для сокращение кода, дабы не писать постоянно

    $array_name[$array2[$var]]['tra-la-la'] = 'asdfg'
    $array_name[$array2[$var]]['tre-le-le'] = 'qwrty'

    // Пишу так:
    $tmp = &$array_name[$array2[$var]];
    $tmp['tra-la-la'] = 'asdfg'
    $tmp['tre-le-le'] = 'qwrty'
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 сентября 2009 г. 6:21, спустя 4 часа 34 минуты 23 секунды

    AndryG, иди книжек почитай

    (A = B = C) передаст в функцию true поскольку операция присваивания всегла успешная или false если достигнут EOF
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 сентября 2009 г. 13:20, спустя 6 часов 58 минут 46 секунд

    <?php
    function _function($param){
     echo "\n    param in function = $param";
    }

    $a = 1;
    $b = 2;
    $c = 3;

    echo "<PRE>";
    echo "\n  a = $a\n  b = $b\n  c = $c\n";
    echo "\n  call ".'_function($a = $b = $c)';
    _function($a = $b = $c);
    echo "\n\n  a = $a\n  b = $b\n  c = $c\n";
    Книги - это хорошо … Керниган и Рич "С", например, замечательная книга!
    Спустя 81 сек.
      a = 1
     b = 2
     c = 3

     call _function($a = $b = $c)
       param in function = 3

     a = 3
     b = 3
     c = 3

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!