ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → проверка формы на предмет её заполнения

проверка формы на предмет её заполнения

  • anton

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 сентября 2009 г. 4:01

    привет всем. у меня возникла проблема. мне нужно проверить форму на предмет её заполнения и получить дату заполнения. каждый человек получает свой уникальный код с которым он идет на страницу и заполняет форму. код хранится в бд. у меня есть FORM_ID и USER_ID. идей как это сделать нет, тк с php только в начальной сдадии изучения. документация лежит а что конкретно читать по этому вопросу не знаю.
    помогите пожста.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2009 г. 4:05, спустя 4 минуты 15 секунд

    сначала построить логическую модель
    php тут вобще не причем
    все умрут, а я изумруд
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2009 г. 4:07, спустя 1 минуту 34 секунды

    начнём с того — умеешь ли ты сохранять данные из формы в БД? без каких либо кодов и дат
    ιιlllιlllι унц-унц
  • anton

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 сентября 2009 г. 4:14, спустя 6 минут 55 секунд


    начнём с того — умеешь ли ты сохранять данные из формы в БД? без каких либо кодов и дат
    умею
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2009 г. 4:27, спустя 13 минут 19 секунд

    тогда задача сводится к тому, чтобы добавить в форму два скрытых поля: код и текущую дату
    Спустя 258 сек.
    то есть если форма добывается по адресу http://thesite.name/form.php?form_id=n то надо добавить в форму

    <input type="hidden" name="form_id" value="<?php echo $_GET['form_id'] ?>" />
    <input type="hidden" name="time" value="<?php echo time() ?>" />

    ну и записывай эти поля в таблицу сохраненных форм. вопросы?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • anton

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 сентября 2009 г. 4:36, спустя 8 минут 32 секунды


    тогда задача сводится к тому, чтобы добавить в форму два скрытых поля: код и текущую дату
    Спустя 258 сек.
    то есть если форма добывается по адресу http://thesite.name/form.php?form_id=n то надо добавить в форму

    <input type="hidden" name="form_id" value="<?php echo $_GET['form_id'] ?>" />
    <input type="hidden" name="time" value="<?php echo time() ?>" />

    ну и записывай эти поля в таблицу сохраненных форм. вопросы?


    мне нужно что бы функция CheckVote($FORM_ID) возвращала дату когда человек голосовал а если не голосовал то возвращала 0
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2009 г. 4:53, спустя 17 минут 18 секунд

    как я писал в таблице куда сохраняется форма кроме "видимых" полей будут присутствовать два служебных поля form_id и time
    а вот таким запросом получишь данные

    SELECT f.time FROM forms AS f WHERE f.form_id=:form_id

    если форма с таким form_id НЕ сохранялась, запрос не вернет ничего.

    в каком месте непонятно?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • anton

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 сентября 2009 г. 4:55, спустя 2 минуты 17 секунд


    как я писал в таблице куда сохраняется форма кроме "видимых" полей будут присутствовать два служебных поля form_id и time
    а вот таким запросом получишь данные

    SELECT f.time FROM forms AS f WHERE f.form_id=:form_id

    если форма с таким form_id НЕ сохранялась, запрос не вернет ничего.

    в каком месте непонятно?

    спасибо! супер!
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 сентября 2009 г. 5:09, спустя 13 минут 17 секунд

    artoodetoo, ну делать дату в скрытом поле необязательно, так как при вставке в БД достаточно просто указать NOW() (или CURDATE() , в зависимости от нужного формата).
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2009 г. 5:13, спустя 4 минуты 40 секунд

    ты прав отчасти. тип данных разный, а так - пофигу SQL будет писать или PHP
    Спустя 71 сек.
    я как-то привык, что тип дата-время в скрипте в формате UNIX timestamp, в то время как у MySQL есть свой тип
    ιιlllιlllι унц-унц

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!