ФорумПрограммированиеPythonDjango → Django: разработка блога в качестве тренеровки

Django: разработка блога в качестве тренеровки

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 сентября 2009 г. 16:50


    rider-sx, ну как говориться, вечером стулья…

    зы. сделал блог на Django+Python, теперь начну либург делать )
    ппц)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 сентября 2009 г. 16:52, спустя 1 минуту 24 секунды

    phpdude, а че так?) времени заняло бы полчаса, еслибы не проебался в одном месте… думал долго и упорно ))
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 сентября 2009 г. 16:56, спустя 4 минуты 40 секунд


    phpdude, а че так?) времени заняло бы полчаса, еслибы не проебался в одном месте… думал долго и упорно ))
    и чо твой блог умеет?)))))))))))))))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 сентября 2009 г. 16:59, спустя 2 минуты 55 секунд

    phpdude, добавлять и выводить записи, сортировать, есть админка по юзерам и группам, соответственно есть авторизация и еще немного фич
    Спустя 39 сек.
    в принципе все, кроме поиска и навигации по тегам/рубрикам есть
    а, надо еще камменты )
    Спустя 27 сек.
    у меня нет цели сделать из этого продукт, я так, для тренировки
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 сентября 2009 г. 17:00, спустя 1 минуту 7 секунд


    phpdude, добавлять и выводить записи, сортировать, есть админка по юзерам и группам, соответственно есть авторизация и еще немного фич
    Спустя 39 сек.
    в принципе все, кроме поиска и навигации по тегам/рубрикам есть
    а, надо еще камменты )
    Спустя 27 сек.
    у меня нет цели сделать из этого продукт, я так, для тренировки
    ты столько написал для тренировки или "там было дохуя, я только нажал 3 кнопки"?)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 сентября 2009 г. 17:03, спустя 3 минуты 7 секунд

    я написал столько, сколько потребовалось для реализации блога
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 сентября 2009 г. 17:04, спустя 1 минуту 5 секунд


    я написал столько, сколько потребовалось для реализации блога
    ахуенно ответил, только это нихуя не говорит о том что ты написал сам … ))))))))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 сентября 2009 г. 17:11, спустя 6 минут 34 секунды

    phpdude, когда напишу статью с примерами, тогда почитаешь, а сейчас мне жалко время на это, ссори
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 сентября 2009 г. 17:19, спустя 8 минут


    phpdude, когда напишу статью с примерами, тогда почитаешь, а сейчас мне жалко время на это, ссори
    я тебе тоже когда нить так отвечю

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 сентября 2009 г. 17:31, спустя 11 минут 37 секунд

    phpdude, засранец )

    модель

    from django.db import models
    from django.contrib import admin

    class BlogPost(models.Model):
    title = models.CharField(max_length=150)
    body = models.TextField()
    timestamp = models.DateTimeField()
    class Meta:
    ordering = ('-timestamp',)

    class BlogPostAdmin(admin.ModelAdmin):
    list_display = ('title', 'timestamp')

    admin.site.register(BlogPost, BlogPostAdmin)


    вью

    # Create your views here.
    from django.template import loader, Context
    from django.http import HttpResponse
    from mysite.blog.models import BlogPost

    def archive(request):
    posts = BlogPost.objects.all()
    t = loader.get_template('archive.html')
    c = Context({ 'posts': posts })
    return HttpResponse(t.render©)


    обработчик урлов

    from django.conf.urls.defaults import *
    from mysite.blog.views import archive

    urlpatterns = patterns('',
    (r'^$', archive),
    )


    и два темплейта

    base - базовый шаблон для всех страниц


    <html>
    <style type="text/css">
    body {
    color: #efd;
    background: #453;
    padding: 0 5em;
    margin: 0
    }
    h1 {
    padding: 0.5em 1em;
    background: #675;
    }
    h2 {
    color: #bf8;
    border-top: 1px dotted #fff;
    margin-top: 2em;
    }
    p {
    margin: 1em 0;
    }
    </style>
    <body>
    <h1>Мастерская интернет-разработчика</h1>
    {% block content %}
    {% endblock %}
    </body>
    </html>


    archive - список записей

    {% extends "base.html" %}
    {% block content %}
    {% for post in posts %}
    <h2>{{ post.title }}</h2>
    <p>{{ post.timestamp|date:"l, F jS (H:i:s)" }}</p>
    <p>{{ post.body }}</p>
    {% endfor %}
    {% endblock %}


    Спустя 58 сек.
    Все остальное: структура БД и админка создались сами
    Спустя 152 сек.
    Вот такую базу он сгенерил

    CREATE TABLE `blog_blogpost` (
    `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `title` varchar(150) NOT NULL,
    `body` longtext NOT NULL,
    `timestamp` datetime NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8


    все в ютф, наверное из-за того что у меня по дефолту ютф и innodb
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 сентября 2009 г. 17:34, спустя 2 минуты 58 секунд

    жанго очаровашка, у меня кмска конфигится "на 1 уровень" до жанги))

    у меня на листинги в админке свой класс + свой класс на форму. хотя и тут тоже.. епть. в общем - жанго ооочень подобная омоей кмске … ооочень.
    Спустя 12 сек.
    adw0rd, спасибо что не продинамил ;)
    Спустя 92 сек.
    adw0rd, а можно указывать поле обхекта - ссылка на другой объект?
    Спустя 53 сек.
    типа

    class news(models.Model):
    category = adwo.models.news.link(id)
    Спустя 4 сек.
    ?
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 сентября 2009 г. 18:06, спустя 31 минуту 58 секунд

    думаю можно, но если честно не совсем понял что ты хочешь спросить :)
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 сентября 2009 г. 18:09, спустя 3 минуты 41 секунду


    думаю можно, но если честно не совсем понял что ты хочешь спросить :)
    ну в конструкторах админки можно ли так делать)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 сентября 2009 г. 18:14, спустя 5 минут 10 секунд



    думаю можно, но если честно не совсем понял что ты хочешь спросить :)
    ну в конструкторах админки можно ли так делать)
    там как бы нет конструктора админки непосредственно,

    ты создаешь модель, для работы с какими либо данными
    при синхронизации с бд - создаются поля в таблицы эквивалентные свойствам описанным в модели
    так же в админки создается форма для работы с этими полями http://easycaptures.com/6480677749
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 сентября 2009 г. 18:16, спустя 1 минуту 30 секунд

    бля, пошел на питоне писать. восхитительный синтаксис))) (я давно это знал :) )
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!