ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → CSS фильтром "задизейблить" иконки

CSS фильтром "задизейблить" иконки

  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 августа 2009 г. 5:30


    Доброго.

    Хочу выделить в иконках три состояния:
    • доступна – можно кликать
    • нет прав – показываем, что у юзера недостаточно прав на сиё (просто прятать иконку не хочу - хочу показать, что операция есть, но юзеру недоступна)
    • нет возможности – операция юзеру доступна, но бизнес-логика не разрешает её выполнения в текущее время

    Не хочу плодить иконки icon_normal, icon_disbl1, icon_disbl2.

    Подскажите, пжлст, как сиё решить через CSS.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2009 г. 5:31, спустя 1 минуту 42 секунды

    [find]CSS Sprites[/find] и CSS Sprites
    adw/0
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 августа 2009 г. 6:38, спустя 1 час 7 минут 4 секунды

    Спрайты, я так понял, в одном файле пару картинок и мы выбираем, какую из них показать?
    http://cssmake.ru/component/content/article/7/111.html

    Полазил по http://htmlbook.ru
    Облом: фильтр - это, оказывается, примочка IE.

    А так хотелось переложить генерацию "затемнения" на других - придется мне.

    Вопрос меняется … есть какие-нить инструменты для автоматической генерации "неактивных" иконок ?
    Фотошоп и компанию не предлагать - я совсем с графикой не дружу. :)

  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 августа 2009 г. 6:44, спустя 5 минут 47 секунд

    создай полупрозрачный пнг 1x1 и сделай его бэкграундом враппера

    <div style="background: url(1x1.png)">
       <img src="image.jpg" />
    </div>

    или это не катит?
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 августа 2009 г. 6:51, спустя 6 минут 55 секунд

    полупрозрачный, 1х1 … чем я его сделаю :)

    Мне надоть иконки юзеру сделать "активна" и "не активна" "не совсем активна" … прямо как в обычных меню.
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 августа 2009 г. 6:56, спустя 5 минут 27 секунд

    AndryG, это вешай на враппер
    .test
    {
    filter: alpha(opacity = 50);
    -moz-opacity: 0.5;
    -khtml-opacity: 0.5;
    opacity: 0.5;
    background: #000;
    }

    выставляй нужные значения прозрачности и цвет бэкграунда
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 августа 2009 г. 7:10, спустя 13 минут 5 секунд

    Не то.

    Когда в обычном приложении у Вас недоступна операция - иконка становится серой.
    Вот такую серость хочу.
    В двух градациях.

    Видать не обойтись без отдельного колупания каждой иконоки :-( и создания её "неактивного" аналога.
    Спустя 291 сек.
    У меня есть иконка "как вставить" .. надо получить "как копировать"
    1. 1_10.png (104)
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 августа 2009 г. 7:12, спустя 2 минуты 40 секунд

    ну с помощью css ты никак не лишишь иконки её цвета…
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 августа 2009 г. 7:14, спустя 2 минуты 11 секунд

    А простой инструмент "лишатель цвета для иконок в выбранной папке" для ленивых не встречали, случаем?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2009 г. 7:24, спустя 9 минут 20 секунд

    AndryG, в фотошопе image-> dissature
    Сапожник без сапог
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 августа 2009 г. 7:36, спустя 12 минут 35 секунд

    Дуд, ты - такой ленивый, и делаешь это руками для каждой иконки?

    Не верю!

    А GD и т.п. умеют такое? Или лезть в автоматизацию фотошопа?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2009 г. 7:39, спустя 2 минуты 58 секунд

    я не пойму, проблема подготовить по 3 копии картинки для интерфейса?
    обязательно это надо отрисовывать с помощью GD?
    больше на форуме обсуждаешь
    все умрут, а я изумруд
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 августа 2009 г. 7:44, спустя 4 минуты 22 секунды

    Я не хочу это руками делать.
    А GD, если он умеет это делать, то я его заставлю это сделать один раз всех иконок.

    Если бы я дизайнером был супер-пупер … или просто был :) , то, наверно, сделал бы по вашему … а так у меня иконки меняются по пять раз на дню (муки творчества) - влом мне с каждой в фотошопе возится.
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 августа 2009 г. 7:46, спустя 1 минуту 59 секунд

    AndryG, сделай ногами )
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2009 г. 7:48, спустя 1 минуту 52 секунды

    ну поищи фильтры в мане
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!