ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → DIV прижат к низу окна. Как теперь середину расстянуть на всё простр.?

DIV прижат к низу окна. Как теперь середину расстянуть на всё простр.?

  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 сентября 2009 г. 10:57

    Доброго.

    Достало :-( Теперь я понял, что верстальщик - это Прохфессия.

    По примеру http://xhtml.ru/2005/10/18/footer-stick/ (вариант_1) прижал DIV в див окна.

    Теперь хочу центральный див (красный) растянуть по высоте до нижнего.
    И стилями бился и JS - не выходит каменный цветок :(

    Если кому не сильно лень … может глянете?
    1. 4_2.png (162)
    2. 4.rar (74)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2009 г. 1:13, спустя 14 часов 16 минут 21 секунду

    высота красного дива = высоте всего окна - высота верхнего зеленого - высота нижнего зеленого.
    в чем проблема?
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 сентября 2009 г. 2:33, спустя 1 час 19 минут 17 секунд

    примерно так и пробовал.

    $(window).ready(function(){
    $(window).resize();
    });
    $(window).resize(function(){
    $('#scl_main').height(
    $('#scl_content').height() - $('#scl_main').position().top - $('#scl_copyright').height()
    );
    });


    Теперь потихоньку окно уменьшаем по высоте (по десятку пикселов) … и футер уплывает вверх шагами … совсем вверх.

    Если окно уменьшить "контент > окна" , то футер нагло стоит внизу окна, а контент проваливается сквозь него.
    Спустя 51 сек.
    Почему сохраненная страница начинает себя неправильно вести в IE ?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2009 г. 2:43, спустя 10 минут 30 секунд

    Мля, чем менять дивы JS, ИМХО лучше таблицу сделать.
    И не говорите, что таблицы для этого не предназначены, JS уж подавно не для этого.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2009 г. 3:03, спустя 19 минут 33 секунды

    AlexB, ты просто не умеешь их готовить…

    http://habrahabr.ru/blogs/css/67493/
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 сентября 2009 г. 4:09, спустя 1 час 6 минут 20 секунд


    AlexB, ты просто не умеешь их готовить…

    http://habrahabr.ru/blogs/css/67493/
    в этом примере для IE6-7 используются условные комментарии с теми же самыми таблицами

    Вообще у ТС задача немного нетривиальная. Обычно под центральный блок просто отводится всё свободное пространство над подвалом, а ему нужно на высоту этого пространства растянуть другой вложенный блок. Сейчас времени нет, потом попробую.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2009 г. 4:13, спустя 3 минуты 59 секунд

    Timur, все знают что ты гуру дизайна :)
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2009 г. 4:16, спустя 2 минуты 57 секунд

    CTAPbIu_MABP, все знают, что ты дизайн от верстки не отличаешь
    все умрут, а я изумруд
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 сентября 2009 г. 4:17, спустя 58 секунд

    http://blog.sjinks.org.ua/css/209-cross-browser-liquid-three-column-layout-full-height/
    Не на 100% то, что нужно ТСу, но думаю что данная фишка пригодится не только ему :)
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 сентября 2009 г. 5:28, спустя 1 час 11 минут 15 секунд


    Timur, все знают что ты гуру дизайна :)
    да не, я не пытался выебываться, и до гуру мне как до … :) Просто полностью согласен с AlexB, насчет использования JS в верстке, а один несемантичный <table> в коде не так уж и страшен )
    Но тут, кажется, и без него можно обойтись, ща только высплюсь пойду…
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 сентября 2009 г. 5:41, спустя 13 минут 2 секунды


    AlexB, ты просто не умеешь их готовить…

    http://habrahabr.ru/blogs/css/67493/

    Ну, раз Знающие верстку таблицу юзают, то мне подавно туда дорога.

    Спасибо!
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 сентября 2009 г. 6:45, спустя 1 час 4 минуты 3 секунды

    Это просто капут.
    Хотел выродить этот вариант (http://silverflame.at.tut.by/sticky_2.html) до "таблица для всех браузеров" …
    … и нифига не получается :(
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 сентября 2009 г. 7:11, спустя 25 минут 43 секунды

    И в первоначальном варианте в IE 6 DIV в tbody не растягивается на всю высоту.

    Зараза!
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 сентября 2009 г. 7:50, спустя 38 минут 32 секунды

    AndryG, давай так: нафига тебе растягивать див на всю высоту ? Чем не устраивает просто опускание футера вниз и все ? У тебя будет только "шапка", контент", "футер" или боковые панельки тоже будут ?
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 сентября 2009 г. 7:57, спустя 6 минут 57 секунд

    Дабы рамку поставить. :) (и не надо ржать :))))) )

    Без неё контент в середине. Как между тисками менюшки и футера.

    Боковая панель будет местами, но до этого я ещё не дошёл.

    Выкину я вообще нафиг дивы и попробую таблицей. Если между ячейками таблицы интервал поставить 1px и границу отрисовывать, то как-раз получится что хочу.
    Спустя 28 сек.
    Но, блин, две недели биться и сдаться - обидно.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!