ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Вопрос по аплоаду

Вопрос по аплоаду

  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 сентября 2009 г. 6:36

    Такой вопрос, как полверить тип загруженог файла? Не просто взять из $FILES, а проверить его тип по содержимому. Любой файл можно переиментовать в gif, но это не значит что придет gif. Мож подскажет кто, чот я туплю. Никак не допру если чесн…
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2009 г. 6:38, спустя 1 минуту 36 секунд

    mime type
    все умрут, а я изумруд
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 сентября 2009 г. 6:42, спустя 4 минуты 12 секунд


    mime type

    Проверяю :
    echo mime_content_type($_FILES['files']['tmp_name']);
    ответ пустой….

    PS: Запущен под виндой с поддержкой mime и также путь к файлу указан:
    mime_magic.magicfile = "c:\AppServ\php5\extras\magic.mime"
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2009 г. 6:47, спустя 5 минут 6 секунд

    Baboot, ))

    смотреть стоит уж по name а не тмпнейм 100%))))))))))))))))

    + тебе в $_POST['file']['type'] приходит mime type ;)
    Сапожник без сапог
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 сентября 2009 г. 6:53, спустя 6 минут 16 секунд


    Baboot, ))

    смотреть стоит уж по name а не тмпнейм 100%))))))))))))))))

    + тебе в $_POST['file']['type'] приходит mime type ;)


    Проверял. Берем PHP SHELL script переименовываем его в .jpeg  и вуаля тип: image/jpeg.
    А по темпНейму потому что я его еще не копировал никуда, я его буду копировать если содержимое с мим: image/jpeg, а не по расширению.

    ЗЫ:
    string mime_content_type  ( string $filename  )
    где: filename -   Path to the tested file. (пУТЬ к файлу а не кго имя)

  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2009 г. 7:14, спустя 21 минуту

    getimagesize )))))))))
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 сентября 2009 г. 7:23, спустя 8 минут 36 секунд


    getimagesize )))))))))

    А если я поже включу возможность загрузки к примеру архивов =)
    Спустя 72 сек.
    Вообщем я понял это у меня AppServ мозг имеет. mime_magic not initialized пишет, хотя все проинициализино и путь к файлу правильный, смотрел через пхпинфо
  • OFF

    Сообщения: 429 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 сентября 2009 г. 8:42, спустя 1 час 19 минут 22 секунды

    Сравнивай заголовок файла с сигнатурами.
    Сигнатуры нужных тебе(или нежелательных для тебя) можно найти в тырнете. например тут:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!