ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Кодировка базы данных.

Кодировка базы данных.

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 августа 2009 г. 5:31

    Уже не раз создавал тему по данному вопросу. Уж простите, но ни как не найду общий язык с кодировками =*(


    есть база, в ней весь текст через phpMyAdmin выглядит так
    Èíòåðôåéñíàÿ ïëàòà òèï 45
    ъ
    сопоставляется она с latin1_swedish_ci

    Как мне привести это все к нормальному виду и сопоставить с utf8? Средствами phpMyAdmin можно это сделать?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 августа 2009 г. 5:38, спустя 7 минут 12 секунд

    Базы Данных -> Операции
    там есть селект с лейбой "Сравнение"
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 августа 2009 г. 5:41, спустя 2 минуты 44 секунды

    Это понятно, но это
    Èíòåðôåéñíàÿ ïëàòà òèï 45

    к нормальному виду не приводится =(
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 августа 2009 г. 5:48, спустя 6 минут 54 секунды

    данные были вставлены при какой кодировке ?
    попробуй читать их и выводить в той кодировке в которой они были созданы.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 августа 2009 г. 5:50, спустя 1 минуту 52 секунды

    Я не знаю как они были созданы =(
    Мне дали бызу и сказали работай с ней.
    Вот я ее и хочу к норм виду привести.

    попробуй читать их и выводить в той кодировке в которой они были созданы.


    Вот в этом наверно и вся проблемма. Узнать в какой кодировке создано =(
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 августа 2009 г. 5:54, спустя 4 минуты 4 секунды

    скорее всего в win-1251 и тп
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 августа 2009 г. 5:57, спустя 3 минуты 3 секунды

    уже задолбался подбирать =)
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 августа 2009 г. 6:03, спустя 6 минут 10 секунд

    о_О получилось. ХЗ как =)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 августа 2009 г. 6:05, спустя 1 минуту 48 секунд

    Запарили, уже 100 раз говорил, определить какая кодировка можно тут http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/  
    Спустя 9 сек.
    CP1252
    adw/0
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 августа 2009 г. 6:07, спустя 2 минуты 18 секунд

    Ух ты. круто!

    уже 100 раз говорил

    Я по поиску искал, но он по 15 раз 1 и ту же тему показывает. хрен что найдешь =(
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 августа 2009 г. 6:31, спустя 24 минуты 17 секунд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!