ФорумПрограммированиеJavaScript → Копирование cookie в новое окно (window.open())

Копирование cookie в новое окно (window.open())

  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 сентября 2009 г. 11:36, спустя 6 минут 21 секунду

    Доброго.

    Нужно в новом окне (ма-а-аленьком :) ) показать варианты для выбора и выбор юзера запихнуть в главное окно.
    Дабы указать серверу, кто с ним хочет общаться, мне нужно с собой тянуть cookie с сессией.

    <a href="/vka_member/cards?inn=x" target="vka_member_cards" onclick="
    win = window.open('',this.target,'width=500,height=200,resizable=1');
    win.document.cookie = win.opener.document.cookie;
    win.document.location = this.href;
    win.focus();
    return false">обрати</a>

    Создаю окно, копирую куки, открываю нужную страницу.

    И нифига не получаю. В новом окне не проходит авторизация - куки не скопировались.

    Если это, уже открытое окно, не закрывать и нажать на ссылку ещё раз, то всё сработает.
    И у этого нового окна будет стоять уже две куки сессии (родительской сессии и новой, которая началсь при первом вызове)

    А как правильно это сделать … не находится ничего толкового в Сети, только подобные вопросы без ответов.

    ОТВЕТ Это был непонятный мой глюк. Скорее всего и не компа, а именной мой :)
    Куки сами собой видны в новом окне. И строка копирования кук в коде выше - лишняя.

    Дальше читать без толку - там тупо спор о jQuery.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 августа 2009 г. 12:11, спустя 35 минут 17 секунд

    почему виндоу.опен ?
    почему не модальные окна ?
    с модальными не будет гемороя с куками.
    Спустя 114 сек.
    вот дока
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 сентября 2009 г. 3:15, спустя 15 часов 3 минуты 19 секунд

    Фигня полная.
    Куки должны сами копироваться в новое окно из родителя - так гласит стандарт.

    Значит строка копирования кук - лишняя.

    В FF так и происходит. IE8 на куки просто забивал.

    Самое противное, что сегодня всё работает :-(

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2009 г. 3:28, спустя 13 минут 9 секунд

    почему виндоу.опен ?
    почему не модальные окна ?

    религия не позволяет ?
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 сентября 2009 г. 4:22, спустя 53 минуты 49 секунд

    Кода меньше.

    А модальные окна малой кровью только IE дает.




  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2009 г. 4:25, спустя 2 минуты 59 секунд


    Кода меньше.

    А модальные окна малой кровью только IE дает.
    абсолютно не согласен.
    посмотри примеры работы с модальными окнами в жквери и ты сразу же забереш слова типа "Кода меньше".
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 сентября 2009 г. 4:54, спустя 28 минут 53 секунды

    И скока весит JQuery? Ноль?
    Давайте не раздувать ветку непонятным спором.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2009 г. 5:09, спустя 15 минут 57 секунд

    И скока весит JQuery? Ноль?

    56 КБ
    только не надо говорить что это пиздец как много…

    с точки зрения юзер интерфейса, попапы - зло.
    поэтому для решения даной задачи самый оптимальный вариант это модальные окна.

    если вы выбираете вариант с виндоу.опен , то я желаю вам удачи.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2009 г. 5:40, спустя 30 минут 42 секунды

    Главное это поддержка кода продукта, а не сколько весит твоя программа, давно уже пора понять…
    Оптимизируете байты? Всегда открыт для вас мир машинных кодов.
    adw/0
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2009 г. 5:42, спустя 1 минуту 20 секунд

    AndryG, даже заяц в скафандре тебе говорит бери жуквери =))))
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2009 г. 5:55, спустя 13 минут 26 секунд

    обсуждение про АСМУ тут
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 сентября 2009 г. 10:26, спустя 4 часа 31 минуту 12 секунд

    Что ж вы завелись так :)

    Не будет всплывающего окна … будет IFRAME посередке экрана махонький.
    Вот только "модальность" ему приделать надо … между основным контентом и IFRAME надо впихнуть полупрозрачный DIV на весь экран на всё окно.

    Не хочу я заводится с библ. этой, ибо JSа у меня вкрапления маленькие и этот IFRAME - самый навороченный элемент.

    Мне надо дописать приложение (intranet) и пустить его в работу поскорее. Потом всё одно появится кучка "хочу так, надо это". Может как-нить, когда-нить и наведу красоту .. хотя дизайнер/органайзер и т.д. с меня плохонький.

    А АСМом я балуюсь на другом железе. (на микроконтроллерах) Спасибо :)
    Спустя 257 сек.
    adw0rd, небольшое творение про один байт прочтите.

    Меня сей рассказ задел … почти себя увидел, когда пытался впихнуть "лишние" 20 байт проги в кристалл.

    Я не о том, что байт в WWW имеет большое значение … я вообще "о байте" … так … навеяло.

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2009 г. 10:31, спустя 5 минут 12 секунд

    Не будет всплывающего окна … будет IFRAME посередке экрана махонький.

    блин, ну если не в бок то в лоб…
    ну почему тебе не нравится вариант с модальными ???
    разве проблема посвятить этому часик другой выучить и сделать правильно.

    будет же по сути твой ифрейм, только это будет не ифрейм а див, а контент подгружается аяксом.

    онопен :
    ->показать див
    ->проверить подтягивался ли контент, если нет то подтянуть

    онклозе :
    ->убрать див (сделать его хидден)

    делов то.
    Спустя 81 сек.
    твоя задача вместе с изучением теор материала делается за 2часа.
    ты потратил пол дня на то чтобы прийти к ифрейму…
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 сентября 2009 г. 10:40, спустя 8 минут 58 секунд

    Ну не хочу я библиотеку.
    ну почему тебе не нравится вариант с модальными ???

    Модальный и будет … уже … я же говорил про DIV полупрозрачный…
    Хочу свой огромный ДИВ прозрачный поставить и небольшой IFRAME посередке.

    А пол дня я работу другую работал и кусочком мозга про iframe думал. :)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2009 г. 10:44, спустя 3 минуты 41 секунду

    Хочу свой огромный ДИВ прозрачный поставить и небольшой IFRAME посередке.

    опятьдвадцатьпять.
    ну почему не грузить контент аяксом ?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!